Oxima96
Участник
Здравствуйте! Предупреждаю сразу, не сильно сильна в ветеринарии, поэтому прошу снисходительности. Конь 15 лет, русский рысак, с 10 лет в одних руках ( у меня) , до 10 лет заезжен был и испытывался в качалке, после гулял, был жеребцом производителем и катал выездку немного. Со мной активно начали расти вместе. Привез мне КМС по троеборью.Ничего не беспокоило сильно, мелкие болячки да и только. после стартового сезона настала зима, и один из моментов конь захромал. хромота была разного типа, то больше хромал, то меньше, то на правую переднюю, то на левую, то кивал головой, то нет. Приехала Максима Вет, поставила следующее:
И ВОТ ВОПРОС, КТО ВСТРЕЧАЛСЯ С ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИЕЙ? КОНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, БЫЛ СО МНОЙ И В ОГОНЬ И В ВОДУ. НО РУКИ СПУСТЯ ПОЧТИ 2 ЛЕТЛЕЧЕНИЯ И ОГРОМНЫХ СУММ ОПУСКАТЬСЯ НАЧИНАЮТ. Кто что может подсказать? Это все? не лечится?
Анамнез: периодическая хромота на ПП. инъекции в путовый и копытный суставы.
Осмотр в покое:
Кондиция лошади 4 (по шкале Хенники).
Седло – коррекция седла!.
Стоматология – нарушение баланса.
Шея – болезненность в области С6-С7; атрофия мышц в области нижней части шеи.
Спина – подвижность снижена, обмускуленность удовлетворительно, болезненность при пальпации и тестах;
Поясница – подвижность ограничена, обмускуленность хорошая, болезненность при пальпации;
Круп – подвижность сохранена, обмускуленность хорошая;
Осмотр конечностей:
ПП – без клинически значимых находок;
ЛП – без клинически значимых находок;
ПЗ – без клинически значимых находок;
ЛЗ – без клинически значимых находок;
Осмотр в движении по мягкому грунту хромота.
Тест с седелкой усиление хромоты.
Снижение неврологических тестов с правой стороны
Осмотр в движении на твердом грунте без хромоты/аритмии.
Тест на сгибание ЛП «-», ПП «-», ЛЗ «-», ПЗ «-»
Твердый грунт вольт – без хромоты/аритмии
Мезотерапия: не мочить не пачкать шею и спины, не выпускать в леваду 3 дня.
Рентгенологическое обследование: спондилез грудного отдела, признаки артрозных изменений фасеточных суставов.
И ВОТ ВОПРОС, КТО ВСТРЕЧАЛСЯ С ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИЕЙ? КОНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, БЫЛ СО МНОЙ И В ОГОНЬ И В ВОДУ. НО РУКИ СПУСТЯ ПОЧТИ 2 ЛЕТЛЕЧЕНИЯ И ОГРОМНЫХ СУММ ОПУСКАТЬСЯ НАЧИНАЮТ. Кто что может подсказать? Это все? не лечится?
Анамнез: периодическая хромота на ПП. инъекции в путовый и копытный суставы.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОРТОПЕДИЧЕСКОГО ОСМОТРА
Осмотр в покое:
Кондиция лошади 4 (по шкале Хенники).
Седло – коррекция седла!.
Стоматология – нарушение баланса.
Шея – болезненность в области С6-С7; атрофия мышц в области нижней части шеи.
Спина – подвижность снижена, обмускуленность удовлетворительно, болезненность при пальпации и тестах;
Поясница – подвижность ограничена, обмускуленность хорошая, болезненность при пальпации;
Круп – подвижность сохранена, обмускуленность хорошая;
Осмотр конечностей:
ПП – без клинически значимых находок;
ЛП – без клинически значимых находок;
ПЗ – без клинически значимых находок;
ЛЗ – без клинически значимых находок;
Осмотр в движении по мягкому грунту хромота.
Тест с седелкой усиление хромоты.
Снижение неврологических тестов с правой стороны
Осмотр в движении на твердом грунте без хромоты/аритмии.
Тест на сгибание ЛП «-», ПП «-», ЛЗ «-», ПЗ «-»
Твердый грунт вольт – без хромоты/аритмии
Тест с копытными клещами «-» ЛП/ПП.Мезотерапия: не мочить не пачкать шею и спины, не выпускать в леваду 3 дня.
Рентгенологическое обследование: спондилез грудного отдела, признаки артрозных изменений фасеточных суставов.