Стартовая экипировка

Dorozhkovski

Активист
Темы такого плана через поиск не нашла, но если просмотрела - не серчайте :D
Собственно, интересует у кого какая экипировка на старты: фирма, модель, количество - все! Давайте поделимся, может кому задачу облегчим (может даже мне :lol: )
Отстартовала свой первый сезон в самый простых бриджах из хлопка с синтетической леей за тысячу рублей, но мне они не нравятся совершенно. Очень скользкие и лея неприятная на ощупь, как жесткая плащевка. Сейчас хочу менять, пока не придумала на что. Рединготом служил простой пиджак из Reserved, хотя очень на редингот похожий. И рубашка тоже была цивильная, очень удобная, кажется, из стрейтча - тянущийся во всех местах материал. В купе было вполне даже сностно, но на следующий сезон хочу менять, планирую на Pikeur, поэтому буду очень-очень благодарна людям, написавшим пару слов о своей экипировке
6QSFOGl3CDA.jpg

kN7fqYXX2fo.jpg

Поздравляю вас с первыми стартами и призами.Мое мнение,поскольку стартовая экипировка эксплуатируется нечасто-нет смысла брать супердорогие рединготы со стразами(если конечно вы не планируете сразить стилем зрителей ОИ).Вполне допустИм вариант приобретения качественной экипировки б.у.Это всяко лучше пусть новой,но синтетики.В идеале хлопковые бриджи с полной леей.Кроме того,регламент конкура не требует обязательных(конных) сапог.Соответственно,вполне подойдут ботинки с крагами.Покупали декатлоновскую экипировку-ничего плохого не скажу,несмотря на относительно невысокую цену-качество хорошее.И ботинки и краги живы и здоровы не первый сезон.Туда же можно добавить редингот-все вполне хорошего качества.Вот по поводу шлема-не скажу,не знаю,но если целенаправленно не собирать ими заборы,то вполне декатлоновский подойдет!Как я понимаю,данная экипировка подлежит замене при серьезном(не дай Бог)повреждении,вне зависимости от стоимости.

Пиджак отличный. Я бы не меняла)) Очень удачная модель. Купите хорошие бриджи(мне нравятся Пикур с серой леей из ткани Микро 2000. Серая лея очень практичная, прослужит долгие годы и не будет пачкаться), удобный шлем современный (сейчас есть недорогие Каско, выглядящие очень классно), и обязательно разоритесь на сапоги. Никакие краги с ботинками не дадут такого ощущения лошади, как сапоги.

Спасибо за ответы! Очень удивилась неактуальности темы, думала, всем так интересно будет. Может, я шопоголик? :D
татьяна 74 написал(а):
Поздравляю вас с первыми стартами и призами.
Спасибо большое! Но мне жуть, как охота затарится Пикюром - просто неконтролируемое желание :lol: Остановилась на бриджах Pikeur LUCINDA GRIP и синем рединготе Pikeur ROMINA, а отзывов по ним нигде не нашла. Редингот синего цвета так вообще очень сложно увидеть.
dykVPv3M3Jc.jpg

A_Z3sS7lEUU.jpg

Virgo1313 написал(а):
удобный шлем современный (сейчас есть недорогие Каско, выглядящие очень классно)
На тот момент шлем где-то был в пути, сейчас у меня, но фирмы Uvex. Очень легкий и продуваемый, что летом мило дело:)
LZ-pImk5mIU.jpg

Рединготы все были б.у. и сейчас - Пикюр, да, но покупали здесь на форуме тоже б.у Получается в 2 раза дешевле.
Бриджи - это да, Пикюр, с замшевой леей, покупали новые когда были заграницей, до этого были НКМ тоже с полной леей, выросли - продали.
Долго стартовали в крагах и ботинках из Декатлона - в этом году сшили сапоги на заказ. ребенок пищит от восторга!
Шлем - вещь повседневная, и на стрты и на тренировку один и тот же, и тоже б.у, GPG

В общем - форум forever

По идее с вашим типом фигуры пикур должен сесть.
Можно еще смотреть кавалло и фирм подобной ценовой категории.
Когда начинала стартовать брала вещи дешевские, придерживаясь мнения, что одеваю несколько раз в год.
По факту, на стартах достаточно отвлекающих и нервирующих моментов, чтобы еще испытывать дополнительный дискомфорт о снаряжения.
Поэтому сейчас и стартовая одежда качественных фирм: кавалло, пикур, петри, рок.

Редингот, имхо, по-хорошему нужно шить. Сейчас много конных фирм этим занимается, да и в обычном ателье возмуться. "Тут неудобно, там жмет, тут болтается" из магазина - явно не стартовый вариант.

Вообще по стартом вещам у меня всего два критерия - удобство и строгость. По удобству - без комментариев, понятно. По второму пункту - стразы и розовые цвета - не моё. Все-таки в любых стартах хочется видеть атмосферу торжественности соревнования, а не утренника в детском саду. Цена тоже критерий. Я лучше лошади комплект подороже куплю.

Стартовый комплект на данный момент: бриджи блак форест с полной леей (езжу с коленной обычно, но на стартах полная придает больше уверенности что ли))), редингот серый из лоесдау, ботинки на шнуровке и краги, рубашка декатлон и еще какая-то, не помню, шлем.

Сверху