julia-orchid
Участник
Чем живут профессиональные спортсмены? В смысле, они занимаются только ВЕ (тренируют и т.д.) или у них есть другая работа, а ВЕ дополнительно.
ну.. любители тоже ж не 50 см прыгают (выездка аналогично)julia-orchid написал(а):а почему не выше любителя? что все наши проф. спортсмены живут только ВЕ и соответственно зарабатывают, работая тренерами и берейторами?
julia-orchid написал(а):а почему не выше любителя?
julia-orchid написал(а):что все наши проф. спортсмены живут только ВЕ и соответственно зарабатывают, работая тренерами и берейторами?
А что вы понимаете под профессиональными спортсменами? :?: Можно ведь двояко: можно считать профессионалами тех, кто зарабатывает только конным спортом, имеет хорошие призовые на крупнейших чемпионатах и параллельно тренирует. Можно считать профессиональным спортсменом и того, кто регулярно и со стабильно-хорошими результатами участвует в международных соревнованиях, что-то с этого имеет (те же призовые), но помимо у него есть и другая работа, другие деньги. ИМХО, второе лучше ,но далеко не каждому дано :roll:Чем живут профессиональные спортсмены?
Ну собственно это был почти что ответ на мой вопрос. Меня как раз интересует вторая группа профессионалов. Только вот интересно, насколько често такие встречаются. а вообще под "профессиональными спортсменами" я подразумеваю тех людей, которые регулярно участвуют в соревнованиях по выездке по программам Малый, Средний и Большой Призы. Не ниже КМС (а в основном это МСы). Ну, например, Т.Яковлева, О.Додонова, О.Карпинская, Н.Синильникова и др. Возможно кто-то не согласится с моей трактовкой.Chemma написал(а):А что вы понимаете под профессиональными спортсменами? :?: Можно ведь двояко: можно считать профессионалами тех, кто зарабатывает только конным спортом, имеет хорошие призовые на крупнейших чемпионатах и параллельно тренирует. Можно считать профессиональным спортсменом и того, кто регулярно и со стабильно-хорошими результатами участвует в международных соревнованиях, что-то с этого имеет (те же призовые), но помимо у него есть и другая работа, другие деньги. ИМХО, второе лучше ,но далеко не каждому дано :roll:
julia-orchid написал(а):Меня как раз интересует вторая группа профессионалов. Только вот интересно, насколько часто такие встречаются.
julia-orchid написал(а):а вообще под "профессиональными спортсменами" я подразумеваю тех людей, которые регулярно участвуют в соревнованиях по выездке по программам Малый, Средний и Большой Призы. Не ниже КМС (а в основном это МСы). Ну, например, Т.Яковлева, О.Додонова, О.Карпинская, Н.Синильникова и др. Возможно кто-то не согласится с моей трактовкой.