Ya-Ulya
Новичок
Добрый день всем форумчанам и гостям форума!
Я думаю, что подобная тема нужна на форуме, так как каждый день помимо форумчан сюда заходит куча гостей, которые либо только что купили лошадку и не знают, что с ней делать, либо очень хотят лошадь и ищут о ней информацию. Предлагаю создать такой своеобразный "справочник по коневодству" на этом форуме. Думаю, он будет очень полезен. Ведь в итоге можно всю информацию собрать в один файл, сделать там... содержание с гипперссылками, чтобы удобнее все искать было. Я сама не коневод-профессионал, но и не чайник.
Вот я тут примерный план набросала, что нужно:
1. Породы лошадей (верховые, верхово-упряжные, упряжные. местные).
1.1 История породы
1.2 Численность
1.3 Рост/вес
1.4 Масти
2. Чем/сколько/когда кормить/поить лошадь. Какие корма лучше выбирать, классификация кормов, где вообще продаются корма для лошадей?
3. Спорт с лошадью.
3.1 Виды спорта с описанием
3.2 Какие лошадь и наездник допускаются до соревнований?
3.3 Что нужно для участия в соревнованиях и занятия спортом вообще?
4. Амуниция для лошади.
4.1 Подковы. Что такое? Для чего? где подковать?
4.2 Уздечки, недоуздки и проч. Что такое? Для чего? Какие бывают? Части уздечек (строение)
4.3 Седло. Что такое? Для чего? Какие бывают? Части седел (строение). Езда без седла.
4.4 Как правильно надевать на лошадь амуницию и как правильно обращаться с ней.
4.5 Храниение и уход за амуницией
4.6 Как правильно выбрать амуницию для разных целей?
5. Работа с лошадью.
5.1 Основные аллюры (с описанием)
5.2 Заездка. Основные вопросы заездки. Как объезжать лошадь? В каком возрасте это нужно делать?
5.3 Основные методики работы с лошадью (основные моменты каждой методики с пояснениями):
Конкурные лошади...
Выездковые...
Просто рабочие...
5.4 Лошадь в упряжке. Из чего состоит упряжка? Каких лошадей можно, а каких нельзя в упряжку? Где можно купить/заказать карету/сани.
5.5 Советы тем, кто впервые садится на лошадь.
5.6 Типичные проблемы с лошадьми (что делать, если лошадь "несет"...)
6 Где купить лошадь? (список хозяйств по породам, контакты, адреса)
7 Где можно заняться конным спортом или просто покататься на лошадях? (список КСК и КСШ по городам, адреса, контакты)
8 Конюшня (все про конюшню)
9 Болезни лошадей и их лечение
10 Коневодческая терминология.
Я думаю, что подобная тема нужна на форуме, так как каждый день помимо форумчан сюда заходит куча гостей, которые либо только что купили лошадку и не знают, что с ней делать, либо очень хотят лошадь и ищут о ней информацию. Предлагаю создать такой своеобразный "справочник по коневодству" на этом форуме. Думаю, он будет очень полезен. Ведь в итоге можно всю информацию собрать в один файл, сделать там... содержание с гипперссылками, чтобы удобнее все искать было. Я сама не коневод-профессионал, но и не чайник.
Вот я тут примерный план набросала, что нужно:
1. Породы лошадей (верховые, верхово-упряжные, упряжные. местные).
1.1 История породы
1.2 Численность
1.3 Рост/вес
1.4 Масти
2. Чем/сколько/когда кормить/поить лошадь. Какие корма лучше выбирать, классификация кормов, где вообще продаются корма для лошадей?
3. Спорт с лошадью.
3.1 Виды спорта с описанием
3.2 Какие лошадь и наездник допускаются до соревнований?
3.3 Что нужно для участия в соревнованиях и занятия спортом вообще?
4. Амуниция для лошади.
4.1 Подковы. Что такое? Для чего? где подковать?
4.2 Уздечки, недоуздки и проч. Что такое? Для чего? Какие бывают? Части уздечек (строение)
4.3 Седло. Что такое? Для чего? Какие бывают? Части седел (строение). Езда без седла.
4.4 Как правильно надевать на лошадь амуницию и как правильно обращаться с ней.
4.5 Храниение и уход за амуницией
4.6 Как правильно выбрать амуницию для разных целей?
5. Работа с лошадью.
5.1 Основные аллюры (с описанием)
5.2 Заездка. Основные вопросы заездки. Как объезжать лошадь? В каком возрасте это нужно делать?
5.3 Основные методики работы с лошадью (основные моменты каждой методики с пояснениями):
Конкурные лошади...
Выездковые...
Просто рабочие...
5.4 Лошадь в упряжке. Из чего состоит упряжка? Каких лошадей можно, а каких нельзя в упряжку? Где можно купить/заказать карету/сани.
5.5 Советы тем, кто впервые садится на лошадь.
5.6 Типичные проблемы с лошадьми (что делать, если лошадь "несет"...)
6 Где купить лошадь? (список хозяйств по породам, контакты, адреса)
7 Где можно заняться конным спортом или просто покататься на лошадях? (список КСК и КСШ по городам, адреса, контакты)
8 Конюшня (все про конюшню)
9 Болезни лошадей и их лечение
10 Коневодческая терминология.