Я в Белгороде долго прожила)) Ну конечно, зависит от человека. Я же говорю, хорошая зп еще не гарантия добросовестного работника. Но повышает шансы найти. Мизерной называю з/п стартопика-12 тыс. Хотя, там не указано количество выходных и свободного времени. Что касается приведенной вами Белгородской обл, то я и сама там за 10тыс работала, и знакомые тоже, и нормально работали. Но! это без проживания. Т.е. работали, потому что дома, выбора другого нет. Сейчас я в МО 30 получаю, и считаю, что это не так много. Да, жилье предоставляют. Но это выбор работодателя! Вам же удобно, чтобы кони были всегда под присмотром. Не даете жилье-ищите местных (тоже непросто). Поэтому, я считаю, что это обоюдная выгода. Вообще, сама столкнулась с проблемой персонала, т.к. на отпуск нужно брать сменщика, и нормального найти оказалось проблемой..
Просто, понимаете, на маленькую з/п изначально какой контенгент соглашается?. Хотя, не отрицаю, всякое бывает, и чисто случайно может и порядочный попасться человек-но меньше вероятность и возможность выбора.
Вот в описываемом вами случае, такого конюха вообще бы на порог не пускать (я почти уверена, что козу где-нибудь спер), в лучшем случае-пинком под зад через пару дней. Но, видимо, очередь соискателей не стояла, раз вы его оставили?.
Всегда завидовала работодателям " с нагайкой", кто умеет заставлять рабочих трудиться и отрабатывать свою зарплату. Это отдельный талант.
а вот с этим да, соглашусь. Не обязательно "с нагайкой", можно и мирно все решать, но людей надо контролировать и уметь заставить работать, факт.