Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004240030

Во-первых, новость для москвичей.
Кролики вы наши экспериментальные…..

Во-вторых, я таки удалила рассказ, а то что-то сильно неоднозначные письма получаю.... нунафиг. Почитали, обсудили, забыли:D

В четвертых, микс из фото.
Вышли в поле пастись под солнышком. И через 10 минут...
IMG_20200418_123217.jpg

IMG_20200421_124922.jpg

IMG_20200421_125647.jpg

Пыталась загорать
IMG_20200421_125905.jpg

IMG_20200422_073200.jpg

Screenshot_2020-04-26-11-36-13-709_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Screenshot_2020-04-26-11-36-24-563_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Screenshot_2020-04-26-13-46-03-675_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Screenshot_2020-04-26-13-46-19-014_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Screenshot_2020-04-26-13-47-05-857_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Цвейга я читала только про Марию Стюарт. Советуете?
Советую от всей души, новеллы мои любимые
  • «Амок» (Der Amokläufer, 1922)
  • «Письмо незнакомки» (Brief einer Unbekannten, 1922)
  • «Незримая коллекция» (1926)
  • «Смятение чувств» (Verwirrung der Gefühle, 1927)
  • «Двадцать четыре часа из жизни женщины» (1927)
  • «Звёздные часы человечества» (в первом русском переводе — «Роковые мгновения») (цикл новелл, 1927)
  • «Мендель-букинист» (1929)
  • «Шахматная новелла» (1942)
  • «Жгучая тайна» (Brennendes Geheimnis, 1911)
  • «В сумерках»
  • «Женщина и природа»
  • «Закат одного сердца»
  • «Фантастическая ночь»
  • «Улица в лунном свете»
  • «Летняя новелла»
  • «Последний праздник»
  • «Страх»
  • «Лепорелла»
  • «Невозвратимое мгновение»
  • «Украденные рукописи»
  • «Гувернантка» (Die Gouvernante, 1911)
  • «Принуждение»
  • «Случай на Женевском озере» (1919)
  • «Тайна Байрона»
  • «Неожиданное знакомство с новой профессией»
  • «Артуро Тосканини»

Кстати. Кто не читал Цвейга "Амок", очень советую. Там вот как раз Про то, как крышу сносит.
А еще есть "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма, сюжет об отношениях Филиппа и Милдред.

Во-вторых, я таки удалила рассказ, а то что-то сильно неоднозначные письма получаю.... нунафиг. Почитали, обсудили, забыли:D

Виртуально пожимаю руку, так лучше.

Тань @zara , наверное, правильно, что удалила, но я рада, что смогла прочесть. Хотела бы я испытать ещё хоть раз такой же взрыв чувств

Наташ @Ourman , спасибо большое за список рассказов
А Моэма я почти всего прочитала. Бремя страстей человеческих даже в оригинале :cool: Читала про этот роман, что он автобиографичен. Только Моэм страдал не хромотой, а заиканием

Хроники самоизоляции.

Ну, ничто не получается случайно.
Сын изъявил активное желание приехать в гости. Когда приехали они с невесткой, оказалось, что сын желает серьезно поговорить со мной, чтобы я перестала чморить матушку. А то она звонит им и жалуется, что жить со мной больше не может, плачет в телефон и просит скорее ее отвезти в деревню, а то я ее измучила свои ми придирками.
Упс.
Вот такое у нее в этом году выражение истерики на тему: везите меня в деревню. Каждый раз переезд ее в деревню сопровождается истерикой. В этот раз объективно из-за пандемии никак, так она впала в деменцию и начала всем на меня жалиться. Ну, я слышала, что она и кому-то из своих подружулек тоже канючила, она ж громко говорит-то.

Этот процесс сопровождается тем, что она впадает в прострацию, перестает за собой убирать (и я естественно начинаю требовать, чтобы она убиралась).
Ну, в общем, сыну было сказано, чтоб он выслушивал и терпел, и меня не дергал по этим вопросам. Сын, как обычно бывает, сообщил мне, что бабка совершенно в норме в остальных вопросах, а он меня хорошо знает и я вполне способна наезжать на несчастную бабку.

Нет, не поругались.
Открыли последнюю бутылку крымского шампанского из Нового Света, которую мы с невесткой и выпили радостно в 2 лица. В мое лицо попало больше.
Хорошее шампанское. Мозги не газированные, голова не болит, утром встала, будко не выпила больше полбутылки шампанского!
А вчера было хорошо.
IMG-20200429-WA0010-1.jpg

IMG-20200429-WA0011-2.jpg

IMG-20200429-WA0014-3.jpg

IMG-20200429-WA0018-4.jpg

IMG-20200429-WA0025-5.jpg

IMG-20200429-WA0033-7.jpg

IMG-20200429-WA0041-8.jpg

IMG-20200429-WA0045-10.jpg

А это мы с тренажером развлекались.
IMG-20200429-WA0029-6.jpg

Сын заставлял нас с Инкой его сжимать прямыми руками зачем-то. Говорил, что так крылья работают.

Кошка
IMG_20200427_091558.jpg

Таня, тебе сыну не мешало бы дать прочитать про проявления деменции. Это прямо таки классические проявления, когда старики начинают жаловаться.
Но, ни в коем случае не сдавайся, заставляй матушку себя обслуживать, ибо чем дольше ты сможешь продлить ее ограниченную дееспособность, тем на более время ты оттянешь период, когда будет недееспособность полная.
Мне в свое время невролог доктор МН на консультации на это делала акцент.
Сил тебе и здоровья!

Так на то оно шампанское из Нового Света - там ведь все по технологии Голицина! Без дрожжей и прочих штучек массового производства. Эх, во время экскурсии по заводу такая дегустация была :p

Да, этот привкус дрожжей...
Вот сырьё (виноматериал) для шампанского вкуснее самогО шампанского (для меня). Но и шампанское тоже...

А хто меня не любит?
Впрочем, если хто меня не любит, это его половые проблемы.

В общем, о великая ВСП! Мне завтра надо удачи. Пожалуйста!

Главное, я уже начала к своему др все крушить нафиг.
Вот странное время, 10 дней до др. Каждый раз. Ломается все. Особенно техника не выдерживает. Чайник первый не выдюжил. Сдохнул.
Братец обычно 11 мая говорит: все, сестрица, кончай крушить мир, ты уже родилась!
Но от меня оно не зависит ...
Так что, если до 11 мая что глобально рухнет, это я.... Рождаюсь...

image.jpeg

Наследница!

ВСП, помоги Тане!
И вообще, есть какой-то "закон", что нападают неприятности в месяц, предшествующий дню рождения, и через 2 месяца после.
Так что - всё нормально, но пусть уладится скорее.

Сверху