Состав масла для седла

nastunok

Новичок
Не смогла найти в яндексе, поэтому обращаюсь к Вам :pray:
У кого под рукой есть не только комп, но и масло (или бальзам) для седла, подскажите состав. Надеюсь узнать фабричный состав, может на конюшне на тел. кто-нибудь сфоткает...Знаю, что там какое-то масло (Zlyuka: "касторовое там масло, скорее всего..."), глицерин и воск. А что ещё? Хочу сама приготовить

Так же интересны мнения кто что под это дело приспособил:
ИволГа - лампадное масло
Kira42 - крем для обуви
...

Мажу касторкой. Дешево и сердито. И не пахнет. И для рук полезно.
Старую потрескавшуюся сбрую пропитываю кипящим гусиным жиром (кисточкой) и в теплое место на сутки.

Вот давно уже увидела вашу тему, и масло от HKM стоит передо мной на столе по случайности - приносила, чтобы промазать вещи. И, вы не поверите, ни одного слова по-русски, а на состав даже намека нет, просто описание масла на 5-ти иностранных языках.
До этого мне очень нравилось использовать для амуниции, во-первых - краску для кожи (была куплена на рынке сто лет назад за копейки, красит отлично, быстро сохнет и не мажет. Думаю сейчас такую можно купить в хоз. отделах. Второй этап - прозрачный блеск для обуви Твист. После этих манипуляций амуниция выглядит как новая. А для ухода периодически смазываю маслом Джонсонс беби или аналогичным - кожа мягкая и запах приятный.

Я понимаю, конечно, некоторые умельцы могут гнать самогон, который получше любой водки будет :mrgreen:
Но с маслом не получится. Это примерно то же самое, что попытаться сварганить собственными силами, например. Castrol GTX Magnatec (моторное масло для автомобилей). Нигде не будет написан полный состав, как на канистре с моторным маслом, так и на бутылке с маслом для амуниции. А если и будет, то какой-нибудь несимметричный диметилгидрозин или азотный тетраоксид Вы вряд ли достать сможете :D

Так же интересны мнения кто что под это дело приспособил:
ИволГа - лампадное масло
Kira42 - крем для обуви
Туть были темы на эту тему, поищите.
Кто-то сказал, что коже седла подойдет любое средство для кожи, даже крем для рук.

И, вы не поверите, ни одного слова по-русски, а на состав даже намека нет, просто описание масла на 5-ти иностранных языках.
аналогично.

Нигде не будет написан полный состав, как на канистре с моторным маслом, так и на бутылке с маслом для амуниции.
нам полный состав и не нужен, основные компоненты бы...
согласна, что масло не "сделаешь", проще заменить подручным средством. А вот крем намешать можно. Только, по моему, будет это не лучше и не дешевле (ну, только если автор не зав.склада всякой химии). Поэтому я и плюнула на эту затею.

Сверху