Срочно как востановить документы?

BestGirl

Новичок
Купила коня на него мне дали племку собственного заполнения и договор купли-продажи,племка потерялась как теперь восстановить документы????? ведь лошадь нигде не записана только в договоре о ее покупке :(

А племка года с 89 уже НЕ является документом :wink: Единственным документом, подтверждающим право собственности, является договор купли-продажи, а подтверждением происхождения является паспорт ВНИИК. Так что сдавайте кровь во ВНИИК на оформление паспорта.

Спсабио Tina :lol: Только вот у нас старты как нам до них успеть???????они 23

А зачем вам на старты подтверждение происхождения лошади :shock: ? Или если она окажется не тракененской, например, а буденовской, то лошадь не сможет там выступать :wink: ?

Tina написал(а):
А зачем вам на старты подтверждение происхождения лошади :shock: ? Или если она окажется не тракененской, например, а буденовской, то лошадь не сможет там выступать :wink: ?

На соревнования нужен паспорт! Не как подтверждение происхождения, а как паспорт для человека.... Не договор же им показывать... Да и для перевозки нужен паспорт..

Заяц написал(а):
На соревнования нужен паспорт! Не как подтверждение происхождения, а как паспорт для человека.... Не договор же им показывать... Да и для перевозки нужен паспорт..
А в чём проблема? Копию договора на ксероксе проблемно сделать? Сделали и предъявили в части описания лошади (вы ведь в договоре лошадь подробно описали, не так ли :wink: :?: ) если потребуют, какие проблемы?
В вет.правилах перемещения кажется написано, что спортивными лошадьми признаются лошади со спортивным паспортом. Если лошадь без паспорта, значит не спортивная и паспорт не требуется :wink: :lol: Т.е. вы перевозите просто сельскохозяйственное животное и знать ничего не знаете, а справка о прививках и месте приписки имеется :roll:

Прививки и вет паспорт все это имеется и договор купли продажи тоже,к котором подробно описана лошади место и дата рождения,масть отметины...Звонила во ВНИИК там сказали что паспорт могут выслать,т.к. анализы крови не нужны,ведь лошадь племенной ценности не несет,т.к. помесный(тракен+буденовец)... :lol: паспорт сказали что приедет в Москву в конце этой недели наложкой,стоит он 400 рэ+оплата пересылки рублей 50

Ну получится, так сделайте :D
Не успеете, так не мучайтесь :D
Вы же не на другой конец страны ехать собрались :wink: Или в другой регион?

Нет конечно так далеко мы еще не едем маленькие)))в кск Южный)))))

Tina написал(а):
А в чём проблема? Копию договора на ксероксе проблемно сделать? Сделали и предъявили в части описания лошади (вы ведь в договоре лошадь подробно описали, не так ли :wink: :?: ) если потребуют, какие проблемы?
В вет.правилах перемещения кажется написано, что спортивными лошадьми признаются лошади со спортивным паспортом. Если лошадь без паспорта, значит не спортивная и паспорт не требуется :wink: :lol: Т.е. вы перевозите просто сельскохозяйственное животное и знать ничего не знаете, а справка о прививках и месте приписки имеется :roll:

Ну, если спортивная лошадь это лошадь с паспортом. то как можно без него участвовать в соревнованиях? Не понимаю. А вы пробовали? Просто самой интересно стало))

Заяц написал(а):
Ну, если спортивная лошадь это лошадь с паспортом. то как можно без него участвовать в соревнованиях? Не понимаю. А вы пробовали? Просто самой интересно стало))
Ну в последний год нет, но вроде в старых правилах было то же самое :roll:
да, пробовала. И мои друзья пробовали. Причем не только на домашних стартах, но и в других клубах. Паспортов на лошадей не было и нет. Ну конечно, на определённом уровне соревнований, если в положении заранее указано, что паспорт обязателен, то могли бы и не допустить.....

Я чего-то посмотрела положения. Везде написано допускается при наличии паспорта спортивной лошади...

Ну учитывая цель паспорта: идентификация лошади и подтверждение благополучия по прививкам, эти функции вполне может выполнить договор + справка, но это уже на усмотрение судей :wink:

Я вот тоже смотрела положения в кск Орловское или орлово извените если что напутала где старт 16-17 февраля написано про паспорт а в кск южном не написано :roll: видимо это на усмотрение организаторов

Кстати, я так понимаю, что в качестве паспорта может использоваться и паспорт спортивной лошади, выдаваемый Федерацией или просто ветеринарный паспорт лошади, который вы оформили и ведёте :wink:

Tina написал(а):
Кстати, я так понимаю, что в качестве паспорта может использоваться и паспорт спортивной лошади, выдаваемый Федерацией или просто ветеринарный паспорт лошади, который вы оформили и ведёте :wink:

В качестве паспорта на перевозки или соревнования паспорт, выданный Федерацией точно годится, а вот если использовать в разведение то тут уже нет.

Заяц написал(а):
Tina написал(а):

В качестве паспорта на перевозки или соревнования паспорт, выданный Федерацией точно годится, а вот если использовать в разведение то тут уже нет.
Ну дык я об этом и говорю :roll: Ведь выше уже уточняли цель получения паспорта :wink:

Сверху