Tina! Я тогда побоюсь спросить вас, а что вы понимаете под нормальной кондицией, если кондиция наших лошадей вам кажется худой?! :lol:
Да и уже надоело обсуждать худые - не худые. Я то знаю, что у мня в АП с лошадьми все ок.
И если уж и делать анализ работы предприятия, в нашем случае сельскохозяйственного, то начинать надо далеко не с лошадей. Потому что самое главное, что характеризует предприятие, это условия для обслуживающего персонала. Потому что лошади это все-таки животные, а люди, это люди! И в первую очередь нужно думать о созданных условиях работы сотрудников.
А к ним в нашем конном мире отношение как раз хуже некуда. Вот эту тему я бы с удовольствием обсудил, если есть желающие (руководители и хозяева конюшен, работники конных предприятий). Интересно знать уровень зарплат, поднять все вредные стороны использования бесплатного труда помошников и т.д.
Эсперанта! Про детей - тут
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 69880&pc=0
furi. написал(а):
Да уж.. Прямо одна-другой худее :lol:
А можно вопросик не по теме)
У вас чубариков сейчас много? И сколько вот та чубарая тощая, с трудом проходящая в дверной проём, попа в холке?
У нас сейчас 2 чубарые кобылы, алтайская и башкирская, около 150, а то и меньше в холке. Кроем их высокими верховыми конями, в надежде получить более высокие верховые помеси чубарой масти. Но как показывает практика, ничего не перебьет алтайскую кровь! )) У нас тут несколько кобыл ожеребились от фриза. У всех вороные жеребята, похожие как две капли воды и напоминающие на фризов. У Паприки же (в зоопарке она была известна под кличкой Пеппи) Патрик - алтаец алтайцем! )) Но тоже чубарый. Четыре мерина - Патрик, Чингисхан, Марципан башкиро-вятский(он как раз на фотке, с редкой инеистой чубаростью), в холке пока 145, не больше, но это все долгорастущие породы, еще подрастет немного, Пломбир. И в этом году получили 3 - х чубарых жеребят, вот эти уже от высоких кобыл верхового типа и от жеребцов выше среднего роста. Основная задача - получить лет за пять десяток голов чубарых лошадей верхового типа, высокого роста и с минимальной долей алтайской и башкирской кровей.