Сшить седло. Вопрос! Москва.

4еловек

Опытный
Доброго времени суток! :P

Интересует вопрос: кто-нибудь шил седла на заказ по лошади и себе?

Может быть есть наши шорники, которые работают более бюджетно,
нежели Каунти, например.

Меняю седло кобыле в 5! раз. Начиная с 3х лет. Уже ненавижу
залоги, примерки и тд. Знаю наизусть уже все марки и кто как лежит))

Но кляча опять раздалась в плечах и, по-моему, останавливаться не
собирается... седла со съемными ленчиками нам не подходят :( Т.к.
вырастая из одного седло больше НЕ ложится, какой бы ленчик не
был.

Помогите советом, я в отчаянии! Хочу сшить по ней седло НАВЫРОСТ уже наконец, чтоб не переделывать раз в 4 месяца :twisted:

4 :mrgreen:

Был бы рысак, а то гаВноверо - тракен, мамдорогая, до 7 лет менять, мои нервы этого не выдержат!

Trotter_Girl написал(а):
Киффер с переобжимными ленчиками - наше все!

А какие модели? Нравится мне на фото Улла Зальцберг профессионал (не бить тапками, если неправильно написала.)

Пробовали? :)

тырпырка сэм написал(а):
у престижа так же ленчики переобжимаются. зоммер раздвигается и сдвигается тоже.

Да эт все понятно. Спасибо! :)

Но вот хочется, чтоб прям сразу по нам сшил. Никто не знает мастеров?

я только в питере знаю. и гремида белорусская еще по размерам шьет, но не знаю, есть ли у них в москве представитель, который мог бы снять мерки.

тырпырка сэм написал(а):
я только в питере знаю. и гремида белорусская еще по размерам шьет, но не знаю, есть ли у них в москве представитель, который мог бы снять мерки.

Ну воть :( Неужели в Питере есть, а в Москве нету?

А в Питере, случаем, не каунти все тот же? Так они и к нам выезжают..Но цены..Как самолет.

4еловек написал(а):

Рано еще шить. Лет до 6 минимум будет расти и меняться. Проще и удобнее - седло с переобжимными ленчиками и по мере роста ккорректировать.

Агроном написал(а):
4еловек написал(а):

Рано еще шить. Лет до 6 минимум будет расти и меняться. Проще и удобнее - седло с переобжимными ленчиками и по мере роста ккорректировать.

Возможно Вы правы.

Пошла опять выбирать :mrgreen:

teverochek написал(а):
А может тотал-контакт?
Дешево и сердито :mrgreen:

Не-не-не, предлагаю Вам самой/ому поездить на моей кляче в нем))))

Я на такое убийство себя и ее ни за какие деньги не согласна, этот мастодонт дико неудобен :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
Они шьют по фотографиям и по меркам, замеренным хозяином (длине от холки до поясницы ). В Москве представителя, к сожалению, нет. Вот я и думаю.....реально ли по фотографии лошади сшить седло ? :?

Ип-Гвасалия-Ольга Конно-Спортивная-Амуниция (ориентировка для поиска вк) Шьют седла и прочую амунягу на заказ в москве

Града написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Они шьют по фотографиям и по меркам, замеренным хозяином (длине от холки до поясницы ). В Москве представителя, к сожалению, нет. Вот я и думаю.....реально ли по фотографии лошади сшить седло ? :?

Процент "попадания" ничтожно мал,мне Гермида шила по фото-несмотря на мои заверения о ширине лошади,сшили Уже,чем было прошено.Как результат-седло малО,хоть и классное.

А вот насчёт сёдел с переобжимаемыми ленчиками(кифер,престиж,зоммер)-я только за,у самой уже 5 зоммеров.
Помимо ленчика.я отдаю седло шорнику на перенабивку и,по необходимости,по конкретной спине выравниваем/расширяем канал между подушками.

Сверху