Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ой, а у нас "был случай на стройке". Это одновременно вопрос к воспитанию и восприятию собеседником)))
Значит, кухня на работе, собрались чаю выпить я, Юлька учитель нормальная и первый раз знакомы невролог полненькая. Ну естественно вопрос зашёл про "худые/толстые", все как обычно жалуются на толстоту и голодание, а я в реале сейчас похудела и мне не нравится и хотела бы вернуть кг 2 точно. Ну сразу понятно невролог специфическая, говорит: "Ну я всегда и сыну говорю и советую мужчинам "худые плохой вариант. Худых здоровых не бывает, они плохо рожают, вечно с ними проблемы и не зря раньше в давние времена тоже считали худых плохими женами и".
Вот сидела я и думала.... Это камень или просто!? И это вообще этично так говорить?
Почему толстых нельзя дразнить и обижать называя вещи своими именами, а худых можно хоть на костер?... Ну или это мои искажения))))

Почему толстых нельзя дразнить и обижать называя вещи своими именами
Марин, вспомни здесь травлю толстых и открой тик ток, где через слово везде жирные все.
Травят как раз толстых, поэтому они оправдываются.
А как здесь пытались разоблачать Аньку Нютону из серии она много жрет, а проблем у нее нет.
Причем Анька выглядит блестяще. Она ухоженая очень. Не знаю, все ли упрекатели так за собой следят как она.

Ха-ха, а я теперь главный садист поселка )

Приютила тут отказного двухлетнего легавого кобеля веймара, а он педагогически запущенный. Ну, по системе ПРК (пинок-рывок-кусок) первую неделю жрал он у меня исключительно из рук на улице за хорошее поведение и исполнение всех капризов строгой госпожи, норму свою выедал, но ребрами как светил, так и светит, ибо нефиг легавому салом трясти.

Усё, приговорили соседи (ребенок донес): зачморила пса, рядом водит, поводок дергать не даёт, за поворот башки не в ту сторону строит, да ещё и жрать даёт исключительно за преданный взгляд в глаза мне, а не на гуляющих кошек. Деть там пытался объяснить, что я псу и дома до своей кошки домогаться не дозволяю с кобелячьими ласками, потому как она у нас главный vip, и ей это не нравится, но его не поняли.

Садист я, короче ) Не даю собачке к зиме отожраться и вести себя кое-как ;)
zyliVkR9rRQ.jpg

Ха-ха, а я теперь главный садист поселка )

Приютила тут отказного двухлетнего легавого кобеля веймара, а он педагогически запущенный. Ну, по системе ПРК (пинок-рывок-кусок) первую неделю жрал он у меня исключительно из рук на улице за хорошее поведение и исполнение всех капризов строгой госпожи, норму свою выедал, но ребрами как светил, так и светит, ибо нефиг легавому салом трясти.

Усё, приговорили соседи (ребенок донес): зачморила пса, рядом водит, поводок дергать не даёт, за поворот башки не в ту сторону строит, да ещё и жрать даёт исключительно за преданный взгляд в глаза мне, а не на гуляющих кошек. Деть там пытался объяснить, что я псу и дома до своей кошки домогаться не дозволяю с кобелячьими ласками, потому как она у нас главный vip, и ей это не нравится, но его не поняли.

Садист я, короче ) Не даю собачке к зиме отожраться и вести себя кое-как ;)
zyliVkR9rRQ.jpg
Мне в этой собаке не нравится только одно.😂

Пока оне на мозг ему не давят (вроде бы), но по снежку у товарища все шансы лишиться этого небольшого парного недостатка, прям под собачьи свадебки январские )))

доброжелатели это наше все... когда у меня появился лабрадор, у меня был маленький ребенок и соответственно коляска, и гуляла я их вместе, редко, только когда муж в командировки уезжал. 20-30 килограмм собачьего счастья ни разу не понимали, почему нельзя стартовать к собачкам на той стороне цивилизации и почему хозяйка ругается матом и больно бьет по самому сокровенному. Народ это как-то сильно возмущало... недели две... потом собачка стала мега воспинанной, а все остальные так флажками по парку и летали... но да... жестоко на первый взгляд... но мне мои ручки и ребенок в коляске гораздо дороже, чем собачий хвост...

А легавая (он же легавый?) что, может быть жиробасиной?
Легавый не должОн, и ащще никакой кобель не должОн, на мой садистский вкус )
Он пищевик, и за пожрать готов всегда и на всё, так что эту самую жратву он на данном этапе наших отношений может только заработать )

Ну и за столами рабочими у нас дома все быстренько жрать перестали (кроме кошки, естественно), потому как тырит еду и тапки он виртуозно - опять же, профит ))) поели за кухонным столом, убрали и досвидос )

но мне мои ручки и ребенок в коляске гораздо дороже, чем собачий хвост...
Собака, это в принципе сложно и нуждается в воспитании. Как и лошадь.
Это котика можно гладить и он будет хороший.
Дети кстати тоже не всегда понимают слово "нельзя" с первого раза.

У меня девочка ну очень хорошая скачет, тут она в капризах вся приехала. Скачет на пони, пони ее увозит. Я ей говорю слезай, сидит.
Потом погромче слезай, она губы поджала сидит. Пони дает легкого пинка, ребенок лежит.
Да, мы ее успокаивали, да, жалко, она маленькая и зайчик. Но с тех пор мои указания выполняются всегда.
Но это относительно безопасная наука, а ведь в жизни есть много, на чем нельзя набивать свои шишки.
Может бывает и полезнее ремня от рожителей, чем вляпаться в историю.
Не могу судить, опыта в воспитании не имею, но деток люблю работать с ними тоже.

Я бы сказала, что собаки и дети нуждаются в воспитании для их же собственной безопасности.
Ир, худой сенбернар как-то не очень красиво будет.
Истощенный - не очень, а худой и подтянутый, нормально одетый шерстью и мышцами, но так, что ребра можно прощупать - вполне себе. Особенно с учётом их размеров и возможных проблем с суставами. Если вольерный, то зимой слегка (слегка!) жирочка не повредит, а летом оно ему точно незачем )

на счет пожрать лабрадоры фору дадут многим... Хотя у меня собашка была приучена к тому , что она к миске не подходит, пока я не разрешу и на кухню не заходит вообще.. но опять же кучу народа это задевает... низзя так мучать животную... Но у него дисплазия локтевых была и лишний вес не нужен совсем, ему пришлось быть стройным и подтянутым, но ун их такая шуба , что худыми они выглядят когда там одни кости

А я вот люблю с жирком.
Но мы же опять понимаем, что смысл не в том, кто толстый, а кто худой, кто на бентли, а кто на запорожцах.
Смысл в том, чувствует ли человек себя счастливым.

Я на родник езжу, он у нас в лесу, совсем такой дикий. Тае вот, туда приезжают часто пенсионеры разные и ты видишь озлобленных дедков на крузаках и абсолютно счастливые пары на старых жигулях.
Умеешь радоваться жизни? Доставляет тебе удовольствие то, что ты делаешь, пофик худой ты или толстый. Миллионер или садовод-любитель.

Я долго шла к тому, чтобы утром просыпаться и счастливо думать, что я дома, что сегодня буду работать лошадку, тренировать учеников, поеду на родник. Да огород вскапывать в конце концов.
Тут главное поставить правильные цели на пути и особо не сворачивать.

Последнее редактирование:
Итогом всего сказанного будет наверное, то, что как минимум странно удивляться, что твоя жизнь должна нравиться кому-то еще, кроме тебя?

А я сегодня суетливое. Перекопала огород, обработала кур от их курьих паразитов, наменяла всем попон, съездила на почту, отправила Вале черевички, чтобы она на лошадке счастливо скакала.
Лошадков отработала.
Вот на родник не успела, а зря.
Почта у нас в селе возле школы. А там время остановилось.
TuDdOVFwHKA.jpg

7LYBJNbAFq0.jpg

а кому он мешает? стоит себе и стоит
Обратите внимание на атлетичность фигуры Вождя революции. Представляете фантазию автооа?😉
Наступает пора крепкого, горячего чая с чабрецом. Самый вкусный ддя меня зимний напиток, который не надоедает уже много лет.
В этом году я пролетела мимо сбора чабреца и душицы, но у меня есть запасы с того года.
Я завариваю крупнолистный черный чай, мелко крошу туда чабрец и душицу.
Руками перетираю в пыль. Небольшими дозами, чтобы не выветривалось. Хватает примерно на три дня.
Под настроение можно добавлять мяту или листья черной смородины.
До Нового Года, это мой топ-напиток.
После него, я начинаю кривляться и пить чай с ягодами. Не парюсь с заморозкой, покупаю готовые пакеты в магазине.
Вам теплого, полосатого коня для яркого настроения
h8hPV0Pe0ko.jpg

А я вчера осознанно поменяла на кобыле 5 раз в темп, но мою радость от этого события поймет только забаненный ронул.😂
Очень медленно все даётся без тренера, а Анька сейчас загружена по уши на Раме.

Все верно говоришь. Я люблю тебя читать, такие люди вдохновляют верить в себя и свои возможности и идти к своим мечтам. Не ты одна тут конечно такая, но кто-то не пишет, кто-то пишет через попу.
В общем, спасибо, что делишься всем этим. При достижении желаемого пришлю шоколадку за мотивационные пинки)))

Все верно говоришь. Я люблю тебя читать, такие люди вдохновляют верить в себя и свои возможности и идти к своим мечтам. Не ты одна тут конечно такая, но кто-то не пишет, кто-то пишет через попу.
В общем, спасибо, что делишься всем этим. При достижении желаемого пришлю шоколадку за мотивационные пинки)))
За язык никто не тянул.😂😂😂
Мне кажется, что главная мотивация, этт взять и послушать что хочешь ТЫ.
Я столько раз сворачивала не туда, потому что что-то от меня надо было другим людям, что твердо поняла, если ты не двигаешься, не делаешь что-то для себя, ты и другим нахрен не нужен и твои труды как вода в песок.
И это "для себя" не заработать бабла.
Не, деньги зарабатывать надо, но как только они станут самоцелью, они сожрут тебя изнутри.
Есть такое у них нехорошее качество.

И я благодарю за мотивацию)
И тоже обожаю чай с мятой и чабрецом, собираю их в корзинку в ближайшем Вкусвилле :D
Душицу тоже люблю, давно не пила, надо купить)
А чай очень нравится черный из Кантаты - Кения тиндерет, у Алены в там подруга работает и подгоняет со своей скидкой, выходит повыгоднее)
Еще люблю чай с молоком😍
Черт, когда тебя с детства воспитывали и направляли, то так сложно понять, что нужно ТЕБЕ...
Я даже ВУЗ не выбирала, не говоря уже о том, что надеть)

Сверху