Соевые корма и птицекорма.

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
В Хабаровском крае сильно дорожает овсе и лошади почти все сидят на каше из жмыха. Сейчас обусждается алтернатива использования других с/х кормов, которые дешевле овса но обогащены витаминами.
Соевые, бобовые и куриные корма все-таки вообще нельзя есть, а если добавлять по 500 грамм в кашу?

Не знаю, что подразумевается под соевыми кормами, но в состав безовсяных гранул для лошадей входит генетически модифицированная соя. Правда, не знаю в какой пропорции. Основа там, все-таки, ячмень. Так же туда входят и семечки, и кукуруза. Единственное, это все молотое.
А куриные корма нельзя, потому что туда добавляют песок для нормального пищеварения у кур. Иногда песок заменяют молотым стеклом.

У нас на Юге Украины тоже неурожай. Даем вместо овса ячменную КАШУ или кашу из дерти (дробленого ячменя).
По питательности 1 кг ячменя = 1,2 кг овса. Лошади хорошо набирают тело и спокойные. Ячмень и дерть обязательно надо запаривать крутым кипятком. Ведро укутываю. Когда зерна впитают всю воду, сверху сыплю отруби, чтобы держали тепло, но сами не промокали и не закисали.
Переводила на ячень постепенно, добавляя проваренную 10 минут ячм.кашу к обычной овсяной. Потом - больше. Потом проваривать перестала, только запариваю. В нерабочие дни конь ест такую кашу в обед и на ужин. Утром сейчас овес не даю (у жеребца много сил и дури и без овса). В рабочие - к той же каше добавляю при запаривании немного овса (поверх ячменя).
Мой съедает 2 кг ячменя (по сухому весу) в сутки. Спина - как у рубенсовской красавицы, с ложбинкой; прет, как танк.
Давали как-то и комбикорм вместо ячменных отрубей. Там было 90% ячм.отрубей и по чуть-чуть кукурузы, макухи и костной муки. Класс!
Да, еще кладу в кашу 2 горсти макухи (подсолн. жмыха).

из сх кормов для лошадей можно использовать корма для КРС, размолы для крс и размолы универсальные

Куриные,кроличьи и свиные комбикорма использовать нельзя.

Сверху