Совместное посезонное владение лошадьми.: + и -

Сегодня перед отправкой в поход сфотал табун. Найдите худую попу! ))

c238063476d2.jpg

17ac69eebddd.jpg

4d4f38b07525.jpg

На самом деле действительно удачный год, даже не смотря на жару и то, что уже 10-ый поход стартует, плюс полная загрузка на выходных.

у меня вопрос совершенно не по теме, но я перешла на сайт Аванпоста отсюда и нашла такое:

Можно ли взять с собой ребенка?
...
В свою очередь мы не рекомендуем приучать детей, особенно девочек, в раннем возрасте к верховой езде. Пони катают детей с удовольствием только в сказках, на самом деле лошадью нужно руководить, она подчиняется командам, а не желанию «хорошо покатать» человека.

А это значит, что в дальнейшем ребенок однажды чисто физически не справится с управлением и может получить серьезные травмы. К тому же приучать ребенка (девочку) с детства управлять лошадью, большим и сильным животным, наказывать его, заставлять что-то сделать, приводит в дальнейшем к нарушениям психики и другим нежелательным последствиям.

Речь шла о детях до 15 лет.

Клиентам очно информация в таком же виде преподносится?

Да, только гораздо подробнее, если позволяет время. )
Эта тема уже поднималась на дружественном сайте, было около 20 страниц обсуждений, так что заново поднимать тему тут не хочется. В любом случае я был, есть и остаюсь жестким противником занятий детей верховой ездой. Имею право на мнение )) Кто-то может думать иначе. Тоже имеет полное право. )

Да уж.. Прямо одна-другой худее :lol:
А можно вопросик не по теме)
У вас чубариков сейчас много? И сколько вот та чубарая тощая, с трудом проходящая в дверной проём, попа в холке?

Женя М написал(а):
Эта тема уже поднималась на дружественном сайте, было около 20 страниц обсуждений, так что заново поднимать тему тут не хочется.
А можно ссылку? :oops: Интересный вопрос.

Женя М написал(а):
Сегодня перед отправкой в поход сфотал табун. Найдите худую попу! ))
ну :oops: на первой же фотке
1) первая слева гнедая попа точно худая
2) четвертая слева серая в гречку (?) возможно
3) пятая слева пегая попа точно худая
4) седьмая слева худая
5) одиннадцатая серая возможно
6) двенадцатая гнедая худая

По дальнейшим фоткам получается, что на первой был не сильно удачный ракурс и парочку поп из моего списка можно вычеркнуть, но остальные худоваты :roll: 8)

Tina! Я тогда побоюсь спросить вас, а что вы понимаете под нормальной кондицией, если кондиция наших лошадей вам кажется худой?! :lol:

Да и уже надоело обсуждать худые - не худые. Я то знаю, что у мня в АП с лошадьми все ок.
И если уж и делать анализ работы предприятия, в нашем случае сельскохозяйственного, то начинать надо далеко не с лошадей. Потому что самое главное, что характеризует предприятие, это условия для обслуживающего персонала. Потому что лошади это все-таки животные, а люди, это люди! И в первую очередь нужно думать о созданных условиях работы сотрудников.
А к ним в нашем конном мире отношение как раз хуже некуда. Вот эту тему я бы с удовольствием обсудил, если есть желающие (руководители и хозяева конюшен, работники конных предприятий). Интересно знать уровень зарплат, поднять все вредные стороны использования бесплатного труда помошников и т.д.

Эсперанта! Про детей - тут http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 69880&pc=0

furi. написал(а):
Да уж.. Прямо одна-другой худее :lol:
А можно вопросик не по теме)
У вас чубариков сейчас много? И сколько вот та чубарая тощая, с трудом проходящая в дверной проём, попа в холке?

У нас сейчас 2 чубарые кобылы, алтайская и башкирская, около 150, а то и меньше в холке. Кроем их высокими верховыми конями, в надежде получить более высокие верховые помеси чубарой масти. Но как показывает практика, ничего не перебьет алтайскую кровь! )) У нас тут несколько кобыл ожеребились от фриза. У всех вороные жеребята, похожие как две капли воды и напоминающие на фризов. У Паприки же (в зоопарке она была известна под кличкой Пеппи) Патрик - алтаец алтайцем! )) Но тоже чубарый. Четыре мерина - Патрик, Чингисхан, Марципан башкиро-вятский(он как раз на фотке, с редкой инеистой чубаростью), в холке пока 145, не больше, но это все долгорастущие породы, еще подрастет немного, Пломбир. И в этом году получили 3 - х чубарых жеребят, вот эти уже от высоких кобыл верхового типа и от жеребцов выше среднего роста. Основная задача - получить лет за пять десяток голов чубарых лошадей верхового типа, высокого роста и с минимальной долей алтайской и башкирской кровей.

Женя М написал(а):
Найдите худую попу! ))
Женя М написал(а):
Да и уже надоело обсуждать худые - не худые.
на прошлой стр-це вы просили не поднимать вопросов про худых и толстых.. А тут опять начинаете, уже своими руками заново подымаете этот вопрос. Зачем? :| Через 2-3 стр снова будете просить "Давайте закончим все эти рассуждения, .."

Наоборот, я закрываю этот вопрос. Вот - кони, все у них хорошо, для туризма и ежедневных нагрузок по 4 - 6 часов в течении всего лета это отличная кондиция, обсуждать нечего, вопрос снят.
А поднимаю совсем другой вопрос - квалификация сотрудников конных хозяйств, зарплаты, условия для жизни. Если кому то интересно поучаствовать в обсуждении - милости просим!

Женя М написал(а):
Наоборот, я закрываю этот вопрос. Вот - кони, все у них хорошо, для туризма и ежедневных нагрузок по 4 - 6 часов в течении всего лета это отличная кондиция, обсуждать нечего, вопрос снят.
А поднимаю совсем другой вопрос - квалификация сотрудников конных хозяйств, зарплаты, условия для жизни. Если кому то интересно поучаствовать в обсуждении - милости просим!
Так это от региона зависит.
Что здорово для областного города - может не подойти для Москвы или МО хотя бы по причине съема жилья работниками.
А бесплатный труд - да, иногда чреват непониманием: что, сколько и когда хозяин должен.

Женя М написал(а):
Tina! Я тогда побоюсь спросить вас, а что вы понимаете под нормальной кондицией, если кондиция наших лошадей вам кажется худой?! :lol:

Да и уже надоело обсуждать худые - не худые.
ну не я ж начала обсуждение, правда :wink: ?

И как было заявлено, я говорила исключительно про лошадиные попы на фотках (причем именно про попы на первой фотке с оговоркой насчет остальных), а отнюдь НЕ про общую кондицию. Тем более что в большей степени все это было в шутку, хотя указанные попы (первая, пятая, седьмая, двенадцатая) с первой фотки мне действительно кажутся худыми (обращаю внимание, ХУДЫМИ, а НЕ тощими), хотя может это ракурс такой, как я уже говорила :D

Нормальная кондиция :lol: толстая целлюлитная попа избалованного хоббика :lol: :oops: 8) И чтоб на две круглые половинки 8)

Спасибо за ссылку. :D
Женя М написал(а):
Основная задача - получить лет за пять десяток голов чубарых лошадей верхового типа, высокого роста и с минимальной долей алтайской и башкирской кровей.
А почему для вас алтайская и башкирская кровь нежелательна?

Tina написал(а):
Нормальная кондиция :lol: толстая целлюлитная попа избалованного хоббика :lol: :oops: 8) И чтоб на две круглые половинки 8)

У избалованного хоббика может быть..

Эсперанта написал(а):
Спасибо за ссылку. :D
Женя М написал(а):
Основная задача - получить лет за пять десяток голов чубарых лошадей верхового типа, высокого роста и с минимальной долей алтайской и башкирской кровей.
А почему для вас алтайская и башкирская кровь нежелательна?

Лошади этих пород исторически жили в полудиком состоянии, защищались самостоятельно от волков и непогоды, а люди использовали их очень жестко. Я много рассказов наслушался от тех же жителей алтая про "проволоку в зубы и бить плетью" и тп. Как следствие - крутой своенравный характер. Лошади этих пород практически не подходят для катания новичков (бывают исключения, но они исключения), диковаты и невысоко роста. Хотя конечно выносливости можно позавидовать. Так что для наших целей (конного туризма) больше подойдут помеси с этими лошадьми, чем чистопородные лошади этих пород.

Да, нрав башкиров знаю непонаслышке. :wink:
Эти поведенческие особенности конечно в варианте проспортивного проката, учёбы детей ВЕ идут как минус башкирам, но мне казалось, что для походов, где не нужны спортивные данные, а нужна неприхотливость, вездепроходимость, а движение идёт в основном сменой, некоторая самостоятельность лошади в принятии решений может даже быть уместна. :mrgreen:
Значит сейчас вы пришли к тому, что башкиры не очень подходят для полевого проката? В чём для вас возникли проблемы? Башкиры трудно заезжались, высаживают, проверяют?
Надеюсь, не слишком много вопросов. Ваша конюшня мне очень интересна, но к сожалению пока побывать у вас не могу, но есть замечательная возможность узнать все ответы с первых рук так сказать. :D

У нас все-таки далеко не "спортивный туризм". 70% посетителей базы - новички. Лошадь должна бережно везти на себе неумеющего, хорошо слушаться, обладать хорошим нравом, но в тоже время выдерживать , если потребуется, серьезные нагрузки походах под умеющими людьми и на съемках. А держать в табуне лошадей по принципу "эти для умеющих, эти для неумеющих" мы не можем, так как у всего табуна каждый день - новая задача. Поэтому стараюсь чтобы каждая лошадь подходила и для начинающих и для сильных всадников, была среднего роста (не высокая, не низкая), была выносливой и неприхотливой. Ни одна порода для нас не подошла. Поэтому уже более 10-и лет занимаюсь скрещиванием лошадей различных пород и почти все наши лошади - помеси, проверенные по всем вышеуказанным показателям, то есть нас устраивающие.
Сейчас вот еще вырастили помесей с фризом, но тут мы себя изначально не обманывали, а хотели вырастить головы три нарядных упряжных.
Подрастают помеси с квотером. Тут ничего сказать не могу - пока растут.
В ближайших планах - заниматься чистопородным и помесным разведением лошадей Скалистых Гор. Порода была создана специально для туризма в горах, поэтому ожидания самые светлые )) Плюс очень интересен аллюр этих лошадей, разновидность так называемой ходы. Так что работа над созданием идеальной для проката - туризма - прогулок - походов - обучения начинающих-пробегов ( в одном лице) лошади успешно идет! ))

Женя М, мне лично очень симпатична Ваша деятельность и предприимчивость.
У меня есть несколько Кнабструперов. Очень добронравная и направленная на работу с человеком порода. в том числе жеребцы. :P может вам они будут интересны :D
IMG_3680.jpg

Фотки и немного о породе http://rus-horse.ru/showthread.php?t=32&page=4

Женя М написал(а):
Аааааа... давайте пообсуждаем. Очень-очень интересно.
Не претендую на заглядывание в чьи-либо карманы. Вопрос - чем можно удержать хорошего инструктора, конюха.

Однажды поднимался вопрос о рабочей нагрузке на персонал. Мне доводилось с арендодателями переезжать из конюшни в конюшню. Заметила, что в некоторых местах лошади подчас живут намного лучше конюхов.

Женя М, а белорусы вам не понравились? И неприхотливые, и нарядные, и невысокие, и удобные, нагловатые, но обычно добронравные. Наверное, в походах для сильных всадников нагрузку не держат так долго как вам надо?

Эсперанта написал(а):
Женя М, а белорусы вам не понравились? И неприхотливые, и нарядные, и невысокие, и удобные, нагловатые, но обычно добронравные. Наверное, в походах для сильных всадников нагрузку не держат так долго как вам надо?

Хорошие кони.. Но, как показала практика белорусы сами по себе уже помеси. По крайней мере в том хозяйстве, где я брал белорусов они уже были тракено-белорусами, латвийско-белорусами и тд. А если там у них уже всего намешано, то и неизвестно что в итоге вырастет из жеребенка, так что лучше покупать уже взрослую лошадь. Тракено-белорусы у нас очень хорошо живут и работают. Те лошади, которые у меня по паспортам чистопородные белорусы очень добронравны, но бегать не любят.. им бы тележку таскать.. )))))

По просьбе Веры, выгоревшие серебристые
Джина
214662462abf.jpg

Альфа
bd72812b0ab2.jpg

Жасмин
f47955a51924.jpg

Сверху