Совместное посезонное владение лошадьми.: + и -

Re: Акция - лошадь на пол-года )))

Хм, зашла в тему, вот наудивляли - необмускуленных лошадей мы не видали, что ли? :mrgreen:
Или всех надо качать, как спортивных, или откармливать, как поросят?

По поводу темы - имхо, трудноосуществимо с учетом реалий (в плане надежности рук), но идея интересная. Дать людям попробовать свои силы, прежде чем совершать иногда опрометчивые и ненужные шаги или наоборот, добавить решимости в осуществлении мечты приобрести (впоследствии) свою лошадь.

По поводу обсуждения - что ж такое, что ни тема, то ругань, куда ни зайдешь... Позиция и активность автора производят исключительно благоприятное впечатление. И "скромность украшает тех, у кого нет других украшений" (с) Н. Ц. :mrgreen:

Evanescent! Спасибо!
Про "лучшего специалиста" я правда улыбки поставил! )))
Хотя наверное да, специалист я лучший )) Потому что единственный )) остальные - специалистки! :lol:

Mrs. John написал(а):
Да, сфотографируйте, пожалуйста, очень хочется посмотреть.

Кстати, они все сейчас сильно выгорели. Светлые - светлые, на соловых похожи. Хорошо, что мы весной с вами их посмотрели и определили масть!

Женя М написал(а):
Потому что единственный
Ну вот поэтому к овациям, получай от народа шипы. :lol:
Не будешь же каждому объяснять, что толстая лошадь подвергается гораздо большим нагрузкам, по сравнению с более сухой. Что в таком интенсивном использовании, она просто падёт. Что при том, что лошадь находится в постоянном стрессе из-за меняющихся погодных условий, летающих насекомых, меняющихся людей с разным отношением и энергетикой, она просто не в состоянии отъедаться, даже на пастбищах. При движении в полях задействована совершенно другая группа мышц и обмускулить тот же круп до круглости не выйдет.

А правда же, красивая масть, серебристо-вороная? Собрал по всей России и Украине лошадей такой масти. В будущем кто захочет таких же завезти - обращайтесь!
Фото Светы Петровой

3287662fbf55.jpg

Wolf333 написал(а):
Женя М написал(а):
Потому что единственный
Ну вот поэтому к овациям, получай от народа шипы. :lol:
Не будешь же каждому объяснять, что толстая лошадь подвергается гораздо большим нагрузкам, по сравнению с более сухой. Что в таком интенсивном использовании, она просто падёт. Что при том, что лошадь находится в постоянном стрессе из-за меняющихся погодных условий, летающих насекомых, меняющихся людей с разным отношением и энергетикой, она просто не в состоянии отъедаться, даже на пастбищах. При движении в полях задействована совершенно другая группа мышц и обмускулить тот же круп до круглости не выйдет.

От лошади зависит. То надергали пяток неудачных фоток. А так весь табун сейчас - жирные коровы (это я любя ))) )
А походы я может и вовсе отменю. Денег они не приносят. Делаю только ради пацанов, которые ужасно походы любят водить, плюс деньги им капают.
А так - хорошая однодневная программа у меня по деньгам как 10 походов. И кони не напрягаются, просто шагают. Каждый год хочу отменить, но такой натиск!

Ну и ради такого не отменяю, вот только что в группе опубликовали
" Ребята! Спасибо вам огромное за то, что вы случились! Все такие яркие и незабываемые, потрясающие!!!
Спасибо Жене, что дал возможность этому произойти с нами!
И спасибо самым лучшим инструкторам и просто отличным парням - Игорю, Саше и Андрюше! Мы вас любим!!! "

76eda86a2ace.jpg

А вся идея с конями на самом деле вынужденная. Стараюсь как то выкрутиться из сложившейся ситуации. Строим вторую базу, должны были конюшню закончить осенью. Но в проекте нашли ошибку, пришлось все переделывать и успеют навряд ли. А сокращать табун, продавая лошадей очень не хочется. Все любимые. Вот и думаю как перекрутиться, так как на зиму в одну конюшню лошади просто не встанут. Еще этих слонов, антифризов, выросло 10 штук. И куда они растут??

Ладно, хорошо с вами )), но надо и спать иногда )
Я просто до интернета дорвался ) Сейчас редко выхожу, почти всегда на базе. Стройка, программы, какие-то встречи. Плюс подвязались на съемку сериала для Первого, помогать. Половина у нас на конюшне снимается, половина в деревне рядом. Кони наши там играют, Тимати теперь Бриз, а Ассоль - Карина )))
Но им нашей помощи показалось мало, взяли и сняли актера с одной из главных ролей. И мне в приказном порядке: "Надо". Так что я теперь плюс ко всему своему хозяйству еще и пытаюсь не отстать от крутейших актеров с кучей опыта и образований. Тяжеловато. И спать получается редко.
А еще мечтаю взять и выпить бутылку водки и забыть про все, хоть на вечер! Но нельзя, летом принципиально к спиртному не притрагиваюсь.
И интернета не хватает.. ))

Серебристые потрясающе красивы. Особенно Жасмин, прям девочка, девочка.
Интернет это зло. Хронофаги в нём съедают время.
Справедливости ради повешу фотки не художественные. Это не этого года фото. Задворки так сказать. :lol:

Ну и для сравнения лошадка Жениного производства, пол года в тренинге. Жень если помнишь такую - Халва, дочь Магии.

Strela написал(а):
Zlyuka, долго смеялась.
Вы стопроцентов правы, за исключением специфики лошадей этого клуба. Летом на них отжигает прокат во всевозможных вариациях. Так что Ваша таблица принимает несколько иные формы.
1. Откорм арендованной лошади
2. Лечение осень-зима арендованной лошади
3. И финальный аккорд выкуп несчастного животного, потому что обратно в полевой прокат, игрища и многодневные походы по пересеченной местности, уже прикипевшего к сердцу коня, жалко.

Очень выгодный бизнес. Во-первых не надо содержать табун лошадей в неприбыльное время, во-вторых кучу отслуживших своё каличей можно сбыть и купить новых поздоровее, которых можно ухайдокать за сезон, а потом сбыть добрым людям.

Лично утверждать не берусь, но слухи до меня доходили из первых уст очень и очень похожие. И лично я не встречала еще в России конного бизнеса, который и деньги приносил и счастье лошадям.
И еще я бы никогда не смогла отдать лошадь, с которой я провела полгода в прокат... Вряд ли многие способны на такое. Даже самый идеальный прокат, которого не существует, явно не на пользу лошади, не говоря уже о смене людей постоянно

Возможно, это вариант, чтобы попробовать стать ЧВ. Но сама бы пробовать именно вот так не стала. Объясню, почему.
Во-первых, как бы хорошо лошадь не работала в прокате, попав в частные руки, она начинает болеть за все то время, когда. Проявляется ВСЕ! То, что списывается в прокате на особенность хода: "да он всегда немного спотыкается", "да не хромает он, просто на камень наступил" и прочая на деле проявляется болячками ОДА, которые лечатся, лечатся, лечатся. В прокате этого НЕТ! Почему - не знаю, парадокс, но факт.
Во-вторых, попав из нагрузки "6 часов в полях" в нагрузку "покатать 1 час" и получая при этом хорошее питание, лошадка начинает мягко говоря "чудить".
В-третьих. И самое неприятное (сама столкнулась). Увидев неподдельный интерес арендатора к лофадке, при попытке выкупа на эту лофадку сразу в разы возрастет цена.
В качестве минусов для отдающей стороны вижу только то, что можно нарваться на неадекват, который лошадку просто угробит в плане здоровья.
А так это называется "постой за прокат".

Заяц написал(а):
И лично я не встречала еще в России конного бизнеса, который и деньги приносил и счастье лошадям.
И не только в России, уверяю Вас. Так давайте все забросим этот нехороший конный бизнес, и лошадей, таких прекрасных и свободных от нас, мы сможем увидеть как большую редкость в зоопарках.
Человек занимается неблагодарным тяжелым делом, работает с огромным количеством людей и ухитряется удержаться на таком высоком уровне. Ну как же тут не поумничать любителям выводить всех на чистую воду? Вы уж извините, но даже на тех фотографиях, которые были выставлены в качестве компромата я не увидела страшно истощенных и замученных животных, какие зачастую встречаются в клубах, занимающихся конным туризмом. Да, спортивные лошади выглядят иначе, но на то они и спортивные, они и работаются по-другому, и основную часть суток проводят в денниках, что, на мой взгляд, не меньшее насилие) И да, лошадь для спорта вот так запросто не отдашь в чужие руки. Для Орликов же это вполне приемлемо, только руки должны быть действительно хорошие, проверенные. Ничего ужасного в таком предложении не вижу. С удовольствием бы взяла парочку лошадок, но... на лето(
Удачи Вам, Женя, не обращайте внимания на злопыхателей. Для конного дела необходим и прокат, и конный туризм, другой вопрос, что это тяжелая работа, которой должны заниматься профессионалы. Или специалисты) Но у нас ведь все великие спортсмены, желающих немного.

Я может слепа конечно...
Но, на фотографиях я вижу лоснящихся, играющих, вполне упитанных лошадей. Совершенно не измученных тяжкой работой и отсутствием кормов..

Про счастье лошадиное, просто улыбнуло)) нет ну стать колбасой это " счастье" - вообще не обсуждается. Счастье-в спорте... весьма сомнительно. Счастье- 20 часов стоять в деннике-губительно. О каком счастье речь??? Я вот вижу играющих на свободе лошадей)) и судя по их мордахам, они счастливы.
Но простите, что бы покушать-поработать надо. И не только лошадкам) а прокормить 60 голов не окупающих себя, очень тяжело..
А люди попадаются порой добрые(( и начинают распростронять гадкие слухи. Не стоит опираться на чужое мнение. Оно не всегда бывает объективным, в силу разных ситуаций.

Бедные-бедные лошади Аванпоста! Худы, заморены непосильной работой, давно нуждаются в услугах психолога из-за постоянной работы среди людей, почти постоянно на улице - без крыши над головой.... Мы же знаем, что любая современная лошадь должна мало двигаться, иметь целюлитную жо..., одного хозяина - и чтоб заботился о душе и псхике лошади, а жить должна только в конюшне, желательно с отоплением, работать ток в манеже (тоже теплом), дышать лучше пылью. И не забудьде, каждая лошадь мечтает о спортивной карьере! А если не получилось - на мясо, нефиг лошадь прокатом мучать...
Вот надоело, чесслово....
Если хочется пожалеть\поспасать\поохать - вперед на Алтай. Лошади живут лет по 5, едят фураж только летом (когда работают). Лечить захромавшую там никому даже в голову не придет. 10-20% табуна зимой съедают медведи и волки. И там это - норма жизни. Там люди живут не многим лучше...

В защиту Strela - стояли в Победе месяц. Нас никто не кусал, не ругал, не обижал, на хвост не наступал. Кормили хорошо, на все просьбы реагировали адекватно. Дали почти персональную раздевалку. Да, конь (жереб) не гулял... Но и цена постоя, простите, смешная. Уехали, потому, что открыли свою конюшню.

По делу :)
Жень, та же фигня - отдали бы лошадей на зиму. Но действительно, забрать лошадку у влюбившегося частника - проблемка....
Вижу только такой вариант - "дружить" с московским клубом. У них прокат летом разъезжается по отпускам и дачам.

коня_на_скаку написал(а):
Заяц написал(а):
И лично я не встречала еще в России конного бизнеса, который и деньги приносил и счастье лошадям.
И не только в России, уверяю Вас. Так давайте все забросим этот нехороший конный бизнес, и лошадей, таких прекрасных и свободных от нас, мы сможем увидеть как большую редкость в зоопарках.

Не в России я видела. Нам случайно очень повезло наткнуться на очень хорошую конюшню в Испании, где проводят походы. Там лошади работают 5 дней, потом неделю пасутся. Всю зиму проводят на выпасе с подкормкой. И что меня очень удивило, как только лошадь чуть-чуть начала жаловаться на ногу за ней сразу же приехал коневоз и увёз обратно на конюшню, также с молодым конем, который отработал лишь пару дней похода. Все лошади при этом в идеальной кондиции и действительно счастливые.

Лошади, сданные на бойню - счастливые? Приговоренные за ненадобностью к списанию на мясо - счастливые?

Эти же лошади, пасущиеся большую часть жизни в полях, и работающие в прокате (не сравнивайте со спортивным прокатом), чтобы иметь крышу над головой - несчастные? Рожающие жеребят, живущие полной жизнью, на свежем воздухе - несчастные?

Жене Матузову, как человеку, который спас огромное количество лошадей от смерти - низкий поклон. Как человеку, искренне болеющим за свое дело, переживающим за лошадей, старающемуся сделать их жизнь лучше - огромное человеческое спасибо.

Я знаю, сколько таких, убогих и полуживых, черт знает из каких краев и дыр, от привез на базу, откормил, восстановил, и да - они работают в прокате, и что? Я множество раз была на базе, и каждый раз, когда я видела полудохлых лошадей, это были очередные женькины спасеныши. В этом июне наблюдала там молодых карачаевцев в таком состоянии, что дыхание перехватило от ужаса. В том, что они же через год превратятся в нормальных лошадей, я даже не сомневаюсь. Я виедла это много раз, и именно в Аванпосте.

Хотите наехать на кого-либо, добро пожаловать к станциям метро, в парки, вот там - покатушечники. Здесь, дорогие мои, совершенно другая история. Почувствуйте разницу.

Все хорошо, что хорошо заканчивается! ))
Спасибо за поддержку, очень приятно! )

Обещаю, что старался до этого и буду стараться и дальше и буду все больше улучшать качество жизни наших лошадей, качество проводимых программ. Куда стремиться - есть. И это хорошо, значит жизнь имеет смысл! )))

Хоть обсуждение АП и закончилось, тему закрывать не хочу. Буду рад пообщаться с Московским клубом, где лето является конным "несезоном". Возможно, найдем точки пересечения и установим взаимовыгодное сотрудничество. Хотя понимаю, что да, отдать свою лошадь на какое то время в чужой прокат - идея трудновыполнимая. Морально будет не просто.

Вот как после такого походы отменять?

"наконец добралась до ВК..))
не знаю с чего начать ребят.. помню что всю ночь с 03-04.08 снились наши лошадки... а вчера прям ощутила что скучаю! ...Все ж сперва хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим ребятам-инструкторам - Сашенька, Игорек, Андрюшка вы - большие молодцы! вы все чудесно спланировали и с вами было очень интересно!! Да, Евгений, Ваши ребята молодцы, не только профессионалы, но и замечательные люди!! ..И конечно же спасибо всем вам мои дорогие ребята-походники, спасибо за теплую компанию, что до меня, было очень комфортно, интересно, весело со всеми вами!! я правда надеюсь скорее всех вас увидеть, и предлагаю не откладывать встречу в долгий ящик))) Все помним, Мафия в "Без повода", ночной поход...на связи!:*)"

Но что-то конечно с ними делать надо. В следующем году постараюсь может сделать два похода, потом неделя отдыха, потом еще два похода и неделя отдыха. А с другой стороны табун в 60 голо вокруг базы траву съедает уже в мае, а в походе каждый раз на новом месте встают и кони сутками стоят в огромном пастухе на новой траве..
Так что есть и свои минусы, и свои плюсы.. Но, пожалуй, вернусь к этим размышлениям уже весной. Сейчас и без походов есть о чем подумать! ))))

Еще раз спасибо всем! ))))

Ланка +1000
И идея неплохая, уже сталкивалась с таким - правда немного в обратном порядке - невостребованные летом лошадки клуба на лето отправлялись за город в другой клуб - для восстановления и походной там нагрузки. Так что самое правильное - найти клуб, которому будет это интересно.
Да и сдается мне, что обычные люди, занимающиеся в тех же прокатах, взяли бы себе лошадок на таких условиях - схема для них может оказаться даже выгоднее, чем прокат, если взять с кем-нибудь напару-тройку человек, а все же не на прокатную очереди ждать - приехал в "свой день", поездил. Но договор с клубом как-то проще должно быть, всё-таки там люди понимающие-умеющие, а вот под "клубную" ответственность уже можно и частникам давать. :roll: Ну как-то так, вдруг мысли пригодятся :roll:

Ксени-я! Ну так сравнивайте! ))
Расскажите, что в названной базе лучше организовано, поделитесь наработками, дайте советы. Докажите, что она в чем то лучше и я сам скажу вам спасибо, так как чужой положительный опыт это очень важно и нужно.

птуся! Он еще жив?! Очень рад! Ему сейчас должно быть далеко за 20, на сколько я помню...
Кстати, вот только вчера нашел его фотки, еще 1997 года!!!

22.Веселый дедушка.ТТТ НА НЕГО.
Пасется,раз в неделю катает шагом 5-ти летнюю девочку,кушает мюсли и любит мыться в душе.А купаться на озере страшно боится. :shock:

Женя М написал(а):
Mrs. John написал(а):
Да, сфотографируйте, пожалуйста, очень хочется посмотреть.
Кстати, они все сейчас сильно выгорели. Светлые - светлые, на соловых похожи. Хорошо, что мы весной с вами их посмотрели и определили масть!
Серебристые лошади как раз должны выгорать до неузнаваемости. Так что буду очень ждать фото.

По теме: брать лошадь из проката вот такой базы - это узнать лошадь с др стороны. Очень велик процент, что она реально сильно изменится! Вы возьмете спокойную, милую лошадку, а под меньшей работой и есессно большими кормами - она одуреет. Не 100%, не каждая лошадь, но наверняка.

Из Аванпоста в клуб, где я стояла с конем, купили 2х коней. Аризону и Бархата. Состояние хорошее. Фото в день приезда:

5oxcj5-ec3.jpg

5oxcki-3na.jpg

Что Аризона, что Бархат без нагрузки - другие лошади. Аризона под нагрузкой хотя бы 3 часа в день в 2 подхода - хорошая, спокойная, милая лошадь. Без этого - себе на уме сбрасывающая кобыла ) Брала ее в аренду у ее хозяйки 2-3 месяца. Когда ездила одна, регулярно падала)) На плацу более-менее. в полях - будь готов! А когда она в прокате - слышу "мне Аризону! чур мне!". Потому только она может весь час тропотать за сменой спокойной рысцой.

Я не защищаю Аванпост или Женю М. Я не берусь утверждать что-то определенное, мои фото и сообщение простой единичный факт знакомства с конями из Аванпоста, не более! Хорошо знакома с "что такое прокат" в меньших размерах, когда голов 10-15. Знаю какие есть скелеты, проблемы и нюансы. Про Аванпост толком ничего не знаю, лишь как гость. Была там пару раз, давным-давно участвовала в ковбойке на конях Базы. Да есть не особо упитанные. Соглашусь, прокат - это НЕ спортивные кондиции, прокат - это не "попоцеловательные" кондиции!
Уверена у базы есть свои проблемы, есть свои неудачные "проекты" или лошади, есть чем гордится, а чем не очень. Это есть у всех! Но когда у тебя не 3 лошади, а 60 - соответственно и процент таких случаев в разы больше!
Если вы начнете свое дело, когда у вас на руках будет 60 голов прокатных коней..уверена на 120 %, что и у вас будут те же самые проблемы, те же самые злопыхатели, те же самые скелеты! Ну прям на 100% уверена.

Наши фото с Ковбойки 2007. Все кони очень разные! Все очень по-разному держат тело. Кто кругами ходит всю ночь на привязи, разматывать приходилось каждый час, а кто стоит и дремлет.

4bxohg-u6q.jpg

4bxohz-t5v.jpg

4bxoj9-230.jpg

4bxoil-2t9.jpg

4bxoko-1ly.jpg

Сверху