Срочный вопрос про карантин при продаже лошади

Кристи82

Новичок
Пожалуйста, если кто мне сможет что-нибудь посоветовать напишите пожалуйста.
Я сейчас срочно продаю свою лошадь, уже нашла покупателя, а когда подошла к директору конюшни, он сказал, что при продаже лошади она должна находится в этой же конюшне на 30 дневном карантине. Т.е. я сдаю кровь, на справку для перевозки лошади, анализ кала, и 30 дней стою в своей конюшне на карантине. Говорят что это правило вет. станции.
Когда мы привозили лошадь на эту конюшню, она уже была на 30 дневном карантине, у лошади сделаны все прививки и т.д. Просто этот месяц ставит в тупик и меня и покупателя.

теоретически это так, но практически если лошадь уже стоит 30 дней на этой конюшне так и пишут что она там прошла 30 дней этого карантина. скажите своему врачу - как же турнирные лошади, которые перемещаются на соревнования кажные выходные из одной конюшни в другую?.

Съездите в вет. станцию сами и договоритесь на месте. Справку обычно выписывают в течение 10 минут. Если, конечно, конюшня благоприятна и там не введен карантин.

на вет. станцию Вам конечно нужно съездить самой, но все может оказаться не так радужно, как написала Bravada, турнирные лошади зарегистрированны на вет. станции как спортивные и сдают кровь 2 раза в год, должны иметь паспорт спортивной лошади ФКСР или документы ВНИИК, вет. станция Курортного р-на требует еще и чипировать лошадей, а без этого справок не дает, так что как повезет.

Сейчас столкнулась с этим же вопросом что и у автора темы но в связи с перестановкой лошади в другую конюшню.
1. Чипирование сейчас обязательно, это требует любая вет станция.
2. Карантин со здачей крови тоже необходим...но всегда можно договорится :wink:
3. и еще очень разные понятия у врача который непосредственно ведет данную конюшню и врачей вет. станции. На вет станции нам не про какой карантин даже не заикнулись но без чипирования и справку выдать не согласились. А врач наша стала было настаивать на корантине но потом все таки легко пошла на встречу нам и все решилось.
4. Моя знакомая на днях перевозила кобылу так ей вообще ничего не пришлось делать 350 рэ. за справку и "приятного пути". Вот и так бывает.

Спасибо всем большое!. Будем ждать и не бежать вперед паровоза. Просто я думала, что меня немного обманывают. :)

volnax написал(а):
Сейчас столкнулась с этим же вопросом что и у автора темы но в связи с перестановкой лошади в другую конюшню.
1. Чипирование сейчас обязательно, это требует любая вет станция.
2. Карантин со здачей крови тоже необходим...но всегда можно договорится :wink:
3. и еще очень разные понятия у врача который непосредственно ведет данную конюшню и врачей вет. станции. На вет станции нам не про какой карантин даже не заикнулись но без чипирования и справку выдать не согласились. А врач наша стала было настаивать на корантине но потом все таки легко пошла на встречу нам и все решилось.
4. Моя знакомая на днях перевозила кобылу так ей вообще ничего не пришлось делать 350 рэ. за справку и "приятного пути". Вот и так бывает.

volnax, чипирование НЕ является обязательным (вроде как собираются с 2008 года сделать, но пока НЕ сделали), а вет.станция вашего района просто обнаглела и занимается шантажом (а как ещё это назвать?) :D Кстати, когда некоторые знающие товарищи угрожают там устроить большой скандал и подать жалобу в горветстаницю и т.д., там как-то быстро становятся более лояльными :roll:

Я переезжала неоднократно - и справки выписывались без всяких проблем, поскольку все конюшни были благополучными (т.е. никаких карантинов нет, анализы крови и кала сдаются регулярно и т.д.) и с прививками у нас всё было в порядке :D

А карантин со сдачей крови, кала и т.д. необходим, если лошадь приходит с неблагополучной конюшни или у неё не сделаны обязательные прививки :D

Пы.Сы. Кстати, а откуда такая странная цена на справку :shock: :?: Мне вообще-то казалось (и проверялось на практике), что справка стоит порядка 100 рублей (чуть меньше, на самом деле) :roll:

А карантин со сдачей крови, кала и т.д. необходим, если лошадь приходит с неблагополучной конюшни или у неё не сделаны обязательные прививки
Так мы на эту конюшню приехали в начале мае, простояли 30 дней на карантине со сдачей всех анализов. Сейчас у меня лошадь покупают, когда я об этом сообщила на конюшне мне сказали, что она должна отстоять тут же 30 дней на карантине перед отъездом в другую конюшню. Очень странно, лошади делались все плановые прививки и сдачи анализов, зачем нужны эти 30 дней перед отъездом еще...

Tina написал(а):
Пы.Сы. Кстати, а откуда такая странная цена на справку :shock: :?: Мне вообще-то казалось (и проверялось на практике), что справка стоит порядка 100 рублей (чуть меньше, на самом деле) :roll:

Знаешь, замечала, что везде цена разная, но как правило где-то 110-130 рублей.

Кристи82 написал(а):
Очень странно, лошади делались все плановые прививки и сдачи анализов, зачем нужны эти 30 дней перед отъездом еще...

А вот это вопрос уже к Вашему ветеринару.

Кристи82 написал(а):
а когда подошла к директору конюшни, он сказал, что при продаже лошади она должна находится в этой же конюшне на 30 дневном карантине.

Если я правильно поняла, то дополнительный 30-дневный карантин - идея не вета, а директора конюшни. Ему просто очень хочется получить денег ещё за один месяц постоя.
Но вопросы карантина решает НЕ директор конюшни, а именно вет.врач. Если врач даёт Вам разрешение на переезд, то никакой директор не в праве Вас удержать.
Другое дело, в каких отношениях находятся врач с руководством данной конюшни и не дуют ли они в одну дудку. Но это выясняется только в процессе оформления документов...

Кристи82 написал(а):
А карантин со сдачей крови, кала и т.д. необходим, если лошадь приходит с неблагополучной конюшни или у неё не сделаны обязательные прививки
Так мы на эту конюшню приехали в начале мае, простояли 30 дней на карантине со сдачей всех анализов. Сейчас у меня лошадь покупают, когда я об этом сообщила на конюшне мне сказали, что она должна отстоять тут же 30 дней на карантине перед отъездом в другую конюшню. Очень странно, лошади делались все плановые прививки и сдачи анализов, зачем нужны эти 30 дней перед отъездом еще...
Ну можно предположить, что речь идёт либо о том, что ваша лошадь нужна для чего-то, о чем вы не знаете, либо о том, что вы не предупредили заранее и хозяева не хотят терять деньги за постой в следующем месяце, т.к. сомневаются, что смогут быстро найти желающих встать на ваше место :wink:

Я перевозила лошадь в августе месяце этого года на другую конюшню и тоже столкнулась с тем, что местная вет.станция потребовала 30-дневного карантина - сказали, что теперь так будет по новым распоряжениям и никак иначе. Что вет.врач будет приезжать в течение месяца и наблюдать состояние указанной лошади, будут проведены анализы и все такое. В результате - сама поехала в районную вет.станцию, сама отвезла кровь в Москву на анализы - справку дали, написав, что лошадь отстояла необходимые 30 дней.

Натали Б. написал(а):
Я перевозила лошадь в августе месяце этого года на другую конюшню и тоже столкнулась с тем, что местная вет.станция потребовала 30-дневного карантина - сказали, что теперь так будет по новым распоряжениям и никак иначе. Что вет.врач будет приезжать в течение месяца и наблюдать состояние указанной лошади, будут проведены анализы и все такое. В результате - сама поехала в районную вет.станцию, сама отвезла кровь в Москву на анализы - справку дали, написав, что лошадь отстояла необходимые 30 дней.
Натали, так на НОВОЙ конюшне - это логично!
Или с вас тоже потребовали карантина на прежней конюшне, где вы благополучно жили до этого, сдавая все анализы и делая прививки :shock: ? "Где логика? Где разум?" :shock:

Хм...как нам значит повезло..
мы забирали лошадь в первых числах августа,кроме справок и ветсвидетельства ничего не надо было больше.

Tina написал(а):
Натали Б. написал(а):
Натали, так на НОВОЙ конюшне - это логично!
Или с вас тоже потребовали карантина на прежней конюшне, где вы благополучно жили до этого, сдавая все анализы и делая прививки :shock: ? "Где логика? Где разум?" :shock:

Именно на старой и потребовали))) раньше такого и не было.

Предметно обсудила вопрос поднятый в этой теме с вет. врачем и вот что мне было разъяснено.
1. Чипирование все же обязательно с 1 мая 2007 года, но почему то не все вет станции имеют в наличии данное оборудование для чипирования и сканера для проверки видно в связи с этим не все это требуют. Так же чипирование это дополнительный юридический документ подтверждающий право собственности на лошадь.
Уже в этом году были случаи когда не чипированных лошадей не выпускали на соревнования.
2. Карантин со здачей анализов теперь будет необходим везде так как вышли какие то новые правила, но опять таки вет. врачи которые непосредственно ведут конюшни ознакомлены с этими требованиями а простые врачи сидящие на вет. станции и выдающие справки могут быть не в курсе нововведений.
3. Справка стоит 70 руб.

А вот теперь интересный вопрос - как теперь в связи с новым законом еженедельно выезжать на старты? Где логика? :shock:
Странно, мы каждую неделю перевозим лошадей из разных районов, и все получали вет.справку без проблем и карантинов...

Katemouse написал(а):
А вот теперь интересный вопрос - как теперь в связи с новым законом еженедельно выезжать на старты? Где логика? :shock:
Странно, мы каждую неделю перевозим лошадей из разных районов, и все получали вет.справку без проблем и карантинов...

Вот-вот, и я о том же "Где логика? Где разум?"

И, кстати, где соответствующий документ, с которым владелец имеет право ознакомиться? Пусть скажут номер и дату документа, дату опубликования и введения в действие.....А также пусть ветстанция его предъявит.

volnax написал(а):
опять таки вет. врачи которые непосредственно ведут конюшни ознакомлены с этими требованиями а простые врачи сидящие на вет. станции и выдающие справки могут быть не в курсе нововведений.

У меня ни вет. врач, который ведет конюшню, не знает, ни вет. станция не знает, ни именитый врач нашего города, у которого консультируемся, не знает.
Абалдеть! :lol:

Сверху