Не, ну по одному сумасшедшему в день - это уже перебор....
Вчера, получив расписанные мне документы, опять вслух читала письмо, свалившееся аж из управления по обращениям граждан президента, коллегам. И вот было бы смешно, кабы не грустно - старушка описала свою жизнь, пенсию, расходы.... И вот по всем статьям расходов разослали это письмо по всем организациям, куда старушка платит - для ответа. "Решили" вопрос, блин.... Теперь все бабушке ответят про то, что ей счета выставляют в соответствии с законодательством, и ей, очевидно, станет гораздо легче жить.
Но если об этом не думать - письмо реально смешное.
Питер заледенел. Всю ночь снег крупинками, мелкий, прилипал ко всему и леденел корявыми корками. Тракторы я видела с утра - они очень деловито ездят по улицам, видимо, куда-то очень спешат поработать. Улицы при этом завалены снегом, под которым та самая корявая ледяная корка. Машины носит только так... Телефон трещит от мчсок про гололед, метель и налипание снега.
Вчера была на конференции в Экспофоруме. Блин, ну вот сделали выставочный комплекс к этих, как это по-русски... далеко, в общем. Понравился робот, который крутился по залу и приставал к теткам. называл дам "милашка", "лапочка какая", "красавица моя". Тетки млели и вступали в диалог в гаджетом. Робот, если бы имел руки, наверняка цеплял бы за юбки и шлепал по попкам. Какая-то дама решила посмотреть панель с кнопочками - робот очень уверенно увернулся от ее руки и заголосил: "а вот это трогать не надо, я не люблю! - вот так трогают, а потом что-нибудь пропадает!". Когда очередная дама, которую робот выбрал объектом ухаживаний, прощалась с ним и начинала уходить, робот тащился за ней и гундосил: "куда же ты пошла, моя прелесть, не покидай меня! Ну, ладно, но только с выставки не уходи, ты нам еще нужна!". И переключался на очередную даму.
Говорят, есть такая программа, "алиса", что ли, которая умеет в диалоге разговаривать с людьми и, вроде бы, даже на заданную тему... Но вот на официальной выставке этакий фривольный цифровой мачо- забавно, но чуток не в тему... Но дам он развлекал в ожидании семинаров вполне
Ну вот реально, я, как компьютерный дебил, была чуток в шоку - потому что диалог был просто человеческий. Я даже подумала, что где-то рядом кто-то сидит и говорит за робота... Столько эмоций, все в тему, переходы с темы на тему не только по инициативе человека, но и по инициативе робота, отражение собеседника и его настроения... Причем как зависит внешнее восприятие от эмоциональности разговора - робот только крутился и мог поднимать голову, а через некоторое время казалось, что внешне он отражает эмоции - свои эмоции.