А мои различают не только меня, но и мою машину. Поле, на котором они паслись и гуляли - вдоль дачной грунтовой дороги, которая хорошо просмативается с поля. Так вот зимой, когда я приезжала, они с поля бежали в конюшню, как только видели мою машину (она довольно специфичного зеленовато-желтого цвета металлик). Так что я с одной стороны к конюшне подъезжаю, а они уже в противоположную дверь (в коюнюшне два входа) стучатся. Конечно, несомненно, продиктовано это было исключительно тем, что по приезду я давала им чего-либо вкусненького (моркву, пророщенное зерно и тд), и реакция эта была только летом. Летом ничем вкусненьким они особо не интересовались, зачем - в поле все есть (морковку, кстати, и то день - едят, день - нос воротят). А вот зимой - вопрос их очень волновал, ибо в поле зимой добыча "хлеба насущного" весьма затруднена. Кстати, один раз случился облом - мимо конюшни ехала машина такого же цвета, как и моя (но не моя). И, естественно, она проехала мимо, а они пришли, постояли, ничего не поняли и ушли (рассказывали очевидцы).
И еще как-то меня мой малой издаля не признал, потому что я куртку (черную) поменяла на зеленую и дутую. Я иду, машу ему, машу, а он так внимательно на меня смотрит, но не идет. Потом когда ближе подошла и позвала - стал подходить, но опять-таки с таким видом, очень недоверчивым. Уже метров за 30 признал совсем и подбежал.