Сплошное расстройство

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала

volnax

Активист
В газете "Из рук в руки" - питер, увидела объявление - продается лошадь американский рысак, родословная, коричневого цвета (цитирую дословно). Удивилась думаю кто же такое объявление написал не иначе ребенок которому срочно нужно сбагрить ненужную лошадку. Позвонила на том конце провода вполне взрослый мужчина объяснил у их знакомых в деревне недалеко от питера большое хозяйство в том числе и лошадь (молодая, красивая, прививки сделаны и т.д.) случилось несчастье сгорел дом хозяйство срочно распродают. Я оставила свой телефон с намереньем купить лошадь помочь людям. Вечером перезванивает хозяйка (по голосу очень пожилая бабулька) и говорит лошадку нам знакомый просто так отдал она действительно рысак только руский, в сентябре было три года, на ней летом катались племянники и все в этом духе. Я спрашиваю цену она мне приезжайте договоримся, нет извените, но я не потощусь к черту на куличке незная примерную цену. Она мне да дешево отдам, сколько дешево и тут она выдает такую вешь я упала со стула в прямом смысле слова - я говорит звонила в конюшню там где рысаков разводят они мне сказали что лошадки по 100 000 стоят. Я ей объясняю что ваша лошадь незаезжена, неизвестно что у нее с ногами и здоровьем и т.д. плюс срочность продажи и предлагаю цену в 30 000 прямо сейчас. А она выдает да за 30 000 я его в месте с коровами на комбинат сдам хорошей колбасы без конины не получается. Я пыталась объяснить что конина дешовое мясо и никак рысак трехлетка на 30 шт не потянет она только обозлилась и бросила трубку. Поверьте я всю ночь не спала и до сих пор в нутри все обрывается как вспомню. Тема эта наверное ниочем но поделилась с вами и хоть и легче не стало ....даже и не знаю что делать.

Особое спасибо передаю тем кто назвал бабушке такую интересную цену на лошадку.

Если готовы купить лошадь, может стоит съездить посмотреть?
Правда ПРЕЖДЕ я бы сделала так...
Подговорила парочку тройку знакомых, которые бы позвонили бабке, ну скажем с перерывом в день.
И все спрашивали бы ее о цене.
И на ее ответ в 100 тысяч все бы ей говорили что она сошла с ума, и этой лошади красная цена тысяч 20...

А потом позвоните Вы. И предложите снова свои 30 тысяч. Думаю, бабка будет более сговорчива.
А насчет мясокомбината... Позвонит, узнает сколько там ей дадут, передумает...
Только долго тянуть не стоит, а то угробят еще лошадь, уроды блин.

Да если уже не угробили.
на ней летом катались племянники
Вы что, полагаете, что эти племянники на молодой лошади шажком ездили? Щазз! А как же "неуловимые"?
Если это вообще не развод на жалость опять.

OlgaN да врятли это развод. Так как по мимо лошади они мне еще поросят предлагали купить. Да еще я как поняла что у них только дом сгорел а сельхоз постойки целы. деньги с продажи основной массы скотины пойдут на востановление дома. Да и не била она на жалость она четко так сказала 30 это очень мало я лутьше на комбинат сдам.

Nadeja проблема в том что некому звонить. Да и с телефоном получается так я свой оставляла а она мне перезванивала так что придется всем звонившим свои намера оставлять а она позвонит или нет еще не известно.

OlgaN да врятли это развод.
Может быть, вы и правы. Просто странно, что в технологии изготовления колбасы бабушка ориентируется, а в мясных ценах нет. Обычно народ даже не думает, что в колбасе конина может быть.

volnax, не понимаю, что Вас так удивляет. Я уже привыкла и даже смирилась - всех лошадей от мяса, увы, не спасешь. :(

Я тут рассказывала, что мне недавно предлагали тяжеловоза (все до 4-го колена класс элита). В холке, наверное, не меньше 170 см. Но мерен, потому что активный был слишком. :? Запросили 90 000 руб. Цену так и не удалось сбить. Лошадь ушла на мясо из принципа. :roll: Он 1200 весил.

OlgaN написал(а):
Просто странно, что в технологии изготовления колбасы бабушка ориентируется, а в мясных ценах нет. Обычно народ даже не думает, что в колбасе конина может быть.
А по мойму она не орентируется в ценах на конину да и не факт что на их комбинате возьмут всего одну единственную лошадь. Взбесило больше всего то что дамочка нескрывает что ей лошадка досталась совершенно бесплатно. Сильно смущает что кроме паспортных данных больше сказать им нечего ни о здоровье ни о темпераменте, высоты в холке и т.д. ничего этово они не знают. Зато сказали что в телегу непригодна (тоже насторожило). Знаете после разговора такой неприятный осадок остался а самое поганое что поделать то толком ничего нельзя.

Знакомая моей знакомой :wink: недавно специально едила на один комбинат в ленобласти, чтобы узнать, по какой цене примут лошадь живым весом. Цена - 40 руб. за кг. Если рысак весит 750 кг :wink: , то цена в 30000 будет справедливой. Но вряд ли русский рысачок весит больше 500 кг. Так что если Вы предложите ей мясную цену в 20000 (ок. 740 баксов), то не обманете ее. Ну и, поскольку лошадь все же продается на ногах, можно и чуть больше предложить - 800-1000 баксов в зависимости от состояния лошади.

Так предлагала же 30 000 нет это мало, ей же сказали что лошади по 100 000 стоят вот так! Звонила вчера опять посреднику он мне дал прямой телефон напишу может кто захочет позвонить узнать подробности и попытается переубедить.
+ 7 921 420 32 26 Анна Петровна.

volnax, могу предложить еще обычный шантаж, но правда законный.

Вы приезжаете к этой бабке, типа соглашаетесь купить лошадь по ее цене но приезжаете с ветеринаром, оценщиком и нотариусом - они оценивают лошадь (договариваетесь с ними о цене заранее), они озвучивают эту цену бабке, плюс цену, которую она возможно получит за коня, сдав его на мясо. (гемор и затраты при этом конечно есть)

Если не соглашается на Вашу цену, предлагаете вариант покупки с ее ценой, но при этом прописываете в договоре все возможные и невозможные варианты по несоблюдению договора, естественно за счет продавца - типа лошадь захромала/чихнула/кашлянула и т.д. - продавец виноват и платит неустойку за товар ненадлежащего качества/состояния.

Обычно люди подобного рода на такие вещи покупаются.
Но Вы, при этом должны быть абсолютно уверены, что данный конь не стоит больше.

Также, действительно, можно попробовать вариант "не мытьем, так катаньем", который уже предлагали - Вы просите своих знакомых, чтобы они связывались и в итоге сбивали цену (лучше, если кто-то из друзей будет юрист). Предложила бы свои услуги, но вряд ли эти люди будут звонить в Москву.

С, уважением и удачи.

P.S. Это мобильный телефон этой бабки или нет? Если да, то попробую позвонить и потом отпишусь.

телефон то бабкин. Только все бесполезно судя по настрою она будет стоять не на жизнь а на смерть. Знакомые звонили результат всегда один и тот же - я цену знаю, а начинали переубеждать бросает трубку.
А про шантаж если вы пообщаетесь с этой дамой хотябы по телефону то поймете что делигацию она просто на порог не пустит.

Бабку надо мариновать- однозначно. Думаю со временем старушка станет более лояльной, когда никто лошадку купить не захочет. И тут вы... Раскольникова ей за жадность..... :twisted:

Есть у меня такой мародер-хозяин, тож из принципа коников губит.
Можно попробовать следующий вариант(если много добрых знакомых): Каждый доедет до бабки (не делегацией), посмотрит на нее как на идиотку и спросит про документы (о вет справках, например), часто их не бывает.
Если много народу приедет и бабка будет видеть реальных покупателей, которых она отпугнула ценой (а особенно если еще и денежками перед ее лицом потрясти) - то она рано или поздно сдасться. Главное, чтобы сумма, которой трясли все посетители не превышала 30 000 руб.
Есть еще идея. За 30 000 нанимаете хороших крепких ребят (с любым ОМОНом, если знакомые есть), бабке популярно объясняется цена на коника, если нет - грозитесь спалить все остальное (бабка не знает, что вы белые и пушистые). Налоговой можно пригрозить (типа лошадь относится к разряду спортивных, а если вы еще и племянников на ней кактали, значит, наверняка выгоду получаете несанкционированную). Короче можно лапши бабуле навешать по полной.

Желаю удачи. Была бы в Москве - помогла бы)))

Ох, простите великодушно, тогда я в Вашем распоряжении. Давайте и вправду к ней съездим? Может это поможет? Пошуршите деньгами, посмотрите лошадь, попытаемся бабулю уговорить? Ничего ведь не теряем?

Если честно на сей момент голова забита другими лошадьми. Теми что реально на мясо сдаются а этот пока чуток подождет.

volnax написал(а):
увидела объявление - продается лошадь американский рысак, родословная...
Фирма написал(а):
Но Вы, при этом должны быть абсолютно уверены, что данный конь не стоит больше.
Действительно, а кто-нибудь из знающих людей видел эту лошадь? Или хотя бы ее родословную? Может быть, она действительно стоит больше?
Мне категорически не нравятся предложения по запугиванию хозяйки. В особенности мой категорический нереспект 2OfraHaza.

Эгоистка так это в объявлении написано - так же как и на заборе написано а я заглядывала там дрова лежат. При разговоре с хозяйкой выяснилась что коня им просто так отдали из документов только паспорт и лист прививок все.

И что написано в этом паспорте? Конь-то здоров? Умеет чего-нибудь полезное? Вообще, подробностей маловато. Конечно, коня надо смотреть, и смотреть с ветеринаром. А то мы говорим о мясной цене, исходя из того, что он стоит не известно где, не известно у кого, и, как следствие, и наверняка уже начал рассыпаться. Но, возможно, это отнюдь не так.

Только что ей звонила....
Цену отказалась называть, сказала что надо приезжать и смотреть. Я попыталась объяснить, что мне ехать далеко и ехать смотреть лошадь за неизвестную даже примерно цену немогу себе позволить. Она замялась, но продолжала твердить о том что надо приезжать и договариваться... в это время я спросила заезжена ли вообще лошадь. Ответ- только под верх, здесь ребята немного заезжали. Я еще раз про цену спрашиваю и прошу назвать хоть порядок цены, так как объясняю что лошади есть и по 500 и по 1 000 000 долларов. :wink: Она говорит, ну не сильно дороже 500!!!! :shock:
И объясняли что купили его трех месячным за 10 500 рублей.

Вот собственно и весь разговор. :?

Сверху