Травница
Новичок
Хочется сказать слова благодарности в адрес старых лошадей. Это удивительный мир, наполненный светом и мудростью этих животных, уже не отягченный утомительной работой, спортивными нагрузками или дрессировкой всех видов. Мы 22 года живем среди старых лошадей, не переставая удивляться и восхищаться ими. Мы видим, как раскованно они общаются с людьми, с какой радостью и отдачей они предлагают нам то, чему научились за свою долгую жизнь, в обмен на любовь, заботу и уважение. Самому старому коню в нашей семье - донскому Леску - идет 31-й год, а живет он с нами уже 17 лет. Людям всегда тоже хорошо рядом со старыми лошадьми. Здесь нет дискомфорта из-за того, что тебе много лет или ты неловок; не нужны спортивные или дрессировочные амбиции. В мире мудрых стариков главное - неограниченное общение, основанное на взаимном уважении. Мы их безмерно любим и благодарим Бога, что он привел нас, обычных конников, именно на этот путь. Многие из нас следуют по нему уже долгие годы, с детьми, ближними и друзьями, единой семьей.
Сейчас мы просто хотим поделиться с вами своей радостью, хотим, чтобы вы улыбнулись, читая отрывки из нашей традиционной новогодней стенгазеты "Страсти по Уникуму", а заодно познакомились с нашими удивительными стариками.
НАШ КОННЫЙ ПАРК: описание модельного ряда с техническими характеристиками.
ГРАНД - тяжелая вездеходная техника, пригоден для использования на любом грунте, но требует умелого управления, так как часто самопроизвольно сходит с нужной траектории /преимущественно в сторону дома/.
ЯМАЙКА - механизм, сложный в техническом обслуживании, но это окупается отличной управляемостью в сочетании с широким выбором скоростных режимов. Особенно хорошо развивает скорость в узких пространствах, вроде калитки, ведущей в поле.
ПОМПЕЯ - универсальный самоходно-летательный аппарат с автоматической коробкой передач. Чувствителен к различным внешним воздействиям /машины, собаки и пр./, поэтому переключение скоростей часто происходит вне зависимости от действий пилота.
УМА - хорошо управляемое устройство повышенной комфортности, однако под действием внешних факторов способно резко менять направление движения и выходить из-под контроля, поэтому дополнительно оснащено системами автоматического катапультирования и беспилотного управления.
ЛЕСОК - превосходная тренировочная модель, запрограммированная на самостоятельное обучение пилота. В зависимости от его квалификации способен сам выбирать уровень сложности работы.
ТАБОР - бронепоезд, разработанный для любых погодных условий, но особенно устойчивый к морозу. В комплекте прилагается пульт дистанционного управления, успешно применяемый при незапланированных сбоях в работе.
ДЕТАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СПЕЦИФИКАЦИЙ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ МОДЕЛЕЙ.
1. Беседуют на поле две лошади.
Ума: - Привет, Помпа. Как дела?
Помпея: - Да вот, человек завелся. Сидит там, наверху, ерзает, кричит что-то. Бегать мешает.
Ума: - Да тут ничего страшного. Пройдет. У меня тоже был.
2. Гуляет Гранд в плацу, ждет Ямайку. В конюшне раздается сильный стук.
Гранд: - Ямайка, ну ты скоро?
Ямайка: - Сейчас. Только я через заднюю дверь выйду, она пошире.
Гранд: - Но у нас нет никакой задней двери!
Ямайка: - Теперь есть!!!
3. Встречаются Лесок и Табор.
Табор: - Что-то скучно сегодня...
Лесок: - Да? Ну пошли козлят выпустим. Посмотрим, как люди бегают.
4. Ночь. В конюшне тишина.
Гранд /шепотом/: - Лесок, ты не знаешь, который час?
Лесок: - Сейчас сунусь к Ямайке и узнаем.
/Разбуженная Ямайка раздраженно несколько раз лупит задом в стену Табора./
Табор: - Ну сколько можно? Ну два часа ночи, сами считать не умеете? Дайте поспать!
5. Плоскостопие! - сказал Гранд, наступив на ногу дежурному.
6. Приходит ветеринар к Ямайке: Вам нужно будет сделать
прививку.
Ямайка: - А вам потом нужно будет навестить стоматолога.
7. Подружки обсуждают план действий.
Помпея: - Может, людей?
Ума: - Нет, люди это слишком привычно.
Помпея: - Тогда, может, коров?
Ума: - Можно, но если они будут просто стоять и пастись, то мы не сможем выбрать удачный момент.
Помпея: - А как насчет собак?
Ума: - Да, собаки - это проверенный способ. Решено. Если никаких машин или квадроциклов не будет, тогда испугаемся собак!
8. Монолог Леска на работе: - Нет! Не туда. Сюда! Опять не понял? Я лучше знаю: мы сейчас рысим! Ну, раз-два, раз-два... Может, сам хоть считать будешь!? Эх, до чего сложный новичок мне сегодня попался...
Надеемся, вам понравились наши старики-разбойники. Приезжайте в гости. Хорошему человеку мы всегда рады. Гость в дом - Бог в дом!
Сейчас мы просто хотим поделиться с вами своей радостью, хотим, чтобы вы улыбнулись, читая отрывки из нашей традиционной новогодней стенгазеты "Страсти по Уникуму", а заодно познакомились с нашими удивительными стариками.
НАШ КОННЫЙ ПАРК: описание модельного ряда с техническими характеристиками.
ГРАНД - тяжелая вездеходная техника, пригоден для использования на любом грунте, но требует умелого управления, так как часто самопроизвольно сходит с нужной траектории /преимущественно в сторону дома/.
ЯМАЙКА - механизм, сложный в техническом обслуживании, но это окупается отличной управляемостью в сочетании с широким выбором скоростных режимов. Особенно хорошо развивает скорость в узких пространствах, вроде калитки, ведущей в поле.
ПОМПЕЯ - универсальный самоходно-летательный аппарат с автоматической коробкой передач. Чувствителен к различным внешним воздействиям /машины, собаки и пр./, поэтому переключение скоростей часто происходит вне зависимости от действий пилота.
УМА - хорошо управляемое устройство повышенной комфортности, однако под действием внешних факторов способно резко менять направление движения и выходить из-под контроля, поэтому дополнительно оснащено системами автоматического катапультирования и беспилотного управления.
ЛЕСОК - превосходная тренировочная модель, запрограммированная на самостоятельное обучение пилота. В зависимости от его квалификации способен сам выбирать уровень сложности работы.
ТАБОР - бронепоезд, разработанный для любых погодных условий, но особенно устойчивый к морозу. В комплекте прилагается пульт дистанционного управления, успешно применяемый при незапланированных сбоях в работе.
ДЕТАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СПЕЦИФИКАЦИЙ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ МОДЕЛЕЙ.
1. Беседуют на поле две лошади.
Ума: - Привет, Помпа. Как дела?
Помпея: - Да вот, человек завелся. Сидит там, наверху, ерзает, кричит что-то. Бегать мешает.
Ума: - Да тут ничего страшного. Пройдет. У меня тоже был.
2. Гуляет Гранд в плацу, ждет Ямайку. В конюшне раздается сильный стук.
Гранд: - Ямайка, ну ты скоро?
Ямайка: - Сейчас. Только я через заднюю дверь выйду, она пошире.
Гранд: - Но у нас нет никакой задней двери!
Ямайка: - Теперь есть!!!
3. Встречаются Лесок и Табор.
Табор: - Что-то скучно сегодня...
Лесок: - Да? Ну пошли козлят выпустим. Посмотрим, как люди бегают.
4. Ночь. В конюшне тишина.
Гранд /шепотом/: - Лесок, ты не знаешь, который час?
Лесок: - Сейчас сунусь к Ямайке и узнаем.
/Разбуженная Ямайка раздраженно несколько раз лупит задом в стену Табора./
Табор: - Ну сколько можно? Ну два часа ночи, сами считать не умеете? Дайте поспать!
5. Плоскостопие! - сказал Гранд, наступив на ногу дежурному.
6. Приходит ветеринар к Ямайке: Вам нужно будет сделать
прививку.
Ямайка: - А вам потом нужно будет навестить стоматолога.
7. Подружки обсуждают план действий.
Помпея: - Может, людей?
Ума: - Нет, люди это слишком привычно.
Помпея: - Тогда, может, коров?
Ума: - Можно, но если они будут просто стоять и пастись, то мы не сможем выбрать удачный момент.
Помпея: - А как насчет собак?
Ума: - Да, собаки - это проверенный способ. Решено. Если никаких машин или квадроциклов не будет, тогда испугаемся собак!
8. Монолог Леска на работе: - Нет! Не туда. Сюда! Опять не понял? Я лучше знаю: мы сейчас рысим! Ну, раз-два, раз-два... Может, сам хоть считать будешь!? Эх, до чего сложный новичок мне сегодня попался...
Надеемся, вам понравились наши старики-разбойники. Приезжайте в гости. Хорошему человеку мы всегда рады. Гость в дом - Бог в дом!