СПб. Конюшни в стороне Колтушей

• Автор темы Автор темы Estelle
  • Дата начала Дата начала

Estelle

Новичок
Поделитесь, пожалуйста, мнениями. На Equestrian нашла 4 конюшни вокруг Колтушей: ПолиЭко, Импульс, Частная конюшня в Колтушах и Гера. Если знаете еще какие-нибудь в том же районе - подскажите!
Как я понимаю, конюшни небольшие, но если кто там был, расскажите, пожалуйста, как там с условиями содержания/ухода за лошадью. Насколько добросовестно чистят денники, кормят, выгуливают? И каково отношение хозяев и персонала. Хочу поставить своего старичка - ищу тихое местечко поближе к дому, чтобы почаще к нему ездить. Спасибо!

Есть еще конюшня на Коммуне (сарайчик).
Есть конюшенка как ехать к аэропорту, на перекрестке на Ржевку повернуть не направо, а налево. Называется, вроде, "Реприз".
Есть конюшня в КОлтушах - "Исток". У знака въезда в Колтуши, вроде налево.
Да вообще в нашем направлении до фига конюшен. Только мест в них обычно нет :(

на Коммуне - это, наверно, конюшня от Лесхоза. Они на постой не берут, да и не удобно там - город да лес/парк. Я ищу, чтобы с полями была, чтобы выгуливать на просторе и пасти. В Репризе еще не была, но, судя по их адресу, они тоже практически в городе, во всяком случае, полей у них там тоже не наблюдается (по карте). Про Исток не слышала... Надо будет съездить на разведку...
А как на счет вышеперечисленных четырех (в первом посте) и Истока? Был ли там кто-нибудь? Можете рассказать Ваши впечатления?

Насчет вышеперечисленых- местов там нет...
В очередь вставайте, единственный вариант.
В этом направлении хорошо бы побольше конюшен...-желающих очень много, а конюшни забиты под завязку.
вот так и покупай лошадей...-потом деть некуда. Или далеко, или места бывают только для одной лошади.
мне нравится, когда у меня 2 лошади- им дружно, но, когда не станет одного, хотела второму потом друга купить или инвалида какого взять как компанию, а теперь вот, когда одного не будет- ни за что!!!!
Очень трудно двоих пристроить....в хорошее место....а разделять их- бред(зачем тогда 2 лошади).
а сейчас еще медвежку закрывают--- очереди, очереди....
Вышеперечисленные конюшни абсолютно разные, лучше приедьте, посмотрите каждую в отдельности, кому что нравится.
кому-то одна нравится очень, а другая совсем -нет, а кому-то, наоборот! :wink:

Estelle написал(а):
А как на счет вышеперечисленных четырех (в первом посте) и Истока? Был ли там кто-нибудь? Можете рассказать Ваши впечатления?
На Коммуне - да, просто сарайчик.
А на счет перечисленных четырех.
Я стою в Гере, уже три года. Мест нет и не предвидится.
Колтуши - тоже мест нет, и все равно скоро всех оттуда попросят.
ПолиЭко - будешь в очереди стоять ну ооочень долго.
Импульс - это которая?
Еще там есть между ПолиЭко и Сдюшором конюшенка маленькая, но мест там тоже нет.

К сожалению, у нас в нашем направлении нет мест считай нигде :(
Еще можно поставиться в Уткину Заводь.... но это на "любителя"...и коня твоя там гулять уж точно не будет.

Между ПолиЭко и Сюшором - это и есть Импульс :)
Да, мест действительно нет. Я записалась в очередь во всех этих конюшнях - буду ждать, где что освободится... Мне все равно только с осени вставать.
Я, честно сказать, была на этих конюшнях - посмотрела (т.е. не занималась там, а именно только посмотрела денники, лошадей и окрестности). В каждой, на мой вкус, есть плюсы и минусы - вот и теряюсь... (а вдруг, предположить можно, что осенью освободятся места сразу в двух конюшнях - ведь выбирать прийдется :shock: ) Потому и хочу послушать мнения тех, кто там был (стоял или так же, как я - осматривал), касательно качества ухода за лошадью и т.д.

Ну, про Геру я писать не могу - а то перехвалю :lol: каждый кулик, как известно, свое болото хвалит. А вот минусы мне интересно было бы послушать ;)

Хорошо, когда стоишь там, где нравится :)
на самом деле - минусы чисто личного плана :) Просто мне ближе к сердцу конюшни поменьше, где более домашняя атмосфера. А так, про Геру я много хорошего слышала. Жаль еще, что у вас там теперь, по сути, две конюшни, которые, как я понимаю, не очень между собой ладят. Это тоже немного пугает :( А в остальном мне условия очено понравились. Особенно подкупают прогулки, как мне сказали, утром до двух часов и при возможности вечером.

Да, по сути две конюшни. Но мы пока друг с другом не пересекаемся... Плац они наш, правда, как-то забрали себе не понятно... дали им попользоваться зимой и что-то не вижу, чтобы они его нам вернули :evil: Но надеюсь, этот вопрос решится.
Вечером лошади тоже гуляют. Мой, например, гуляет утром, после обеда и вечером, если я не могу приехать и если никого нет в манеже. А сейчас к лету почти все будут в полях ездить. И манеж будет почти свободен.

У частной конюшни в Колтушах есть теперь название - "Перемена". И местечко у нас освободилось совсем недавно, никто пока не занял. Так что все желающие могут пообщаться с хозяйкой по т.: 8 932 300 97 11 (Ольга).

Сверху