срочно совет по кастрации!

nevesta_black

Новичок
всем здравствуйте) у меня срочный вопрос.жеребец англо-тракен 5 лет.весной очень буйное поведение,завтра решила кастрировать.но один вопрос у коня одно яйцо( у отца и брата второе опустилось к 8 годам,но у него даже и намека пока нет на опускание.как быть?возможно ли его кастрировать вообще?какие могут быть последствия?

Подумайте хорошенько тысячи раз. У меня 2дня назад умер конь во время кастрации, здоровый, ничем не болел .и врачи не новички, опытные. Просто остановилось сердце. :cry: :cry: :cry:

Вообще-то это полостная операция, не все берутся делать. Восстановительный период тяжелее. Если решили, что жеребцом он вам не нужен - однозначно кастрируйте. Только найдите хороших специалистов.

Вы заранее обговаривали с ветом, что 1 яйцо??? В этом случае только полостная операция на лежащей лошади (т.е. в клинике). Если будут предлагать удалить стоя только одно - то это бесполезно, т.к. оставшееся будет вырабатывать гормоны.

Мне кастрировали коня с повалом он тоже крипторх как ваш!Зажило все быстро и без проблем))) через 6 месяцев вышел второй семенник и его тоже удалили!я помагала ветврачу все прошло хорошо)))
Главное хороший врач с опытом)))Удачи)))

Сверху