Современная спортивная лошадь(по мотивам конференции по спортивному коневодству)

• Автор темы Автор темы Lena52
  • Дата начала Дата начала

Lena52

Pro
Перечитала интернет и тут поискала не могу найти подскажите или расскажите пожалуйста какая она современная спортивная лошадь? Про движения в горку и плечи пестрит весь интернет, а мне вот интересны больше промеры (рост, пясть, обхват груди), какая должна быть спина. Если несложно покидайте фоток, чтоб можно было обсуждать реальные примеры.

Последнее редактирование:
Спина (как и остальные части тела) должна быть здоровая. Телосложение должно быть пропорциональное. Все остальные промеры слишком зависят от спортивной дисциплины, породы и возраста лошади, чтобы можно было вывести один общий критерий.

Мне кажется, что критерии должны быть. Во всяком случае в старых советских учебниках они есть, но приводить их здесь нет смысла, поскольку сейчас цифры должны существенно поменяться. Но я не слышала что бы кто-то написал у нас на эту тему новый учебник. Наверное надо искать где-то у немцев.

Мне кажется, что критерии должны быть. Во всяком случае в старых советских учебниках они есть, но приводить их здесь нет смысла, поскольку сейчас цифры должны существенно поменяться. Но я не слышала что бы кто-то написал у нас на эту тему новый учебник. Наверное надо искать где-то у немцев.
Просто пересмотрела видео с конференции по развитаю конного спорта, которая была в конце января в максиме. Много разговоров о том, что если будет классная лошадь, вот прям супер чтоб можно было работать с перспективой на топ уровень, вы (заводчики) нам( спортсменам) звоните мы приедем посмотрим.
Потом выступали немцы и рассказывали о своей селекции и было много других букв.
Но вот я не услышала, сейчас для спорта нам нужна лошадь такой-то высоты в холке, с такой пястью, таким обхватом груди, такими-то аллюрами, состояния здоровья идеального и нравом таким-то:)
Просто может конечно наши заводчики и понимают современные требования, но видимо как-то каждый по своему

Двигучая и прыгучая), с определенным стилем движений и прыжка - движения точно обсуждались и не раз, прыжок, я думаю, тоже), и чем здоровее лошадь - тем, конечно, лучше!)

Промеры, углы, объемы и тд - вопрос больше к заводчикам - это они колдуют прыжок, движения, характер и здоровье у молодняка), ищут их, так сказать, составляющие) - спортсменов интересует здоровая лошадь с хорошим прыжком и движениями - я сомневаюсь, что покупатель зарежет перспективную лошадь, потому как той не хватает пары сантиметров к объему груди до некоего "идеала"), а вот по здоровью, прыжку, движениям и характеру да - вполне может.

я сомневаюсь, что покупатель зарежет перспективную лошадь, потому как той не хватает пары сантиметров к объему груди до некоего "идеала"
Покупатель, может, и не "зарежет". Но у заводчиков есть формула, по которой определяется кого с кем скрещивать, и для этой формулы таки нужны цифры. Возможно, эта формула устарела и современные заводчики руководствуются исключительно интуицией...

Определять кого с кем скрещивать должны все же не по формулам или интуиции, а по спортивным результатам, если мы говорим все-таки о спортивном коневодстве.
Формулы годятся только в скотоводстве.

Не всегда так. Случка Рыжика и Мани (у них суперские результаты на керунгах, оценки по промерам и родители в топе) даёт весьма посредственную лошадь, а случка Гнедко и Тоси (подобранная по соответствию линий и тд, то есть скорее по формулам), даёт более стабильный плюсовой результат.

Покупатель, может, и не "зарежет". Но у заводчиков есть формула, по которой определяется кого с кем скрещивать, и для этой формулы таки нужны цифры. Возможно, эта формула устарела и современные заводчики руководствуются исключительно интуицией...
Это я почти согласна - если возьметесь перечитать мое сообщение, чуть внимательнее - найдете про заводчиков)

Мне как-то грустно стало после просмотра конференции

Последнее редактирование:
Сверху