Слиплись два сухожилия, когда одно двигается, то тянет за собой другое. У нас не сильно "запущенный" вариант и хирургического вмешательства нам не надо (тьфу - тьфу - тьфу, и на том спасибо). НО! Ветеринар сказал что может мне лучше сменить лошадь (были и раньше травмы сухожилий из за длительной неправильной ковки и работе на плохом грунте) и сразу сказал, что если начнет сильно хромать то как последний вариант будет необходимо хирургическое вмешательство. До того как развилось это воспаление, у лошади это место опухло и там образовалась жидкость. Ветеринар толком не объяснил как по максимуму предотвратить это слипчивое воспаление (а так как я о нем и не слышала раньше, то мне и в голову прийти не могло что оно появится). Т.е. из за травмы, сухожилия срослись причиняя лошади дискомфорт. Хромал не сильно. Перестал хромать вскоре после начала лечения. Опухоль уже давно значительно спала, но не сходит совсем (оттого и хочу ему что нибудь для профилактики и "подсушить" сухожилия). После последнего осмотра ветеринар сказал что в итоге "будет у меня лошадь". Т.е. он и сам не ожидал такого результата. На данный момент лошадь несет нагрузки и не хромает.
УЗИ постараюсь выставить на следующей неделе. Но я не думаю что на фотографии многого не видно будет, это хорошо на видео видно было, правда это мое мнение чайника.
Zlyuka написал(а):
Почитайте о фиброзе сухожилия. Возможно, Вам врач имел ввиду это?
Не думаю. Фиброз, как я поняла, появляется из за уже травмированного ("порванного") сухожилия, а у нас само сухожилие цело (в этом месте).
Слипчивое воспаление, это воспалительный процесс в результате которого и "сростаются" сухожилия (или другие ткани). Простите мои объяснения чайника, я не ветеринар, я только "учусь".
Что оно таки да, называется слипчивое воспаление мне уже сказал русскоязычный ветеринар, так что оно так и называется (если он тоже не ошибается
).
Ищу что либо в интернете, именно по такой беде, информации ноль. Есть про людей, нашла что то про кошек, и то, не по сухожилиям.
Как нибудь попытаюсь опять допытать нашего ветеринара, может прольет ещё чуток света на нашу тайну покрытую мраком.