Спрей от прикуски?

• Автор темы Автор темы Asya_Ha
  • Дата начала Дата начала

Asya_Ha

Опытный
Всем доброго времени суток.У нас возникла такая проблема.Парень съедает попону,рвет в клочья, замучалась уже зашивать.
Задумалась,может купить спрей от прикуски?Возник вопрос какой лучше и поможет ли.Поделитесь у кого был такой опыт.
В поиске ничего не нашла,так что если кто видел такую тему,буду благодарна за ссылку. :)

Мой рвал попоны и бинты. Пробовали мазать мазью от прикуски фирмы Foran. Она с красным перцем, вонючая до жути. Наносили кисточкой. Похожая есть у Tattini. Помогало на время. Бинты еще реально намазать. Но обмазать всю попону :roll: Да и не дай бог в глаз попадет.

Выход был один - купили, вернее сшили на заказ, супер-прочную попону специальной конструкции. Только в ней и оставляли. Если надо было оставить под флиской посушиться, то привязывали.

Кстати, я тогда обнаружила, что мой рвал не сам, вернее не всегда. Ему сосед помогал (тоже мой конь). Как они так договорились? :roll:

Спасибо,что поделились опытом.Я своим только на прогулку одеваю на улицу.Так вот этот паразит (полуторник) умудряется все пряжки и ремешки оторвать.Никто больше не рвет вроде.Сегодня отправила гада голым гулять,благо обрастает сильно.

Ну вот на это только надежда :lol: теперь вопрос какой лучше?Потому как я никогда с такими спреями не сталкивалась.

А моя 2х летка снимает попону через голову . Ремни под пузом для нее не проблема, а вот у задних ног приходится ей отрывать :evil: Тоже в итоге гуляет голой :) но время прогулки пришлось ограничить.

Asya_Ha написал(а):
Ну вот на это только надежда :lol: теперь вопрос какой лучше?Потому как я никогда с такими спреями не сталкивалась.
Попробуйте те, что я выше написала. Они реально ядреные. Все остальное фигня полная - многие лошади их радостно слизывают :mrgreen:

У нас были проблемы с полуторником который жрал попоны.. Как справлялись? Да никак.. троками обматывали и выпускали.. через какое-то время сам перестал их рвать. Ну и при случае не позволяли этим заниматься в присутствие человека, окрикивали наказывали.
Можно попробовать если парень смышлёный - разделся - завели. Когда поймёт, что чем дольше на нём попона, тем дольше гуляет, тогда и перестанет грызть. Ну и дайте парню другую игрушку в леваду, чем занять зубы и мозги.

Не про попону, но мало ли...
У меня конь любит зажевывать корду. Кашлял - чтобы дышал всякими разными полезными травками, полила корду у самого недоуздка эфирными маслами (типа все равно испаряться будет). Пока поливала, у нас не было проблемы жрать корду :)

Toraneko написал(а):
У нас были проблемы с полуторником который жрал попоны.. Как справлялись? Да никак.. троками обматывали и выпускали.. через какое-то время сам перестал их рвать. Ну и при случае не позволяли этим заниматься в присутствие человека, окрикивали наказывали.
Можно попробовать если парень смышлёный - разделся - завели. Когда поймёт, что чем дольше на нём попона, тем дольше гуляет, тогда и перестанет грызть. Ну и дайте парню другую игрушку в леваду, чем занять зубы и мозги.

Да я его и троком обмотала и ремни все потуже затянула.Заводить у нас его не получится,т.к.они у нас табуном гуляют.(Мама,папа и брательник его)Если кого то одного уводят,другие начинают орать благим матом,и носится как сумашедшие.
Мне кажется что ему просто не нравятся попоны,так он парень очень спокойный и покладистый.Рот им всегда есть чем занять,рулон сена всегда в леваде,и еловые ветки и стволы лежат. :wink:

10319.jpg

вот эта штука действенная, отогнала коня от любимой "прикусочной перегородки ":mrgreen: а спрей не помогал!

Tsuki написал(а):
Ourmind, можно подробнее, что это за супер мазюкалка такая?
Мазь жутко противная коню, вроде бы жгучая, по словам хозяйки коня, которая и наносила эту мазь на "прикусочные" места, он 1 раз ткнулся, прочувствовал и больше не лезет туда! Продается в Сивом Мерине, Скачки Спорт и м.б каких-то других магазинах!

B-veter написал(а):
Не про попону, но мало ли...
У меня конь любит зажевывать корду. Кашлял - чтобы дышал всякими разными полезными травками, полила корду у самого недоуздка эфирными маслами (типа все равно испаряться будет). Пока поливала, у нас не было проблемы жрать корду :)
У нас имеется такая проблема с кордой - можно поконкретнее какими точно маслами поливали. Я вот думала - может чесноком намазать или горчицей.

У нас были проблемы с дыхалкой, поливала эвкалиптом и анисом (чтобы дышал хоть немного, пока на корде водится) - вот в качестве побочного эффекта жрать перестал.
Если конкретно жрать отучать, может мазь от прикуски и эффективнее будет. У нас же так, помимо прочего вышло...

Проблема с жеванием корды не решилась: ни с помощью чеснока, ни с помощью эфирного масла (пихта), ни даже с помощью накордника (первые два дня не ел, а потом достал таки, а на четвёртый вообще сломал...). Кроме того конь жрёт мою куртку (давание по морде не помогает), а также двери денника и вообще всё, до чего может дотянуться (летом даже доски с пола снял).
В нашем конном магазине имеется только вот такое средство http://sibpodkova.ru/catalog/item/1267. Но поможет ли? Стоит ли тратиться? Может кто пользовался...

А если засранец(простите) жретЬ край автопоилки-то есть прикусывает об нее время от времени?Как и чем намазать чтобы случайно с водой не нажрался дряни?И чтоб не прикусывал?

Сверху