sirena01
Новичок
Сегодня нашла приключения на свою слава богу пока не голову. Очень нуждаюсь в совете. А история такая. Однажды почти полгода назад к нам на конюшню (я хожу в прокат) пришли сердобольные крестьяне. И рассказали страшную историю, как в сарае у одного деревенского паразита стоит полуголодная лошадь. А он то пьет, то вообще куда-то девается, а она горемычная орет на всю деревню и мотает нервы гражданам. Пришли они с просьбой - заберите мол христа ради, пока не померла. Наши сердобольные поехали и привезли лошадку, больше похожую на велосипед. ессно беспородную и страшную как моя жизнь. хозяин за полгода пока ни разу не объявлялся. кобыла, которую кто-то из наших остряков окрестил Дульсинеей, бывала бита (следов на шкуре до фига) и какое-то время балдела и отъедалась (таз даже пустой у нее можно было отобрать только с боем). Потом, конюшня не сильно богатая, ее решили давать в прокат. Но... Тут-то и началось. То она ничего-ничего, а то разворачивается и прицельно бьет задом, плюс кусается. Хуже того (не знаю, бывает ли такое в принципе) но она не смогла войти в лошадиный коллектив! Пастухи ее брать отказываются, потому что на выгонах она регулярно организует драки. Честно сказать, она и на плацу устраивает мини-шоу - на людей крысится, на лошадей - того паче. Короче зажигает на разных уровнях. Сегодня решила покататься, пришла, а лошадей всех увели в ночное лопать клевер. Начкон говорит, что осталась только Дульсинея по причине того, что пастухи ее не берут и если очень хочется... Кстати, аллюры у нее очень удобные. Взяла я седло, привела эту девицу, сахарком угостила, почистила. И тут это чудо природы молниеносно засандаливает мне задом в бок. Не увернулась бы - попала бы еще раз. Короче, бок ломит, руку ломит, в глазах искры разноцветные... Народу на конюшне - начкон в кабинете и конюх, чай на улице пьющий. То есть помогать некому. Я ее - привязать покороче, она меня - за руку тяпнуть. Завязалась драка. Отрезвило только то, что с Дульсинеей (хозяина ее за ногу!) случилась форменная истерика - глаза горят, копыта вперед. Все думаю, надо всем успокаиваться. Конюх и помогающая прибежали на грохот. Потом пришел начкон. Все по очереди долбанули Дульсинее по морде и меня пожалели. Поехали мы с ней под реплики: "Задай ей как следует (в смысле уработай), а то в конец опухла". Оказывается, она их по разику-по два уже отоваривала. На плацу Дульсинея без боя решила не сдаваться. Пыталась меня высадить путем примитивных козлов, укусить за ногу и т.д. Отработали мы с ней несмотря на все выкрутасы полтора часа. Дуська присмирела (устала). Я старалась ее хвалить за правильно сделанное и думала инцидент исперпан. Короче, я ее - ставить, она - меня опять задом!!! На этот раз не попала. Я теперь в растерянности. Начкон говорит, что надо ее построже. Конюхи говорят, надо по морде - иначе до нее не допирает. Муж говорит, далась она тебе эта Дульсинея! А я всю голову сломала, стоит ли ее еще брать или нет? И что это - сломанная психика? Я никогда раньше такого не видела. С людьми она не ладит, с лошадьми тоже... Это о чем-то говорит? И как с ней находить общий язык? Или вообще не стоит за это браться, потому что во всем нужен специалист? Есть мысль, что она сейчас набралась силы и вспоминает людям все хорошее. И все понимают, что жизнь у нее была не сахар. Но судя по всему она не намерена идти навстречу даже тем. ктое й сочувствует. КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ И НАДО ЛИ?
для справки: езжу год для души, раньше лошадки были (2) очень контактные.
для справки: езжу год для души, раньше лошадки были (2) очень контактные.