m@ry написал(а):
Конный спорт - самый дорогой вид спорта!
Ни фига! Формула-1 дороже! :lol: :lol: (я обычно это маме говорю, когда мне надо что-нибудь из амуниции)
Я считаю, что нужен талант, способности, терпение-старание - это для результатов, а деньги и удача - для призовых мест! Но ещё необходимы две замечательные вещи: лошадь и тренер :lol: :lol:
На самом деле с одним талантом далеко не уедешь, ещё, как доказывает моя практика, нужна эта самая практика! Т.к. без кое-каких знаний о "внутреннем мире КС", пусть у тебя будут деньги, талант, старание, НО если кто-то "поумнее" не захочет видеть тебя на стартах, так и прокатаешься в чайниках пока не дойдёт...
Возможно это "травма детства", но просто когда я начала заниматься у меня было ОГРОМНОЕ желание, а у моих родителе - деньги... Дали лошадь, повезло что хоть хорошую лошадь, научили кататься (не "ездить", а именно "кататься")
Как и следовало ожидать через месяц поставили вопрос ребром - или покупаете этого коня, или у нас есть другой покупатель... пришла домой в слезах - коня купили...
Ещё год я просто каталась по утрам, меня даже научили прыгать (прыгала я раз 10-15 за этот год!), а после обеда на нём прыгали (рассказали мне это кстати не так давно), а потом брали выступать, я (естественно безумно гордая) давала на старты лошадь.... Потом мне это надоело (спасибо моему желанию победы), и я тоже захотела прыгать, пожаловалась отцу (не судите строго мне лет 12 было) в итоге я начала прыгать, в среднем через 2-3 месяца усердных (с моей стороны) тренировок поехали на старт... Всё это время я считала, что у меня никакого таланта в общем-то нет, иначе я бы давно начала прыгать и участвовать где-нибудь (логика - "был бы талант - заметили бы") Ещё 2,5 года нормальный (ну или относительно нормальных, это правда другая история) тренировок выступлений, мама решила менять тренера т.к. с точки "110 на какое-нибудь место" мы не сдвигались. Главный тренер нашей краевой спорт школы (моя талантливая мамочка нечаянно с ним познакомилась) нашли тренера, и (о, чудо!) оказывается этот самый краевой тренер меня всё-таки заметил и считает что талант у меня есть (до сих пор слабо в это верю)....
Ну вот, делается вывод, что денег, таланта (ну не верю что он у меня есть!), и стараний маловато - ещё нужны мозги(чего мне точно не хватает)....
P.s. это моё личное мнение, возможно оно ошибочное, но на моей практике так и есть, т.е. "сужу по себе"