Сама живу в таком райончике(Люберцы) что раньше туда без пушки не совались))) :lol: ,но на самом деле все не так уж и смешно...Меня мой МЧ встречает(мы вместе живем),но редко-редко(когда занят допоздна) иду одна и наблюдаю сомнительных личностей у магаза,или тех же таджиков пьяненьких,или по виду вообще наркоманов :evil: !Даже не знаю что бы подсказать,против лома нет приема...Можно носить с собой обычный маленький дезодорант с распылителем,как вариант в глаза брызнуть и тикать,но это если нападающий один,а если несколько,то можно только разозлить...Перцовый баллончик,нельзя угадать куда ветер подует,можно и самой пострадать.Со здоровым мужиком(и даже не очень здоровым)девушка не справится,как правило.Вот еще вариант,как увидишь подозрительную рожу,лучше хоть за несколько метров,а то фальшиво будет выглядеть-начинать махать рукой и кричать типа"уже бегу бегу,давайте спускайтесь(если рядом есть дом,хоть в пару этажей),если пространство необозримое снежное поле
,можно идти с телефоном у уха(ну в варежке если мороз), и бойко разговаривать с якобы кем-то,фразы такие,как "как это ты меня видишь?Где вы сами-то?Я вот иду тут снег а вы уже меня видите?" ну типо того,что на краю поля или теоретически в ближайшем ельнике(если таковой имеется) кто-то вам идет навстречу!Что еще?(чешу затылок)Заранее предвидеть(если увидишь большую явно подозрительную или пьяную компанию) и обойти,лучше крюк сделать,чем проблемы заиметь.В общем самое главное правило-стараться не провоцировать такие ситуации,то есть не ходить по возможности поздно одной.Ну понятный пень-пистолет решает все проблемы(если стрелять умеешь),но потом придется долго и нудно объяснять нашим правоохранительным органам,что это была самозащита,и все равно привлекут за членовредительство...Тоже из области юмора(простите,я просто все воспринимаю с юмором,даже жизненные реалии)-можно кирпич в сумке носить и при нападении использовать его как орудие-размахиваться и бить сумкой!В общем всем желаю не попадать в передряги и быть здоровыми!