Совет по трензелям

Kamilla90

Новичок
Можно ли как-то договорится с ребенком, который кроме пеляма с тремя поводьями ничего не признаёт?
Пробовали не работать тремя одновременно - начинаются проблемы, козлы, свечки. Хотим поставить на обычный трензель, без всякой ерунды, ибо правила предполагают только простой.
Вообщем, если кратко, как приучить лошадь слышать более мягкое управление ртом?

Сколько лет ребенку? Уже говорит? Если да, то можно :)
Куда вы третий повод цепляете-то?

Куда вы третий повод цепляете-то?

Видимо, имелось в виду: один повод к трензельному кольцу, второй к кольцу пониже, третий - к самому нижнему. Если имеется в виду вот такой пелям:
pelyam4kolca.JPG

Неоднократно работала на олимпийском пеляме, туда даже 2 повода не вешают обычно, про 3 вообще первый раз услышала, поэтому любопытно чрезвычайно.

Kamilla90 написал(а):
Пробовали не работать тремя одновременно - начинаются проблемы, козлы, свечки. Хотим поставить на обычный трензель, без всякой ерунды, ибо правила предполагают только простой.
Вот это вообще непонятно. Вообще ни одним поводом не работали? Свечки и козлы на таком трензеле могут быть только от грубой руки, ИМХО.
Если одеть повод на самое верхнее кольцо, это и будет обычный трензель. Чего надо-то?

Камилла, рекомендую проверить зубы, не редко именно из-за этого возникают проблемы с принятием трензеля, в таком случае пока не устраните причину вам ни один трензель не подойдёт.

"Ребенок" на олимпийке? :?: Честно, напрягает...
Вообще, если речь идет именно об "олимпийском" пеляме, то он и есть, скорее всего, причина ваших бед. Если же речь о чем-то другом, то... а о чем речь-то тогда? Объясните яснее.
Проверить, кстати, стоит не только зубы, но и ротовую полость. Бывает, что там появляются язвочки/"насосы", которые и причиняют лошадке дискомфорт.

дискомфорт очень часто причиняют руки...
отсюда козлы и свечи
не форсируете нагрузку? иногда это результат спешки, конь не понимает чего вы от него хотите-наверно съесть :D , вот и борется..

Большое всем спасибо за ответы. Проблема так и не решилась, по здоровью нет проблем, с наездником ладит. Начкон покачала головой и сказала, что коню просто нравится именно такая схема управления, он не уверен в себе на простом трензеле. Душа - потёмки короче говоря у нашего питомца :)

переходник прицепить к кольцам пытались :roll: ?

как всадник три повода разбирает?
и кто посоветовал , что два повода - мало коню?=) ход мысли интересен .. про третий повод.

Хочу фото с тремя поводьями. У меня фантазии не хватает, чтобы представить такое.

Я тоже хочу фото с 3 поводьями. Давно жду в этом топике, не выдержала. На тот трензель со ссылки на верхние колечки одевается ремешок (или цепочка) подобно мундштуку, в этом их смысл.

Не ну 3 повода перебор конечно, что ими делать то?))) правда, как говорилось выше, попробуйте переходник (он цепляется на трензельное кольцо и на самое нижнее), я думаю так легче будет, и эффект такого же рычага.

ну или можно попробовать такое железо, такое же рычажное, но менее строгое (сам рычаг менее грубый). Не забывайте про цепочку.

Вложения

• 1163_small.jpg
    1163_small.jpg
    5,9 KB · Просмотры: 836
про цепочку на пелямах,, моё мнение - не всегда она требуется. строжит железо на больший процент.

переходник усредняет воздействие между треньзельным кольцом и последним рычажным.
цепка обостряет даже то железо ,приведенной Таей,, с конфеткой.

Сверху