Спортсмены - таланты или усердие?

Массандра

Участник
Незнаю были такие темы или нет, но вот сижу я и думаю: чтобы стать художником надо не просто труд и терпенье, а еще и талант иметь, актеры, певцы (ну почти все) у них тоже многое от природного дарования зависит.А вот в конном мире чтобы стать спортсменом надо иметь талант или это приходит только спостоянными тренировками работой над собой и лошадью...... :roll:

Филлис в свое время утверждал, что есть такое понятие как "чувство лошади" и этому научить нельзя. А вообще, по-моему, разрядником можно стать в любом виде спорта при достаточном старании, а вот подняться на вершину уже нужен и талант именно в данном виде спорта.

На мой взгляд, надо родится именно с этим "чувством лошади", так как бывают люди, которые всю жизнь старательно и усидчиво учатся, но ни чего путного не выходит, а есть люди, которые буквально с первого раза, сев на лошадь все понимают и остается их только отредактировать тренировками, и оттачивание техники... ВЕ должна быть в крови. Как в прочем и любое дело, которым человек занимается серьезно, ведь даже с тем же актерским талантом рождаются и далее его грамотно развивают... имхо. :)

Усердие, труд. Это необходимо для выхода в небольшие, местечковые соревнования. А для того, что бы выехать на мировой чемпионат сюда прибавляются деньги и удача.

Говоря об одаренности, психологи наряду с такими ее видами, как творческая (пение, литература, рисование) и академическая (науки), выделяют еще и спортивную одаренность. Иными словами, талант спортсмену для успеха необходим.
Усердие тоже нужно, с этим, думаю, никто спорить не станет.
Еще нужна психологическая устойчивость. Все мы слышали о талантливых спортсменах, к которым применимо понятие "нестабильность в выступлениях", то есть спортсмен может за короткий промежуток времени показать диаметрально противоположные результаты на соревнованиях примерно одного уровня. Это мешает успеху, а причиной тому часто является психологическая неустойчивость.
И, конечно же, как сказал Alexander, нужны и деньги, и удача.

Конный спорт - самый дорогой вид спорта!

Если человек талантливый, но у него нет денег на содержание коня, тренера и т.д. То его талант нах... ни кому не нужен.
Но есть люди без таланта, с деньгами (или спонсорами) и упорные.

А есть еще один вариант: талант + спонсор!
Тогда есть результат в конном спорте.
Но это только мое личное мнение... :roll:

m@ry написал(а):
Конный спорт - самый дорогой вид спорта!

Ни фига! Формула-1 дороже! :lol: :lol: (я обычно это маме говорю, когда мне надо что-нибудь из амуниции)

Я считаю, что нужен талант, способности, терпение-старание - это для результатов, а деньги и удача - для призовых мест! Но ещё необходимы две замечательные вещи: лошадь и тренер :lol: :lol:

На самом деле с одним талантом далеко не уедешь, ещё, как доказывает моя практика, нужна эта самая практика! Т.к. без кое-каких знаний о "внутреннем мире КС", пусть у тебя будут деньги, талант, старание, НО если кто-то "поумнее" не захочет видеть тебя на стартах, так и прокатаешься в чайниках пока не дойдёт...

Возможно это "травма детства", но просто когда я начала заниматься у меня было ОГРОМНОЕ желание, а у моих родителе - деньги... Дали лошадь, повезло что хоть хорошую лошадь, научили кататься (не "ездить", а именно "кататься")
Как и следовало ожидать через месяц поставили вопрос ребром - или покупаете этого коня, или у нас есть другой покупатель... пришла домой в слезах - коня купили...
Ещё год я просто каталась по утрам, меня даже научили прыгать (прыгала я раз 10-15 за этот год!), а после обеда на нём прыгали (рассказали мне это кстати не так давно), а потом брали выступать, я (естественно безумно гордая) давала на старты лошадь.... Потом мне это надоело (спасибо моему желанию победы), и я тоже захотела прыгать, пожаловалась отцу (не судите строго мне лет 12 было) в итоге я начала прыгать, в среднем через 2-3 месяца усердных (с моей стороны) тренировок поехали на старт... Всё это время я считала, что у меня никакого таланта в общем-то нет, иначе я бы давно начала прыгать и участвовать где-нибудь (логика - "был бы талант - заметили бы") Ещё 2,5 года нормальный (ну или относительно нормальных, это правда другая история) тренировок выступлений, мама решила менять тренера т.к. с точки "110 на какое-нибудь место" мы не сдвигались. Главный тренер нашей краевой спорт школы (моя талантливая мамочка нечаянно с ним познакомилась) нашли тренера, и (о, чудо!) оказывается этот самый краевой тренер меня всё-таки заметил и считает что талант у меня есть (до сих пор слабо в это верю)....

Ну вот, делается вывод, что денег, таланта (ну не верю что он у меня есть!), и стараний маловато - ещё нужны мозги(чего мне точно не хватает)....

P.s. это моё личное мнение, возможно оно ошибочное, но на моей практике так и есть, т.е. "сужу по себе"

считаю, что нужен талант, способности, терпение-старание - это для результатов, а деньги и удача - для призовых мест!
К сожалению результатов не добиться без лошади :roll: а лошадь-это деньги! :wink: И сколько бы не было бы таланта. В конном спорте 50% - это хорошая лошадь (для результатов). Ведь на ишаке БП не проедешь. Нет, ну проедешь, конечно, имея упорство и талант, а смысл?

Сверху