eroven_gorivens
Активист
Недавно одна девушка привела к нам орловца, настаивает на его обучении и воспитании. Ни мы, ни она о его происхождении не знаем, говорит якобы выкупила с бойни, наяву его не видела, но на видеотрансляции бегов видела коня с похожей мастью и отметинами. Хотя сам он полуиноходец, если можно так сказать. Бывает сбивается в иноходь. Возникают сомнения по поводу его беговой карьеры. Мало кто захочет перспективную, обучаемую иноходи (удобный аллюр для сельхоз/беговой лошади) отдать на забой. Аллюр очень удобен и полезен для бегов. Ясное дело можно иноходь за лошадью закрепить, но нам этого понятное дело не надо) мне стало интересно про иноходь. Интернет давал множество интересной информации на сайтах, форумах и других платформ для передачи информации. В действительности большое кол-во людей горит желанием обучить лошадь весьма необычному аллюру. Понятное дело этот аллюр брак, но ведь только в спорте? Наш конь со своим способом передвижения исправляем правильным тренингом, но мне стало интересно про иноходцев, для которых иноходь естественный и постоянный аллюр, поддаются ли они корректировке движения? Тоже поискала в интернете. Но… Наткнулась и на вопросы по поводу как раз таки изучения и поддержания иноходи у лошадей, оказалось для этого существует куча разных приспособ, в том числе и специальное изобретение- ковка, всякие шлеи и т. п.. Мой интерес к этому подогрелся. В русскоязычном интернете я ничего, кроме слухов не нашла, на англоязычном только множество «красивых» фотографий. Думаю, что по идее в СНГ есть хоть один человек, который знает принцип действия этих штук. Если есть, пришлите пожалуйста фото. Дело, думаю понятное, у кого есть догадки, у кого точная информация, Если про шлеи у меня есть предположение (и то их очень много), то в фотографиях подков я и вовсе усомнилась. Будет возможность- разъясните пожалуйста.