Ещё по-делу.
Поскольку разговоры с местными забулдонами и диванодавами меня не забавляют, заранее скажу: отвечать им не буду. Могут у себя прославлять бухло, срач, безделье и прочую разруху в головах.
Поэтому дублирую из ВК для тех, кто заботится о здоровье своих лошадей.
️По подкормке СтопКушинг
Ребятки, я всем все отправлю, небольшая задержка связана с моим личным транспортным дефицитом.
В понедельник под рукой...нет, речь тут совсем не про руку...ну чем там в машине сидят, будет большая, проходимая машина и я немедленно отправлю всем, кто просил СДЭКом, а не позднее вторника всем, кто просил Почтой России.
В качестве извинений за задержку,
напишу как переходить с перголида и каберголина, в качестве лекарства от Кушинга, на подкормку #стопкушинг.
На примере Василия. А следом за ним и остальных наших подопечных.
️Начали мы, как и все, наверное, с прасценда. Две розовые таблетки через 12 часов.
Цену этого препарата видимо знают почти все, у кого такие кони.
Усилия, которые надо прикладывать при покупке, тоже известны.
Контрабанда - дело такое. Ты всегда на нерве. Привезут - не привезут.
Второе. Все препараты, поставляющие дофамин, достаточно тяжелые и часто вызывают побочные эффекты в виде запоров, завалов, отказа от еды, диареи.
️При приеме этих препаратов, возможны и неврологические осложнения.
У людей отмечены еще и сердечно-сосудистые паталогии, у лошадей вроде бы? такого эффекта не наблюдается.
Но это не точно.
️Перелопатив кучу литературы, попробовав различные, в том числе и "человечьи" таблетки, я стала штурмовать АКТГ коровьим каберголином в уколах.
АКТГ этот препарат снижает моментально, гораздо лучше прасценда, побочку имеет тяжелую, но уколы два раза в месяц, так что можно и потерпеть.
Каберголин используется в медицине как препарат, останавливающий лактацию и воздействующий на дофаминовые рецепторы не хуже перголида (прасценд)
И он тоже является производным спорыньи.
Вот сухим языком.
️Каберголин является дофаминергическим производным эрголина и характеризуется выраженным и длительным пролактинснижающим действием, обусловленным прямой стимуляцией D2-дофаминовых рецепторов лактотропных клеток гипофиза. Кроме того, при приеме более высоких доз по сравнению с дозами для снижения концентрации пролактина в плазме крови, каберголин обладает центральным дофаминергическим эффектом вследствие стимуляции D2-рецепторов.
️
Известно, что при применении этих препаратов у людей, эффект "волшебной таблетки" может исчезнуть через некоторое время.
И я стала искать дальше.
Научная литература, изыскания сумасшедших ученых, опыт наших "недружественных" коллег и конечно свои собственные шишки.
Вы не представляете сколько снадобий и добавок я скупила и сколько денег и крови отвезла в ШансБио.
Пишут - работает!
В итоге все равно каберголин, потому что АКТГ не обманешь.
Ошибку свою я осознала случайно.
Не поверите, по телевизору какой-то подросток рассказывал про траву конопельку, которая у нас на Родине растет ну совсем не изменяющая сознание, а вот в Афганистане...
А сырье-то у меня с российского юга, да китайского производства!
И я нашла! Теперь контрабандист я!
Ягоды священного дерева, выросшие под теплым солнышком Средиземноморья!
И все сработало!
Конечно каберголин в уколах я держу для самого старшего коня, для двоих чуть помладше тоже.
Но колю я его ничтожно мало по-сравнению с началом лечения, побочек не вижу, а когда все хорошо, даже старшего оставляю на одной подкормке.
Двое младших живут на подкормке и несут ПОЛНОЦЕННЫЕ СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ.
Лабораторный контроль веду постоянно. За состоянием лошадей слежу пристально.
И я больше не боюсь Кушинга, я умею одеть на него строгий ошейник!