Похоже, всё-таки спорт...
Дело в том, что давным-давно, так сказать, когда я первый раз (1998 г.) пришла на маленькую прокатскую конюшенку, "неожиданно" возникшую недалеко от моего дома, у меня была одна цель - "научиться кататься на вооон той большой лошадке!", по крайней мере, хозяйке я заявила именно так. Да и какие могли быть тогда спортивные цели в условиях полуголодных лошадей и маленького плаца, служащего, в основном, для выбрасывания пустых пивных бутылок (вот бабушкам-то рай был). Тем более, что ездить меня особо не учили. Вот тогда, когда я по крайней мере могла держаться в седле и выезжать в поля, мне хотелось именно этого и ничего больше. Я не ставила целей, не стремилась ни к чему. Мне нравилось именно это "ненавязчивое", что ли, общение с лошадью: галопчиком по полю на закате, в деннике посюсюкаться - и я счастлива.
А вот когда я нашла другую конюшню и наконец-то, к великому счастью, тренера - тогда меня переклинило. Мне захотелось чего-то большего, чем банальная "езда по стеночке". Но меня учить не хотели. Мне исправляли посадку, которая после проката оставляла желать лучшего - если очень мягко выражаться. В общем-то, потом я поняла, что дело даже не столько в моей посадке, сколько в хронической ленивости тренера..
И вот сейчас, полгода назад, я нашла "my little paradise". Тренер, которого я искренне уважаю, лошадь, которую я люблю и желание чего-то добиться. Занимаюсь... По крайней мере, стараюсь заниматься выездкой. Пока немного - сбор, темп, принимания. Заниматься еще больше и еще чаще - нет возможности, к сожалению. Но я наивно лелею надежду, что когда-нибудь меня выпустят на какую-нибудь маааленькую любительскую ездочку и "Мы всех сделаем!" =))
:lala: