Справка для переезда.

AnufrievaAnna

Участник
Купили коня, но нам не могут выписать справку, т.к как я поняла - конюшня официально не оформлена. Ехать 1000 км. Возможно проехать без справки? Можно что-то сделать?

Мы не зарегистрированы как конюшня, но стоим на учете в службе как частные лица, справки все необходимые дают без проблем

Если лошадь стоит на учете в ветстанции - там должны быть данные о ее прививках и анализах. Выписывается справка и вперед. Проще всего брать справку "на соревнования" (форма 1?), а по приезду на место ваша ветслужба может попросить поставить его на карантин. Карантина бояться не нужно, как правило, он вообще никак не ущемляет "права" лошади, ну разве что веты могут приезжать и смотреть что как с лошадью.

Мы сдавали кровь в "домашней" ветеринарке, с ее свежими результатами взяли справку на соревнования. По приезду домой обратились в свою ветеринарку, снова сдали кровь, получили предписание на карантин. ИМХО совсем без справки ехать напряжно. И как мне кажется "официальность" конюшни роли играть не должна, просто лошадь должна стоять на учете по месту жительства.

Совсем без справки лучше не ехать, еще и оштрафовать могут на месте прибытия. У меня когда кобыла приехала, в справке забыли указать информацию о гриппе, из-за этого вет.инспекция выписала мне штраф. С заводом конечно созвонилась потом, они мне на почту выслали скан акта о прививке на грипп, но штраф тем не менее платить все равно пришлось.

Сверху