Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я тоже всегда пристёгиваюсь. Сейчас уже спокойно реагируют. А раньше у многих вызывало кучу эмоций из серии "ты мне не доверяешь?"
Очень авиция дисциплинирует. Очень. И мыслей нет не пристегнуться.
И машину осмотреть перед запуском и двигатель нормально прогреть.
Это все очень полезно, не сложно и сильно облегчает жизнь водителя и владельца.
Простые правила, сохранившие жизни и нервы.

У нас тут лоси бродят по дорогам, у Антарктидыча прям психоз на них.
Весь мозг вынес с лосями и мне и даже супругу моему. У нас в семье главное слово ЛОСЬ.
Но у меня теперь тоже психоз на эту тему на ночной дороге.
Так что девочки, аккуратней на дорогах, лосей и правда много.
7U_0wbBLTho.jpg

Так у них гон начался.
Вот и не сидится спокойно.
Простое правило с лосями: в лесу, где не просматривается дорога с обочиной надо ехать с той скоростью, с которой точно остановишься.
И если в ночи впереди мелькнули беловатые ляжки ножки, то можно начинать тормозить.
Если лось на дороге-обочине не надо ему сигналить и его объезжать, особенно спереди.
Он ПДД не знает совсем.
Ну и если ездить по одной дороге, то там где видели лося, скорее всего у них переход.
То есть в любое время года там внимательно.

Так у них гон начался.
Вот и не сидится спокойно.
Простое правило с лосями: в лесу, где не просматривается дорога с обочиной надо ехать с той скоростью, с которой точно остановишься.
И если в ночи впереди мелькнули беловатые ляжки ножки, то можно начинать тормозить.
Если лось на дороге-обочине не надо ему сигналить и его объезжать, особенно спереди.
Он ПДД не знает совсем.
Ну и если ездить по одной дороге, то там где видели лося, скорее всего у них переход.
То есть в любое время года там внимательно.
Спасибо. Ясно и по-делу.

Я тоже всегда пристёгиваюсь. Сейчас уже спокойно реагируют. А раньше у многих вызывало кучу эмоций из серии "ты мне не доверяешь?"
А сейчас таксистов ГИБДД прижало.) Штрафует за непристегнутых пассажиров.

Так у них гон начался.
Да, точно же. В гон они и на машину могут броситься. ((

Чистое колдунство!😉
Можно было и не заниматься, так, нашаманили, помощь высших сил и все. Права в кармане.🤣

Если не шутить, то молодчина! Поздравляю от всей души.

А я вчера как умотала на аэродром днем, так и ввалилась домой в первом часу ночи как лошадь со свадьбы: морда в цветах, попа в мыле.
Налеталась до пузырей из носа.
Так что День воздушного флота, который будет в воскресенье, праздновать начали ударно.
Если серьезно, то упражнение новое учили, для меня сложное, я исстаралась, взмылилась, но сделала.
Пойду скакать теперь, надо расслабиться.🤣
Елена, как вы к авиации приобщились?не каждая девушка решиться)))

Елена, как вы к авиации приобщились?не каждая девушка решиться)))
Повезло. Серьезно. Я всю жизнь пашу как трактор, чтобы у меня получалось хорошо. Ни разу не было никаких везений.
А вот в авиации прет удача.
Я родилась в семье летчика
IMG-20230808-WA0020-01.jpeg

Но так вышло, что в то время женщин в училище не брали, да и вся семья была на ушах.
И я всю жизнь любила самолеты как тут полфорума лошадок - издалека.
Не было ни сил, ни времени, ни денег.
Это очень дорогое хобби.

Первое место было у лошадей: я получала различное образование, я готовила лошадей, строила клубы тренировала.

А тут раз и все звезды сошлись. Началось все, будете смеяться с авиафорума. Там теплая на тот момент, да и сейчас собралась компашка. И принято было подтролливать дам, приходивших познакомиться с летчиками.
"Наша" ветка, она жива по сей день, только назыаается по-другому, началась с темы девочки Маши и называлась "Познакомлюсь с пилотом для отношений".
Как сейчас помню, я ее увидела в а/п Мин.воды, когда ехала от @Наглый Чайник. Пока сидишь в зале, делать нечего, читаешь кто как резвится.

В ту пору пилотов на форуме было много. Правда.
И они прям резвились как дети. А читала и мне нравились всякие незнакомые слова, а они в авиации над знакомыми преобладают.

Напишу проду чуть позже.

Ничего там особо злого не было, у девушки ТДО огромного размера и она впадала в истерику от вопросов типа умеет ли она борщ варить. Какой борщ! Она переводчик, умница и красавица.
Ржали долго. Я в ту тусовку как-,то быстро влилась, там все "злые", то есть со здоровым чувством юмора.
Истеричных бабищ гонят метлой.

Одним словом нравилось мне там. И сейчас нравится. Всякие слова незнакомые, все такое самое летное.
Сейчас я стараюсь на пилотском разговаривать только с пилотами. А людям лбычным все объясняю. Но проколы случаются: катала тренера и подругу Юльсергевну, идем с ней по перону, там стоит гидросамолет, тот, что на воду может сесть, она мне
-Ой, что это такое-
- Лодка (это по-пилотски)
Глаза у Юльки огромные стали, она говорит не пойму как лодка, есть же крылья вроде и стоит на перроне. Спас Серега. Все подробно рассказал.

Короче долго ли коротко, напросился к нам один малохольный пилот с форума в гости на лошадок поглядеть.
Он прям скажем не торт, не герой-летчик, на него глянуть, хочется рыдать.
Но. Он летал, причем даже самолетом владел пилотажным.
Так что клубочек волшебный на землю упал и покатился в сторону аэродрома Северка.😉

Пошла я на вечерние тренировки.
Дальше писать или так все ясно?

Ничего там особо злого не было, у девушки ТДО огромного размера и она впадала в истерику от вопросов типа умеет ли она борщ варить. Какой борщ! Она переводчик, умница и красавица.
Ржали долго. Я в ту тусовку как-,то быстро влилась, там все "злые", то есть со здоровым чувством юмора.
Истеричных бабищ гонят метлой.

Одним словом нравилось мне там. И сейчас нравится. Всякие слова незнакомые, все такое самое летное.
Сейчас я стараюсь на пилотском разговаривать только с пилотами. А людям лбычным все объясняю. Но проколы случаются: катала тренера и подругу Юльсергевну, идем с ней по перону, там стоит гидросамолет, тот, что на воду может сесть, она мне
-Ой, что это такое-
- Лодка (это по-пилотски)
Глаза у Юльки огромные стали, она говорит не пойму как лодка, есть же крылья вроде и стоит на перроне. Спас Серега. Все подробно рассказал.

Короче долго ли коротко, напросился к нам один малохольный пилот с форума в гости на лошадок поглядеть.
Он прям скажем не торт, не герой-летчик, на него глянуть, хочется рыдать.
Но. Он летал, причем даже самолетом владел пилотажным.
Так что клубочек волшебный на землю упал и покатился в сторону аэродрома Северка.😉

Пошла я на вечерние тренировки.
Дальше писать или так все ясно?
Расскажите дальше, пожалуйста)

Повезло. Серьезно. Я всю жизнь пашу как трактор, чтобы у меня получалось хорошо. Ни разу не было никаких везений.
А вот в авиации прет удача.
Я родилась в семье летчика
Посмотреть вложение 560563

Но так вышло, что в то время женщин в училище не брали, да и вся семья была на ушах.
И я всю жизнь любила самолеты как тут полфорума лошадок - издалека.
Не было ни сил, ни времени, ни денег.
Это очень дорогое хобби.

Первое место было у лошадей: я получала различное образование, я готовила лошадей, строила клубы тренировала.

А тут раз и все звезды сошлись. Началось все, будете смеяться с авиафорума. Там теплая на тот момент, да и сейчас собралась компашка. И принято было подтролливать дам, приходивших познакомиться с летчиками.
"Наша" ветка, она жива по сей день, только назыаается по-другому, началась с темы девочки Маши и называлась "Познакомлюсь с пилотом для отношений".
Как сейчас помню, я ее увидела в а/п Мин.воды, когда ехала от @Наглый Чайник. Пока сидишь в зале, делать нечего, читаешь кто как резвится.

В ту пору пилотов на форуме было много. Правда.
И они прям резвились как дети. А читала и мне нравились всякие незнакомые слова, а они в авиации над знакомыми преобладают.

Напишу проду чуть позже.
Кровь не водица ! Здорово , дедушка бы гордился такой внучкой , про наоборот, можно и не писать . Все понятно 😌. Мой дедушка у Будённого в кавалерии служил , думаю от него и любовь к лошадям , правда только у меня 😅, остальные в семье здоровы )))

Дальше как в сказке, малохольный в благодарность за лошадок, прокатил меня на самолете. Познакомил с инструктором, штурвал подержать дали.
Домой я ехала как пьяная от счастья.
Никогда и ничего в моей жизни не было лучше. Это счастье. В полном объёме.
Дальше мне дали телефон инструктора, тогда это было в ходу еще и типа звони и договаривайся.
Волшебный клубок снова покатился.
Этот инструктор, его прям все любят, кроме нас с Сергей Станиславычем🤣🤣 уходит работать в Аэрофлот.
И даёт мне телефон уже Серегин.
Блин, как я его боялась!
Здоровенный мужик, командует аэродромом, глаза пронзительные, голос командный.
И он тиран и деспот. Это видно с первого взгляда. Первое, что он мне сообщил, что с бабами он не летает вообще-то, но если я не боюсь летать на тэшке (як18Т), то так и быть он попробует.
Мне было так страшно как он со мной беседовал, что если бы он сказал, что полетим на самолете братьев Райт, мне было бы пофик.

Садимся в самолет, а тот самый первый инструктор, он молодец и передавая меня Сереге, сказал типа она уверенно летает в горизонте.
Для летчика, это что держит самолет в горизонтальном полете, т.е. приборы знает, педалями рулит, штурвал не дергает.
А я вообще по нулям.
Он видимо хотел сказать, что нисыт, а вышло, что дядьСережа решил, что я летаю.
И как начал орать: шасси убирай, за скоростью следи, шарик в центр.
А мне это как свпщщоапишьиаолдпвмлнк.
Я глаза вытаращила, за ржавые рычаги дергаю, ножулями сучу.
Вы же понимаете, что самолет не машина, там в окно видно горизонт и дальние ориентиры. Это надо очень пережить. И понять.
А на тебя по старой советской школе еще и орут дуром.

Знаете как я ор прекратила? Я СергейСтаниславыча посадила на лошадь. И позанималась с ним. Тренер я правда хороший и объясняю понятно для каждого.
Именно так я научила как меня научить летать. Все получилось. Я вижу как изменилась манера преподавания.
Сейчас я опять учусь. Уже очень сложным и интересным вещам.

Но сам факт, что я попала к такому классному летчику, что именно на этот аэродром, это вот чистое везение.
Череда счастливых совпадений.
Кстати мужу моему меня тоже дядьСережа сосватал. Он Лешу любит нежно, а в его кругу общения плохих людей нет.

Короче, дамы, один поворот судьбы, одна важная встреча и мой роман с небом свершился.
Да и в целом жизнь очень изменилась.

Последнее редактирование:
Как сейчас помню, я ее увидела в а/п Мин.воды, когда ехала от @Наглый Чайник.
Тема была огонь! 🤣🤣🤣 Надо заглянуть, кстати, давно я в "Борще" не была )))))
Домой я ехала как пьяная от счастья.
Я до сих пор помню твой голос ))))))

Дети какие довольные в воде полощутся 😊

Тема была огонь! 🤣🤣🤣 Надо заглянуть, кстати, давно я в "Борще" не была ))))
Прикинь я на форуме какую головокружительную карьеру сделала, пришла просто левая тетка "ой, самолетики", а стала лётчик.
Я кстати в авторитете.
А борщ стал веткой общения старых друзей. Остальной форум считает, что мы упыри. А мы и рады. Из стареньких там Силедка Ленка-Солнце, Юстас и малохольный все не уймется никак.

На этом форуме я кстати тоже нормально так из девочки с коняшками выросла. Но тут никто не заметил.🤣

Последнее редактирование:
Сверху