Средства самозащиты, кто что знает?

• Автор темы Автор темы Calisia
  • Дата начала Дата начала

Calisia

Активист
Задалась тут вопросом, по поводу оружия или что можно носить с собой.
Как вариант, вышла с собакой, пристал таджик, увидел псину мою, свалил, но часто хожу после работы, с заездом на конюшню. Возвращаюсь поздно, очень поздно. Что можно с собой носить, чтобы как то можно было бы себя обезопасить?

Сама живу в таком райончике(Люберцы) что раньше туда без пушки не совались))) :lol: ,но на самом деле все не так уж и смешно...Меня мой МЧ встречает(мы вместе живем),но редко-редко(когда занят допоздна) иду одна и наблюдаю сомнительных личностей у магаза,или тех же таджиков пьяненьких,или по виду вообще наркоманов :evil: !Даже не знаю что бы подсказать,против лома нет приема...Можно носить с собой обычный маленький дезодорант с распылителем,как вариант в глаза брызнуть и тикать,но это если нападающий один,а если несколько,то можно только разозлить...Перцовый баллончик,нельзя угадать куда ветер подует,можно и самой пострадать.Со здоровым мужиком(и даже не очень здоровым)девушка не справится,как правило.Вот еще вариант,как увидишь подозрительную рожу,лучше хоть за несколько метров,а то фальшиво будет выглядеть-начинать махать рукой и кричать типа"уже бегу бегу,давайте спускайтесь(если рядом есть дом,хоть в пару этажей),если пространство необозримое снежное поле :oops: ,можно идти с телефоном у уха(ну в варежке если мороз), и бойко разговаривать с якобы кем-то,фразы такие,как "как это ты меня видишь?Где вы сами-то?Я вот иду тут снег а вы уже меня видите?" ну типо того,что на краю поля или теоретически в ближайшем ельнике(если таковой имеется) кто-то вам идет навстречу!Что еще?(чешу затылок)Заранее предвидеть(если увидишь большую явно подозрительную или пьяную компанию) и обойти,лучше крюк сделать,чем проблемы заиметь.В общем самое главное правило-стараться не провоцировать такие ситуации,то есть не ходить по возможности поздно одной.Ну понятный пень-пистолет решает все проблемы(если стрелять умеешь),но потом придется долго и нудно объяснять нашим правоохранительным органам,что это была самозащита,и все равно привлекут за членовредительство...Тоже из области юмора(простите,я просто все воспринимаю с юмором,даже жизненные реалии)-можно кирпич в сумке носить и при нападении использовать его как орудие-размахиваться и бить сумкой!В общем всем желаю не попадать в передряги и быть здоровыми!

У меня всегда лучшим средством защиты было нападение. Многие от этого дуреют и предпочитают не связываться. Осоюенно если лицо сделать радостно-идиотическое.
С сумкой кстати тоже не плохой вариант. Как-то сумкой подной учебников отогнала какого-то придурка. Одним ударом куда-то в район загривка.
Но это только если один на один. С группой этотнаверняка не сработает.

Кстати,да ,забыла-если "закосить" самой под маньяко-чокнутую-думаю не станут связываться! :D

Ну можно еще разучить технику самообороны и накачать мышцы чтобы бить сильно и больно))
Ну или купить шокер или сделать что-то вроде баллончика с такой жидкостью чтобы глаза напавшему сильно защипало.
Хотя...если например, у напавших свое оружие то тут уже как повезет))
хотя их может просто быть больше и они одолеют своим количеством..и тут уже думаю вообще ничего не поможет(но если у них нет оружия то можно удрать если есть, куда бежать, и если это еще возможно))

Самое просто из того что приходит на ум это ключи которые можно зажать в кулаке или между пальцами

Также еже думаю, что неплохо бы знать как и куда бить.
Убить человека можно зубочисткой, главное знать как.

Lilia2010, вот я тоже склоняюсь к шокеру. Только вот, как правильно Z написала-не убить бы ненароком. Мало ли сердечник какой попадётся или ещё с какой болячкой. Вот и доказывай потом, что была самооборона.

Оформила себе лицензию и ношу пистолет-травматику.
Минусы:
-излишняя самоуверенность
-выстрелов без перезаряда всего 2
-правило жесткое - достал-стреляй. Или могут выбить, тогда ппц
-человек с пистолетом у нас в стране - существо крайне беззащитное перед законом... Пока сдавала на лицензию, поняла, что если на меня нападет маньяк, мне из этого пистолета, не нарушив ни одного ограничения, только самой застрелиться можно. Но при этом - постараться сильно не испугать маньяка...

Плюсы:
Люблю оружие и пистолеты...

А вообще - лучше, чем опыт и умение драться - ничего нет. Даже грозное оружие в руках неумеющего - лишняя и бесполезная вещь. По опыту - два таджика в кусты у меня уже летали... Но я училась драться, тренировки были до сбитых костяшек, так что тело делает уже все само...

Я однозначно за пневматику. И глаза можно лишить и причинного места...А если серьезно, была у меня ситуация страшная.
Теплым осенним вечером еду в лес на кобыле, и тут останавливается машина, выходит из неё пьяный здоровый придурок и буквально подбегает и берет мою лошадь под уздцы, вопя как он хочет кататься. Я сначала вопила "руки убрал" а потом пнула его со всего размаха ногой. Благо,лошадь спокойная как танк. И таким характером что любой дурак на ней уехать сможет...
После того как я его ударила,он разжал руку и отпустил поводья,я пришпорила кобылу и мы унеслись. Он зигзагами шел за нами и что-то бормотал,мат-перемат и что он хочет кататься.
Дело было на оживленной улице,мы до леса ещё не дошли. Но если бы было в лесу, я бы выстрелила, может специально мимо. Вроде 4 выстрела можно без перезаряда.
А если бы не отпускал поводья, в глаз бы ему наставила. У меня мама юрист, я свои права знаю. И доказать смогу что такая ситуация была опасной для меня и лошади.
Просто для меня безопасность себя и лошади намного важнее, чем лицо пьяного чудака на букву м...Но правило о том что стрелять только в самом последнем крайнем случае я знаю, понимаю.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=243468 описано вплоть до того, как рулоном туалетной бумаги защититься.
Я за пневматику. Если нападающий не сбежит от вида оружия и нападет, отберет пистолет, то вас хотя бы не пристрелят из вашего же оружия))) В экстренной ситуации ,чаще всего, ничего и достать то из сумки не успеешь, поэтому к оружию надо добавить курсы самообороны.
По поводу огнестрельного оружия, то я считаю, что стрелять надо один раз и наповал, тогда в суде версия событий будет только ваша)))) А меткость стрельбы можно списать на "напуганное блондинко стреляла с закрытыми глазами"))))

иоланта написал(а):
можно кирпич в сумке носить и при нападении использовать его как орудие-размахиваться и бить сумкой!
Кирпич или булыжник, это замечательное оружие пролетариата, не требующее лицензирования, специальных навыков и всегда с собой. Одно плохо, таскать тяжело и ручки у сумки быстро отрываютя. :D
иоланта написал(а):
пистолет решает все проблемы(если стрелять умеешь),
Уметь стрелять дело не хитрое, вот суметь оценить обстановку и быстро соорентироваться, это пожалуй важнее.
Antarktida написал(а):
По опыту - два таджика в кусты у меня уже летали...
А я вот драться не умею, вообще, совсем и никак. Но один таджик резко поменял свои планы и дал деру, и в общем то правильно сделал. Ну я человек простой, вместо болтовни и уговоров стала бы стрелять. Другие три способа в моем исполнении не дают мне шансов (громкий крик провоцирует хорошенько треснуть крикуна, бег у меня не очень то быстрый и собственно кулачный бой не тот вид спорта где я имею шансы на успех).
Сирин написал(а):
Я однозначно за пневматику.
Наверное Вы хотели сказать травматику. Ибо пневматика, эта такая бесполезная пукалка, которая годна только по бумажкам в тире стрелять, и в целях самообороны может быть применена только как кирпич в сумочке.
Aladory написал(а):
Если нападающий не сбежит от вида оружия и нападет, отберет пистолет, то вас хотя бы не пристрелят из вашего же оружия)))
Тогда баночку с вазелином при себе не плохо иметь :mrgreen: И мушку заранее спилить не забудьте.
Aladory написал(а):
В экстренной ситуации ,чаще всего, ничего и достать то из сумки не успеешь,
Все люди разные.

Сенди написал(а):
Кирпич или булыжник, это замечательное оружие пролетариата, не требующее лицензирования, специальных навыков и всегда с собой. Одно плохо, таскать тяжело и ручки у сумки быстро отрываютя.
Сенди, можно носить с собой подкову "на счастье"

Так же можно использовать то, что под ногами:
Земля, песок - кинуть в глаза
Палкой тоже, например, можно здорово отдубасить. Людей не доводилось только стаю бродячих собак, возжелавших подзакусить ветеринаром, т.е. мной. П.С. Лечиться что-то потом не 1 не пришла :mrgreen: Да и зооэмо не 1 не притащили, видать сильно большое ускорение придали
Бутылка, валяющаяся по ногами, тоже самое, единственное надо быть аккуратнее можно убить и "розочкой" и просто самой бутылкой и убиться тоже.
Местность тоже может быть вашим и союзником и противником. При желании и возможности можно приложить об дерево, например.

Про вокализацию написано совершенно верно это также поможет привлечь внимание. Хотя люди сейчас такие, что могут просто мимо пройти. Давно уже так. :(
Когда мне было лет 7-8, 90-какой-то год был меня так большая собака кусала, водолаз или ньюф, я не могла калитку открыть на участок мимо в это время шел поток дачников... :(

очень интересная тема.и актуальная.
я вобще последнее время людей шугаюсь...у меня в голове параноитическое " все маньяки,убийцы,воры и тд"...
убежать я никогда не смогу....(я бегаю быстро, но на короткие дистанции...на 100 метров отбегу и все...а по снегу на 50...странно, выдерживаю легко хорошие физ.нагрузки,но бегать не могу!!!!!)
стараюсь ходить в людных местах.но увы не всегда так получается...
еще страшно привысить самооборону и потом доказывать правоохранительным...
правильно сказала Antarktida. "что если на меня нападет маньяк, мне из этого пистолета, не нарушив ни одного ограничения, только самой застрелиться можно. Но при этом - постараться сильно не испугать маньяка..."
Так же соглашусь с Иолантой, что хорошо бы говорить по телефону и тд.
___
Мне становится не по себе, когда я еду домой (сейчас я живу в Лобне, и временно без машины...езжу до Москвы на электричке.. приезжаю на станцию Тимирязевская..а там каждый день(утро,вечер) сидят таджики(и тд), бомжи..частенько устраивают разборки между собой... еще боюсь таких районов как Хлебниково.. и если уйти в даль области(за Лобню) то все до Дмитрова мне "ужас-ужас".... Катуар для меня страшное дело...В Москве как ни странно, но боюсь некоторые места в центре...и конечно не приятно на вокзальных станциях...Работаю в туроператорской компании на Павелецкой...вокзал...страшно когда вечером совсем домой ехала (часов в 6 зимой уже темно)..
еще переживаю за мужа...он хоть и спортсмен, и рост и ширина и сила есть,но переживаю когда он до поздна работает (вот сегодня едет поздно...придет только через 15 минут...если бы задержался на работе,то пошел бы от электрички пешком по безлюдной темноте..)
___
Помню на уроках БЖ(безопасность жизни) нам рассказывали как грамматно использовать самооборону....я(и вся группа студентов) прикинули это как будет в реальности- полный бред...не реально что бы не привлекли....

Ребят, знаю одно,что если ситуация непредвиденная, и терять нечего уже "либо ты,либо тебя" то тут уже об ответственности думать нет смысла
желаю всем НЕ попадать в такие ситуации !!!!!

Aladory написал(а):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=243468 описано вплоть до того, как рулоном туалетной бумаги защититься.
Я за пневматику. Если нападающий не сбежит от вида оружия и нападет, отберет пистолет, то вас хотя бы не пристрелят из вашего же оружия))) В экстренной ситуации ,чаще всего, ничего и достать то из сумки не успеешь, поэтому к оружию надо добавить курсы самообороны.
По поводу огнестрельного оружия, то я считаю, что стрелять надо один раз и наповал, тогда в суде версия событий будет только ваша)))) А меткость стрельбы можно списать на "напуганное блондинко стреляла с закрытыми глазами"))))

и пневмой и травматом убить можно...смотря как пальнуть...

А вот у меня другая фигня)) я знаю, что вес у меня небольшой, а физической силы почти нет, из-за лени ходить в тренажерный зал, но биться буду пока могу встать с земли))
Использую все что под руку попадается)) к сожалению реакция у меня нулевая почти так что противнику не проблема меня ударить(а я как назло почти не могу увернуться от ударов...тупо не успеваю))

Сверху