Старый худой конь.

• Автор темы Автор темы Bisill2
  • Дата начала Дата начала

Bisill2

Новичок
Сегодня привезли коня, ему явно за 20, или жизнь тяжолая. Кто то может откармливал таких? Или это всё же старость и шансов нет?

Вложения

• 20170729_054034.jpg
    20170729_054034.jpg
    782,3 KB · Просмотры: 1.406
Проверить зубы, составить хороший рацион и ждать улучшений. Старость - не диагноз и не приговор, а 20 лет - это вообще только начало пенсии.
Для сравнения фото моего коня (возраст примерно 21-22 года, с зубами полный порядок). Первое - фото после переезда с неудачного места постоя, второе - фото через 2,5 месяца на хорошей конюшне. В рационе были выпас 24/7, свекловичный жом, льняное масло, 30-дневный курс ламинарии. Концентраты не даем, потому что лошадь не несет верховых нагрузок.

DSC_1101.JPG DSC_1830.JPG

Проверить зубы, составить хороший рацион и ждать улучшений. Старость - не диагноз и не приговор, а 20 лет - это вообще только начало пенсии.
Для сравнения фото моего коня (возраст примерно 21-22 года, с зубами полный порядок). Первое - фото после переезда с неудачного места постоя, второе - фото через 2,5 месяца на хорошей конюшне. В рационе были выпас 24/7, свекловичный жом, льняное масло, 30-дневный курс ламинарии. Концентраты не даем, потому что лошадь не несет верховых нагрузок.

Посмотреть вложение 282033 Посмотреть вложение 282034
Спасибо, зубы явно пилить. На нём прыгали, предпологаем, сорвали мышцу. Больше явных проблем пока нет, может вет (на днях приедет) что скажет.

Добрый день.
Внешне конь бодрый, даже активный, и готов жить.
Возраст по зубам может просмотреться хорошо.
С уважением.

Почитайте. Было много тем по кормлению старичков. Обычно жомы, жмыхи, дробленка, масло и втм помогают. С овса скорее всего снять. Ну и выгул, моцион и сено в волю8

Последнее редактирование:
Недавно в "статьях" публиковали хорошую статью о том, как откормить истощенную лошадь.
Посмотрите, пожалуйста, сами - я с телефона, интернет практически не работает.

Добрый день.
Внешне конь бодрый, даже активный, и готов жить.
Возраст по зубам может просмотреться хорошо.
С уважением.
Здравствуйте
По зубам точно ни кто не смог определить, склоняемся к 23.
Будет жить! У него со мной нет других вариантов:D

Вложения

• 20170729_233623-1025x1116.jpg
    20170729_233623-1025x1116.jpg
    387 KB · Просмотры: 829
Сверху