Re: Беда! Стала панически бояться коня((( как с этим справит
gasna, безусловно - тренер. как вам и подсказывают.
про песни - ага. я тоже. я вообще всегда начинала громко разговаривать, по типу как заходишь с темную комнату и становится страшно, то громкий свой голос придает уверенности))))). как вспомню, это было как если бы малыш какой это делал, а мне тогда стукнуло аж 22! )))
и еще я смааачно "лупила" лошадь по шее, левой рукой, скажем. ну, вот едешь такой,...ага ...дрожь в коленках, страх... цепенение - и я давай сама себе сил придавать :mrgreen: имеется в виду, просто сижу, одновременно разговаривая с лошадью, хвалю за то, что шагает :mrgreen: и так вот смачно рукой по шее - ляп, ляп со словами "хоррроший", "маладеееец" ))) а сама-то понимаю, что себя для начала успокаиваю. ой, смех.
если на шагу и рыси не сбрасывает - "накачивайте" сперва вашу уверенность и моральное спокойствие! все получится.
лошадь расслаблять нельзя. кстати, Филлис еще давно объяснял, как он ухитрялся. главное - не дать возможности лошади даже аж только подуууумать что-то сделать. надо ее всегда "грузить" работой.
безусловно - он был берейтор. а всаднику нужен тренер. если нет - делайте что возможно сами с собой.
громкий голос + песни про себя любимую и смелую! :mrgreen:
можно и себя по холке или по шее хвалить)))).
у вас все получится! и да - себя надо заставлять, "качать" свою моральную спокойность (как вот мышцы через силу, скажем, качают). но, если это работа в седле - работа в седле должна продолжать быть.
зато потом такой довольный... прошло время, и кобыла, которая самым "мощным" стартом, при самом "мощнейшем" карьере "разносила" меня по манежу ))) (ну это все так просто казалось моей фантазии неопытной на то время) :mrgreen: и затем еще, резко остановившись, самым легким образом ссаживала меня на коленки на плиты - прошло время... и эта кобыла стала ну просто лафаткой. которая делала то, что я делала с ней во время тренировки...
так что - у вас все по плану - главное напрячь себя!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)