СРОЧНО!!! Чем кормить утят?

с-и-р-е-н-а

Новичок
Люди помогите!!! Я сегодня взяла 2-х утят ( их отобрали прямо у собак), они очень маленькие. Я не знаю чем их можно кормить. Может кто имел дело с этими животными. Но мне не нужно про уток, т.к. мои еще очень малы. Буду рада любой помощи.

пшенной кашей, мелко порезанным вареным яйцом,порезанной травой. Если они очень маленькие, то налейти им воду в не большую банку и переверните ее на блюдечко. А если не очень маленьки то можно прямо в мисочку налить

у меня недельные утята дома. мелко режу им траву (одуванчик , клевер) завариваю кашу с отрубями. добавляю спец.комбикорм (там размол разных злаков и всякие витаминки и т.д.) обязательно воду им, пьют много, часто. если совсем маленькие, то их надо греть под лампой.

Творог я еще даю, про воду правильно сказали пьют много. Совсем маленьким лампу.

Бабушка моя давала траву (сначала резала, потом просто ложила) в основном одуванчики, крупу заваривала (пшено, кукуруза дробленая) потом стала сухое давать и мисочку не глубокую с водой.

Всем огромное спасибо за советы!!! Очень нам помогли...
Bremen, Вы правы я пропала на время, но только из-за того, что моя малышня требовала постоянного контроля (в первый же день, момент создания темы, я уснула после 12 часов ночи, т.к. пришлось кормить утят из шприца), а также учеба в колледже и лошадки. Но к сожалению у нас случилась трагедия: в эту пятницу умер один из утят, он был самым слабым и утонул во время купания в тазу (пока их купали там)... Уже несколько раз он был на грани (абсолютно не держался за жизнь, мог бороться максимум минут 5, а потом ложился без движений, закрывая гразки(((((() и в итоге его не смогла спасти, а у второго шок....

зверю нужна компания, они по одному не живут, мне кажется. мои строем ходят, по одиночке начинается истерика

Кстати, никто ни разу не спросил: а что за утята? Это просто дикие кряквы? Если да,то их действительно очень трудно выкормить, я тоже пробовала.
Домашние утки, типа пекинских, метут все подряд с первого дня жизни.

да и с простыми утятами мороки не меньше :D Зато поняла, что такое- глотаешь как утка :mrgreen:

Сверху