Специалист по подбору седла

arc-en-ciel

Активист
Подскажите, может кто знает грамотного специалиста, который подберет седло для лошади?! Знаю, что такие услуги предоставляются, но не уверена именно в том, что человек специалист. Может кто-то пользовался такой услугой и имеет положительный или отрицательный опыт, порекомендуйте!

В 2007 году вызывали специалиста из Barnsby. Тогда эту услугу предоставлял магазин Эквивет. Хотела коню новое седло подобрать, а спина была не совсем стандартная. Приехал дядька с седлами. Посмотрел коня, дал мне попробовать одно. Надо было делать на заказ, поэтому снял мерки. Но посмотрев на седло, под которым конь ходил на тот момент, сказал, что оно ему подходит и менять лично он смысла не видит. Так как седло надо было шить в Англии, мерки он сохранил на случай, если я все таки решусь на новое седло.
Все подробно рассказывал и показывал. Можно было общаться через переводчика, но мой английский позволял вести диалог напрямую. Тогда я осталась довольна визитом, хотя седло так и не заказала.

Тоже подумываю на счет Эквивета, но там сейчас дают телефон девушки-замерщицы, я о ней к сожалению ничего не знаю, вот и хотела узнать мнения. Может еще кто-нибудь что-то знает, или все остальные сами подбирают? :)

Подниму темку. Знает ли кто такого спеца в Мск? Которые приехал бы, все рассказал-объяснил, а лучше еще и показал?

Правильно подобрать седло может помочь ветеринар. Хороший грамотный ветеринар, специализирующийся именно на лошадях.

а в Питере есть нормальные специалисты? желательно не ангажированные определенным магазином, у которых задача продать седло подороже. а так, чтоб мог оценить например, подходит ли нам наше нынешнее седло. а то если покупать не собираешься, то фиг кто проконсультирует

kotia написал(а):
Магазин технология спорта в Битце
Да, подпишусь
В пору моей работы там (три года назад) хозяйка магазина Карина сама выезжала, меряла, советовала. Училась этому где-то за бугром (где, врать не буду). Вся аппаратура (а там не просто палочка, которая гнется) необходимая имеется. Если седло подошло, но есть небольшие косячки, делают обжим по лошади.
Единственное!! В ту пору такую услугу оказывали только если седло покупается у них. Как сейчас не знаю.

На счет подбора седла ветеринаром... Сомневаюсь, как-то...

Прокони-Шоп -
Гестия выезжает, подбирает и подгоняет.

Бывшие Скачки-спорт ( Технология спорта в Битце) - Карина выезжает и подбирает и подгоняет.

И те, и другие - только седла конкретных марок. Имеющееся седло или одно из нескольких вариантов других магазинов они проверять-подгонять не будут.

Krist написал(а):
И те, и другие - только седла конкретных марок. Имеющееся седло или одно из нескольких вариантов других магазинов они проверять-подгонять не будут.
вот и я о том же :( нету у нас специалистов, не привязанных к конкретным маркам седел или к конкретному магазину, у которого ты типа должен обязательно купить седло.
а как быть с уже имеющимися седлами, которые нужно проверить на совместимость с конем? или с марками седел, которые данный магазин не продает... получается мы вынуждены себя ограничивать тем убогим ассортиментом, которые нам навязывают продавцы седел, а если лошади не подходит ни одна из предложенных марок, тогда что?
а с вестерном и барочными седлами у нас в стране вообще печально :(

Krist написал(а):
погодите! :D при мне в Битце, во время очередных соревнований, к Карине подошел спортсмен посмотреть и поправить (подогнать) седло, которое он юзал уже не первый год и которое было куплено НЕ в Технологии Спорта!!
И Карина ходила (я присутствовала-помогала) и меряла, и забирала седло.
Но тут, возможно, связи сыграли свою роль...

ps. ох как же видно кривизну спины во время замера.

Думаю, что именно и только связи.
Лично я за три года дважды (последний раз не далее как 4 месяца назад) обращалась к ней с просьбой подогнать седло на одного коня и проверить седло другого. Оба раза получила много полезной информации, но полный отказ работать с седлами, купленными не в их магазине.

не соглашусь про связи. я никогда не отказываю тем кто обращается ко мне с вопросом по подбору седел, но вот откорректировать могу только Зоммер, так как оборудование есть именно для этих седел.

Вот в Питере вариант http://nonellahorse.fi/address
Мне для лошади подгоняла седло девушка из этой фирмы и еще раз приезжала корректировать, т.к. лошадь очень изменилась за два месяца под новым седлом. Правда седло я покупала у них, но там написано что и другие седла тоже смотрят.

гестия написал(а):
не соглашусь про связи. я никогда не отказываю тем кто обращается ко мне с вопросом по подбору седел, но вот откорректировать могу только Зоммер, так как оборудование есть именно для этих седел.
жаль, что вы в Москве :(
Гестия,а не подскажете, теоретически, возможна ли подгонка седла с регулируемым ленчиком станком другой фирмы?
Я вот например мечтаю о седле фирмы Zaldi, ленчики у них у всех регулируемые, так же как у Престижа, Киффера и Зоммера. А вот фирменного станка Zaldi в нашей стране нету, т.к. официального дилера тоже нету. Вот я и думаю, а можно ли отрегулировать такое седло, скажем станком Зоммер? что то мне подсказывает, что принцип действия у них у всех одинаковый....

Есть два способа регулировка седел при помощи станка - горячим и холодным методом. При горячем методе трансформации ленчик седла нагревается, потом разжимается/сжимается, потом остывает в станке 12 часов. При холодной трансформации сам ленчик седла усилен специальной пластиной, которая и удерживает его в нужном положении после трансформации. Седла Зоммер, которые я могу корректировать, как раз и имеет эту пластину. Есть ли пласт на у зальди я к сожалению не знаю... И не знаю смогу ли Вам помочь в плане коррекции Вашего седла...

гестия написал(а):
Т.е. с вами можно договориться и вы приедете, обмеряете лошадь и скажите подходит ей то или иное седло или нет? А сколько это стоит? (можно в личку)

да, я могу приехать посмотреть и посмотреть подходит ли Вашей лошади седло. могу помочь просто советом или рассказать как подбирать седло. так что, спрашивайте, чем смогу - помогу.

Сверху