Срочно нужен спец по козам!

  • Автор темы Автор темы JEDI7474
  • Дата начала Дата начала

JEDI7474

Новичок
Общее:
Коза. Возраст 1 год, 1-й окот (сама нагуляла), срок окота 15 апреля.

Вчера: темп 38, матка закрыта, много пила, помет чуть жидковатый для козы, мочеиспускание нормальное. Кололи синестрол и цефазолин (зачем не знаю) по 1 куб. Выделения из матки малые, желтоватые без запаха.

Сегодня:
тем 39.8, кололи внутривенно глюкозу 200мл, сказали колоть ампициллин.
Было несколько потуг, но они прекратились.

Козу крючит, есть фотки. Что с ней происходит никому не понятно.

Прошу помощи.
 
Да шо ж я за вами по сайтам гоняюсь...напишите,в чем проблема? С чего все началось? И,кто синэстрол и антибиотики назначил,если ветов нет?
 
Руки оторвать назночателю!
Чтос козой?
В пределах 50-80 подьеду(не вет,но козород).
 
чуня написал(а):
Руки оторвать назночателю!
Чтос козой?
В пределах 50-80 подьеду(не вет,но козород).
с козичкой, увы, все плохо...
JEDI7474 написал(а):
Вообщем... зеленых лугов всей семейке. :cry:
Опасайтесь ветов, которые в первый раз животину видят. Синестрол беременным (и не только животным) не колют. Мелкие продержались не более суток, все рождены были недоношенными, с весом в 2 раза меньше среднего. Мать 2 укола синестрола не пережила первой, далее по мелким, кому сколько досталось, столько и продержались.
 
Пожалуй, немного поясню от себя, что бы было понятнее, что произошло.
У козы было классическое предродовое залеживание (парез), до окота оставалось около недели. Т.к коза отказывалась есть, ей (по рекомендации на ЭХ) была дана ихтиолка растворенная в 10гр водки и на воздух, на солнышко. Козочке стало лучше, она начала кушать, появилась жвачка, заинтересовалась происходящим вокруг. Синестрол справоцировал преждевременные роды с очень большим интервалом. Козлята появились на свет очень слабыми и, увы, нежиснеспособными. Малыши не прожили даже суток.
Днем появился вет, который должен был поставить капельницу с хлористым кальцием. Если бы он провел процедуру верно, то коза сейчас была бы бодра и весела, но скорость введения была слишком велика, состояние животного он не контролировал. Коза под капельницей продержалась всего несколько минут. Маленькое пояснение - если хлористый вводить слишком быстро, он неизбежно вызывает остановку сердца...
Синестрол был мотивирован тем, что у козы многоплодная беременность и из-за этого у нее не открывается шейка матки... На самом деле, для козы 3 козленка вполне себе норма, 4 уже реже и рожают они как раз легче т.к плоды меньше по размеру. И о каком раскрытии шейки матки могла идти речь, если до родов оставалась еще неделя? Все это говорит о безграмотности и некомпетентности ветеринара, который погубил и козу и ее потомство...
Зеленых лугов козикам.
 
Мне так, для себя: Причина залеживания какая? Как содержалась коза? Никого не хочу обидеть, но у знакомой к весне часто козы обезноживают. Говорить ей про прогулки и диеты (хлебом до последнего буздает) - бесполезно. И еще - каких кровей козочка? Не имбридинговая?
 
Ульпана написал(а):
Мне так, для себя: Причина залеживания какая? Как содержалась коза? Никого не хочу обидеть, но у знакомой к весне часто козы обезноживают. Говорить ей про прогулки и диеты (хлебом до последнего буздает) - бесполезно. И еще - каких кровей козочка? Не имбридинговая?
Причина классическая - козочку жалели и не выпускали на лютый мороз, недостаток свежего воздуха и солнца привели к предродовому залеживанию. Увы, очень частое явление.
А вот с рационом у нее все было в норме, кормили правильно. Насчет происхождения ничего не могу сказать, но, наверное, нет.
У нас в деревне тоже есть люди, которым бесполезно говорить, что животных необходимо глистогонить, моционить круглый год, кормить не хлебом, а зерном и что отруби дешевым аналогом зерна не являются и т.д.
В данном и конкретном случае люди все соблюдали верно, кроме регулярных зимних прогулок и теперь они, конечно, не повторят ошибки.
 
Сверху