SSSSOOOOSSS!!!! Умирающий пони!!!

• Автор темы Автор темы Жужа
  • Дата начала Дата начала
Понедельник, 5 февраля:

"Прямо сейчас позвонила женщина - у неё умирает 18 летний пони. Что с ним - не очень понятно, опухло запястье, он вторые сутки лежит, стонет. Она говорит что вчера его разбила ревматика. С запястьем это не вяжется...
Прямо сейчас едем его смотреть с Диной Андреевой, т.к. тетя говорит что до утра он вряд ли дотянет. Это Нахабино, 13 км от Москвы.

SSSSOOOOSSS!!!!!

Если он жив, и есть возможность его транспортировать - заберём. Скорее всего будут нужны деньги и лекарства (((("

Мы ездили ночью туда (позвонили нам в 9 вечера), копирую свой отчёт:

"Пони-то плох, надо сказать. Он замёрзший и сильно вялый, ноги ниже плечей и скакалок ничего не чувствуют - парез (уж не знаю точно каких именно нервов).
Причины толком не ясны, диагноза нет.

Пока взяли кровь, сделали пару поддерживающих инъекций и укутали животное, обложили импровизированными грелками. Пожертвовали попону, которую пару лет назад нам подарила Инна с БЛ. Помещение большое, а там помимо пони всего 2 лошади - прогреть его пр. нереально и там очень холодно. Плюс мокрые опилки. Навоз замерзает в камень.
На сегодня это всё, что можно сделать. Есть он вроде пытается, но как-то тоже вяло.
Кровь уже, вероятно готова, комментарии врача будут утром.
Расклад такой, что если он доживёт до утра и кровь не покажет каких-то критических значений - попробуем его забрать.

Пока что он выглядит как кулёк (после того как мы ему соорудили мягкое тёплое ложе из сена и попон и укутали), в котором с трудом угадывается пони.
Благо, что хозяйка очень хочет ему помочь - старалась найти всё, что мы просили.
Стоять он не может - ноги отказывают.

i-708.jpg

i-711.jpg
"

Вторник, 6 февраля:

"Пони дожил, сегодня уже будет в новом месте, но он очень плохой. Ты себе слабо представляешь в каком он состоянии. И кровь очень плохая - печень и почки отказывают (почки вероятно были застужены), у него опухоль в носу и ему тяжело есть. Как раз-таки единственное чего у него нет - это ревматики.
Учитывая все факторы, включая возраст (ему не 18, ему больше, я знаю этого пони с 13 лет, ему тогда было 10. Мне 25. Вот и считай), шансов у него очень мало. Мы конечно попробуем ему помочь. Но вливания будут глобальны.

И как только он придёт к какой-то стабильности и сможет стоять (если удастся ему помочь), его надо будет сразу пристраивать!"

пони зовут Пифагор и скорее всего его многие знают, также как и я - он долгое время был в "Олимпе" в Троице-Лыково (там, где потом был "Гиппарх")

Жуж, помочь могу?

может нужны какие нить лекарства? По мере возможностей готова оказать помощь!
Вот только каким образом организовать сие действо из питера в Москву?

Маня, лекарства нужны. Какие точно - сказать пока не могу. Отпишу вечером как приеду от пони. Думаю, к тому моменту, схема лечения уже будет разработана.
Скорее всего среди прочего будет любимый нами ципрофлоксацин и эмицидин. И растворы. Но пока это всего лишь мои предположения.

Контакты: (495) 5181083, (926) 2221545, (905) 7352555, и почта. В почту лучше мне, чем Даше. Или на оба адреса (Даша точно в ближ. время до инета не доберётся)

есть уточнённая информация - на сегодня пони нужны растворы - физр-р, Рингера лока, очень нужен Плазмолит (у нас он закончился, его весь использовали на Титула) и Эмицидин. Антибиотиков пока назначать не будем, в ближайшие день-два.

Можно также помогать просто финансами, мы сами всё закупим.

А в каком размере фин. помощь нужна?
СЕгодня обсужу со знакомыми попытаемся уж холть как-нибудь посодйствовать

Ещё пока не очень представляю, да и сложно так говорить - у каждого разные возможности, а называть цифры мне как-то и неудобно.

По стоимости препаратов и количеству пока сложно. Нет возможности перекопать старые темы (Даша отписывала в темах про Балеара сколько стоил Эмицидин), а на работе у меня данных нету. Эмицидина пони надо примерно по 100 мл в день. Плазмолит стоит 100 р. литр, Пифу наверное будет достаточно литра в день (в силу того, что плохо с почками растворы будем лить по чуть-чуть), физр-р с Рингером стоят недорого, порядка 20 р. за 400-500 мл. Кол-во не знаю, но тоже наверное немного.

Кто-нибудь из тех, кому можно передать ДЕНЬГИ на лекарства для бедняги ездит в метро?
Могу встретиться сегодня вечером в районе кольца, с 18.15 до 19.00,могу встретиться завтра утром, могу встретиться завтра вечером.
Я завтра еду на тренировку в Измайлово, с 18.15 до 19.00 могу пересечься в метро...
Надя
8-903-541-01-94
или пишите сюда, или в личку

Думаю, причина - хронический перекорм. Любящие хозяева.... - все сходится. Дело в том, что у перекормленых пони часто бывают опухоли в носу. Да и печень страдает. В любом случае, скажите нам причину, если узнаете. Возможно, многим другим удастся этого избежать... :?:
Соболезную.

пони мы не довезли. Он пал самостоятельно незадолго до прибытия:( Но судя по крови, даже если бы довезли его живым, спасти бы всё равно наверняка не удалось.... Слишком поздно. Хозяйкой было пропущено много тревожных симптомов.

Да нет, здесь не перекорм. Скорее просто неправильно рассчитанный рацион - перебор отрубей возможно (овса вероЯтно давали мало, т.к. пони уже дано маялся ногами и не нёс нагрузок вообще никаких). Вообще такие вот фиброзные наросты это довольно распространённая болезнь среди пони.

:cry: :cry: :cry: очень-очень жаль :cry: :cry: :cry:
заливных лугов ему и солнца

Да нет, здесь не перекорм. Скорее просто неправильно рассчитанный рацион - перебор отрубей возможно (овса вероЯтно давали мало, т.к. пони уже дано маялся ногами и не нёс нагрузок вообще никаких). Вообще такие вот фиброзные наросты это довольно распространённая болезнь среди пони.

Жужа написал(а):

Да, да ,да у меня поник, ооооочень плохо проедает овес, а вот отруби (запаренные гранулированные) кушает с привеликим удовольствием, но нам вет наш сказала, что не в коем случае нельзя давать одни отруби, даже если он их и ест лучше, теперь приходится идти на обман :shock: утром даю только овес но в него замешиваю много всяких вкусняшек, изюм курагу морковку чернослив и орешки :))) и поник кушает его с большим удовольствием, а вечером в кашу из отрубей тоже подмешиваю овес.......... а еще нам сказали обязательно в рацион добавлять "кальций+" он тоже необходим пони.
Я до появления моего поника, о таком и не слышала даже :((( а вот теперь буду знать к чему может привести :cry: :cry: :cry:

Сверху