Срочно! Нужен совет, задолжность за постой.

  • Автор темы Автор темы Hellena
  • Дата начала Дата начала

Hellena

Новичок
Пишу по просьбе знакомой.
Две лошади 16 и 18 лет имеют большую задолжность за постой. Хозяин лошадей увиливает от выплаты долга, давая пустые обещания на протяжении многих месяцев. Девушка, присматривающая за лошадьми уже на протяжении многих лет, готова погасить долг. Но, остается вопрос как быть с документами?
Как происходит изъятие лошадей за долги и как оформляются документы на нового собственника, в частности в собственность КСК. Нужно ли какое-либо участие "бывшего хозяина лошадей" при оформлении новых документов.
Заранее большое спасибо за ответ.
 
Теоретически: подается в суд иск к хозяину лошадей о погашении долга за постой. На основании судебного решения возбуждается исполнительное производство, присылаются судебные приставы, и если хозяин не исполняет решение суда, то изымается его имущество и продается на публичных торгах. На время суда можно попросить суд наложить арест на имущество в обеспечение иска - например, запретить вывозить лошадей с территории КСК.
 
Подозреваю что для подачи в суд нужен официальный договор на оказание услуг постоя...
Если по закону, то пишите заявление в милицию, что Вами были найдены на соседнем поле две безнадзорные лошади (гуляют в неогроженном есте, не привязанное), вороная и серая, хозяев не знаете, содержатся у Вас на конюшне. И с этого момента начинаете собирать все чеки-бумажки-документики на все потраченные на лошадок суммы. Корма, коваль, ветврач и т.д. В течение 6 месяцев если не объявляются хозяева лошади автоматически становятся Вашей собственностью. Если появляются хозяева - предъявляете им все расходы, с просьбой об оплате сумм за содержание.
А вобще чтобы защитить КСК от таких недобросовестных владельцев (лошадей кстати тоже!) в договоре постоя прописывается сумма, в которую оценивается лошадь, и прописывается следующее условие:. "Если сумма долга за постой превышает сумму за которую лошадь была приобретена, то лошадь переходит в собственность КСК". И вот уже на основании этой строки можно будет бороться с неплательщиками.
 
Irina74 написал(а):
А вобще чтобы защитить КСК от таких недобросовестных владельцев (лошадей кстати тоже!) в договоре постоя прописывается сумма, в которую оценивается лошадь, и прописывается следующее условие:. "Если сумма долга за постой превышает сумму за которую лошадь была приобретена, то лошадь переходит в собственность КСК". И вот уже на основании этой строки можно будет бороться с неплательщиками.

А вот тут вот можно пободаться. Кто будет лошадь оценивать? Хозяин ведь может сказать, что лошадь стоит тыщу миллиардов тугриков. ;) И как быть?
 
Beyrut написал(а):
А вот тут вот можно пободаться. Кто будет лошадь оценивать? Хозяин ведь может сказать, что лошадь стоит тыщу миллиардов тугриков. ;) И как быть?
Если есть договор об оказанной услуге в постое ....оценщик не нужен !!! Лошади за долги переходят в собственность конюшни.У владельца лошадей должен быть договор купли продажи - там должна цена стоять.И наверняка цена стоит "рублей 50" :)
 
Вообще, по уму, составляя договор на оказание услуг по содержанию лошади, нужно взять с владельца копию договора купли-продажи. Только этот договор, по нашим юридически нормам, а не племки, паспорта и т.д., может подтвердить что лошадью владеет именно этот человек. А вдруг к Вам на конюшню на постой привезли ворованную лошадь? А потом собака с милицией придут... :lol:
 
Если пропишите в договоре и обе стороны подпишут, почему не будет законным?
 
zoom79 написал(а):
У владельца лошадей должен быть договор купли продажи - там должна цена стоять.И наверняка цена стоит "рублей 50" :)
Дело в том, что лошадь может и подорожать и подешеветь, и цена указанная в договоре ровным счетом ничего не значит.
 
Вобще=то положено договор в какие-то сроки перезаключать или перезаключать если изменились условия договора (цена постоя, юридические адреса сторон, цена предмета договора и т.д.). Просто у нас получается что владельцы конюшен нисколько не защищены от недобросовестных частных владельцев, которые и не собираются сдавать деньги на глистогоны, а привики им вообще не нужны и вообще у них финансовые трудности. Но у владельца-то конюшни тоже могут быть финансовые трудности! И что тогда?
 
Я думаю что добросовестным владельцам лошадей не очень понравится, что за их счет будут содержать соседнюю лошадку... Не можете содержать - продавайте, договаривайтесь в конце концов с руководством, может о каких=то рассрочках-отсрочках, все же люди! Но не платить вообще - это просто хамство! Свет, вода, конюха, корма, опилки, сено - это же все каждый день и достаточно расходно.
 
За квартиру не будете платить, быстренько из нее попросят...
 
Irina74 написал(а):
Просто у нас получается что владельцы конюшен нисколько не защищены от недобросовестных частных владельцев, которые и не собираются сдавать деньги на глистогоны, а привики им вообще не нужны и вообще у них финансовые трудности. Но у владельца-то конюшни тоже могут быть финансовые трудности! И что тогда?
Что бы было поменьше трудностей, надо официально заключать договора.
 
Что бы было поменьше трудностей, надо официально заключать договора.
Ну да, а владелец исчезнет и перестанет трубку брать, и придется кормить коня до окончания срока договора, и только потом писать заявление о находке - и тут еще полгода кормить коня. Начинаешь понимать некую конюшню, которая заключала КАЖДЫЙ месяц отдельный договор и только после получения денег. Месяц прошел - конь за ворота. Не хочешь - звони, пиши дополнение к договору о постое в кредит за 300% до срока уплаты денег. Так как место было КРАЙНЕ бойкое, все платили, как часики и все равно тряслись от того, что договор не продлят. Кстати, за каждый месяц писали расписку, бухгалтерия в ажуре была.
 
На этот случай можно сделать дополнения к договору,где прописывается дата оплаты и прочие доп. условия и в случае их нарушения штрафные санкции. Дело не в том,что трудно обезопасить себя от нерадивых постойщиков,а в том,что основная масса работает не официально,отсюда и трудности. Надо выбирать или платить налоги и иметь больше себестоимость постоя,а отсюда менее привлекательность для клиентов,или не платить и иметь головную боль с неоплатой.
 
Ва-Банк написал(а):
Лошади за долги переходят в собственность конюшни.
Тут уже 1000 раз писали, о незаконности таких действий.

Законно,не законно ...Не вижу смысла обсуждать.У нас в стране закон и существует,чтоб его нарушали.Т.к. законы не работают.
Скорей всего эти лошади уже бегают в прокате (зарабатывая себе корм),сомневаюсь ,что хозяин конюшни кормит их за свой счёт :) Если бы хозяина конюшни данная пара напрягала,он бы уже решил этот вопрос .
 
Имхо позвоните и скажите, что если не погасит долг- лошади уйдут на мясо, жестоко конечно, но может одумается? На одной конюшне лошадь продают за долги по постою, около полугода никто не объявляется и трубку не берут...
 
Лошадь не может быть признана безхозной вещью. Тогда уж безнадзорное животное. Причем, что мешает хозяину объявиться через месяц и забрать её. Долг по постою он и в этом случае не оплатит.
Не понимаю, почему надо ждать конца срока договора, чтоб предъявить какие-то требования должнику. Заключается договор на оказаие услуг, в котором прписывается срок внесения очередного платежа. Расчеты сторон всегда подтверждаются распиской, в которой обязательно указывается сумма, число и подписи сторон.
Также прописывается максимальный срок задержки платежа, после которого договор либо расторгается в односторонннем порядке, либо штрафные санкци (минимально 1/300 ставки рефинансирования Центробанка).
Также по поводу стоимости лошади. Договор обычно составляется на один год и считается, что стоимость лошади в течении этого периода не меняется. Изменение данного показателя требует составления дополнительного к договору соглашения, либо перезаключения договора.
Так же в стандартном договоре прописывается, с какого момента задолжность достигает стоимости лошади и животное переходит в собственность владельца конюшни.
может я не права. поправьте. интересно
 
Сверху