Я поражаюсь, как люди не стесняются расписываться в своей безграмотности, лени и тупости...
@Maria_23 14 км в час - это не карьер. 6 км - это не дистанция для лошади, хоть молодой, хоть нет.
Камни и кирпичи да, надо собирать. Это нормально - обезопасить пространство, где находятся лошади, от торчащих конструкций, обеспечить им нормальный грунт там, где они бегают. Это хорошо и ответственно.
А еще неплохо бы научиться видеть разницу в изображаемом на фото, да. И вот видео, которое меня смутило. Казбек и Лис бегали вместе. Но понь побегал и спокойно пошел дальше, а Лис - нет. Если бы я видела, что лошадь так дышит, я бы пошла ее отшагивать как минимум.
Копыта тоже надо учиться расчищать. И купить для этого нормальный инструмент, а не ковырять подошву тупым ножом, как ложкой. У нормально расчищенной лошади с хорошим рогом копыта и по камням не потрескаются, и хромать она не будет. Впрочем о чем я. Лошадь якобы с артрозом, но камни убирать, там, где она бегает, не надо. Надо эндопротез... И почему мне уже не смешно?
Чайником быть не стыдно, стыдно не учиться, не прислушиваться к советам. Два года люди писали-писали, но все их советы и старания пошли лесом. Маша делает не так, как надо, а так, как ей удобно.
Очень знакомый мне колхозный подход, при котором лошадь в 15 лет считалась долгожителем.
Живут ли так люди сейчас? Как видим, да. Но считать это нормальным, хорошим и ответственным содержанием лошади нельзя.