Старинное седло.

yana23krimsk

Новичок
Подскажите пожалуйсто может кто знает что это за седло,и во сколько примерно оценивается.?

Гм... Гхе гхе... Надо было написать не старинное, а странное седло. И где вы такое откопали? Больше похоже на средневековое орудие пытки...

По крайней мере, это изделие явно индустриальной эпохи, судя по железякам, водруженным на луках. Что-то крайне специфическое - типа пристяжки конку в гору тащить...

Почему мне кажется, что это какая-то самопальная фигня для иппотерапии?

ИМХО, ничего не стоит.

В фильмах часто нечто похожее мелькает....Квадратное такое нечто))
Это точно седло, там подбие шнеллеров имеется)))

Седло от "стального коня". По цене металлолома.
Хотя, можно за дорого продать какому-нибудь чёкнутому художнику. Сделает из этого какую-нибудь конно-техногенную скульптуру :lol:

Поххож на дрееевний строевик по форме...
Если повезет, у вас его за даром возьмут в музей)))

А прикольная штука такая :D .
Где Вы его выкопали то? На что-то средневековое похоже :D
Кстати, попросите шорников взглянуть.
Может они что-нибудь дельное подскажут.

Это артилерийское седло, было на вооружениии Советской армии примерно до 70-х годов 20-го века. На таких седлах перевозили артелирийские орудия. Найденное вашими соседями седло скорее всего времен второй мировой войны. Отнесите его в соответствующий музей, там вам будут благодарны. И пригласите специалистов покапать рядом.

Agon, а можно поподробнее о таких седлах? Я думаю, не мне одной будет интересно. Если картинки есть, так вообще здорово.

Agon написал(а):
Это артилерийское седло, было на вооружениии Советской армии примерно до 70-х годов 20-го века. На таких седлах перевозили артелирийские орудия...
ну вот в это верю. Т.к. на "седле" присутствуют элементы индустриального века! (виден металлопрокат и винтовые энд клепочные соединения)

о никак не
Revda написал(а):
.... средневековое ...

Сверху