Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Рит, во первых, там ещё никакого контроля нет. Думаю, что местные туроператоры этот вопрос урегулируют, когда будут группы вывозить на те же острова шхер. Берут за такую поездку и так реальные деньги. Полагаю, что будет, как организованные экскурсии. Ты платишь туроператору за путевку, в эту цену или входит цена за посещение определенных мест, или предупреждают, что оплата за вход сверху путевки на месте. Дикарями там с палатками.... Там мест и нет, чтоб на берегу красиво расположиться, все побережье занято местными турбазами, или частными участками. А это по любому плата.
Я еду обычно, забронировав коттедж. А из него уже сама катаюсь по достопримечательностям. Которые запланировала заранее. Чтобы поехать на месяц в сезон, это надо денег больше, чем в Крым. А на 3-5 дней невелика цена, по 135 рублей в сутки.
Люди, которым нравится ездить в Карелию, обычно разрабатывают маршрут заранее и по ходу бронируют жилье, хотя бы на ночь. В районе шхер летом иначе фиг где остановиться, все занято. Осенью и весной можно где переночевать. За Петрозаводском уже все свободнее, можно просто и летом приехать и найти комнату у частников на переночевать, или гостиницу. Но там далеко не евростандарт. Ну, и не в злачных местах.
Так что, нормально все, ничего ты не дождалась :))))

Тот же Саша на катере возит по 3,5 тыр за час. Но у него катер крутой, группы на надувных лодках дешевле, но там с группы много получается. А лодки эти десантные, очень устойчивые, в них можно выходить в море. Но понимаешь, комфорт не тот, что на катере. А есть из Березово, и на яхте можно пойти. Я то готова на катере заплатить, чтобы одной пойти, мне группа не нужна. Хочу я, ветер, море, острова.

В принципе, там лодку и в аренду можно. Местами. Но это не то, это не в глубь шхер, а так, по заливу прокатиться. Рыбаки берут обычно. Но у этих рыбаков амуниция столько стоит, что им эта плата....
В шхеры без проводника идти не надо, там заблудиться раз плюнуть. Там, где с краю и безопасно мне не интересно. Плюс не знаешь, где подводные скалы близко к поверхности. Это надо навигационные карты, рацию на определенную волну. плюс погоду мониторить ежечасно. Там штормит неожиданно и вдруг. Мой одноклассник на яхте, даром, что исходил определенными маршрутами все, а в прошлом году дважды на яхте попал с напарником в шторм, второй раз еле выжили, без рулевого доползли до Березово. А просто решили, что до прогнозного шторма успеют вернуться. А шторм решил в расписание не укладываться.
Можно с местными договориться, что забросят с палаткой на остров, потом заберут. Но надо понимать, что связи там может не быть совсем. Мы по шхерам шли, связи не было, на остров вышли, там на горе связь поймали, в одной точке. И ту проводник показал. Но, там и на базе не было связи, до поселка ехать 2 км надо было.

В общем, там аттракционов много :))) только плати деньги.

Тань, про колеса: есть такая штука как сезонное хранение. Очень удобно. У меня мои собственные колеса еще и в машину не влезают, не говоря уже про тяжесть.

Да есть, конечно, а на хрена я за гараж плачу?:))) Он под склад используется, в том числе колес. Ну, и потом, сезонное хранение не дешёвая штука, особо если иметь в виду, что у Хонды в сборе лето и зима, плюс липучка резина. А ещё в семье Камри, Мазда 3, Датсун, Киа и лансер продали вот. И мы все время машинами меняемся по надобности.

Оценила я достоинства жесткошерстных собак. Дарик такой. После прогулки по лесу овчарку надо мыть капитально, выковыривая из шерсти грязь. А с Дарика по пути от леса все само отваливается, только лапы надо промыть. А так чистый вполне. Но мыться он любит, потому пузо тоже моем. В ванну прыгает сам, взлетает.
Вот кабы он не был таким истерично пугливым на улице, цены б ему не было.
Вот вам Питер сегодня утром.
IMG_20220425_085721.jpg

Не могу неделю (!) попасть на шиномонтаж, у меня колесо спускает. везде очереди злобных граждан, которые по 2 часа стоят менять колеса. А надо всего лишь колесо снять и проверить - фигли оно тут. Менять буду только после майских, мне за город 3 раза в неделю ездить, а минуса еще обещают. У меня, конечно, дура тяжелая, но летать не хотелось бы. Потому что прокладка между рулем так себе, а дороги местами еще хуже)

Да ладно, я в субботу ехала с утра, и отмечала, что если к Корейцу не попаду, местами есть куда. И запись же есть. В сервисах. Подороже, конечно, выйдет. Ты осторожнее с колесом то.... Не надо так ездить.
Недавно у меня был такой прикол. Заехала по пути на шинку с воплем, оно спускает. Мужик посмотрел, оказалось, ниппель подтекал. Поменял и я до замены доездила нормально, заплатила 300 рубчиков.

Так, в четверг ветеринар будет. Нога, зубы.

Не знаю как в Питере конечно, но я тоже считала, что дорого, пока не спросила: у меня сезонка на 16 резину (сбор/не сбор не важно) стоит 1600 за полгода (2000 без скидки), на 18" что-то к трем, при этом скидка на шиномонтаж, прием без очереди даже в адский массовый переобув, а главное никакого таскания всего этого счастья на себе в гараж и из гаража, раньше весь процесс на полдня растягивался, теперь в полчаса укладываюсь. Но да, у меня два вида резины: зима/шипы и лето.

Свете об этом у себя писать не надо, "во избежание".
Благодаря Свете @Зюлейка Одесса и ее окрестности стали родными.... Как хорошо, что Света столько фотографировала свои путешествия по округе. И пишет свои рассказы.

Передали: поврежден мост в Затоке.
И вроде как перекрыт.

Уехали бы вы, Света, на дачу, что ли.... И не пишите ничего об этих событиях, во избежание

Сезонное хранение и правда не особо дорогое, когда начинаешь прикидывать нерво- и трудозатраты.
Я у дилера держу, 18-ые колеса, и то 3500 за полгода. А когда не держала,либо сама таскала (блин, незабываемо), либо мужичка нанимала, выгрузить, ну, и раз уж он приехал, за меня на монтаж съездить и там постоять. Это тоже удобно, но это тоже деньги и вечные колеса на балконе.
Да ну на.

Таня, а Юля, которая портреты пишет, из какого города?
Вот я тормоз. Догадалась сейчас только посмотреть на первой странице ее темы. Одесса :(

Последнее редактирование:
Я сдаю свои на хранение, переобувка вместе с хранением сейчас стоила 3500. Наверное, не сдавала бы, но мне их тупо не поднять :)) у меня на дисках. Ну и понятно по записи, едешь когда удобно.

Я и запись - это несовместимые вещи((. Время есть только ночью, а ночью очень хочется спать) Но я уже присмотрела шинку одну, заеду туда по дороге в чт или пт. Так бы и вовсе не увидела, если бы не датчик давления. Визуально колесо такое же, как и три остальных.

@zara, Таня - дача - да, каменная, с цокольным этажом (полуподвалом), мансардой просторной, 2-мя балконами.
Удобства: двойные рамы только в 2-х комнатах, а на кухне и на веранде - одинарные, старые-старые, со щелями.
Отопление печное. Дрова есть, много.
Туалет - дощатая будочка во дворе.
Душ - точно такая же будочка впритык к туалету, с бочкой для воды на крыше.
Можно, конечно, жить и готовить в одной комнатке с печкой, дни тёплые, работа на участке и в доме есть.
Но переехать туда! Сколько вещей, посуды!.. Кошки.
А главное: там страшнее, чем в городе.
Полно баз отдыха поблизости - думаю, на многих из них живут и отнюдь не отдыхающие.
Ограда дачи: штакетник, увитый диким виноградом, калитка такая же.
Заходи, кто хочет - при наличии оружия.
Коллектив - домов 15, максимум.
Так что о каких-то дружинах для охраны себя нечего и говорить.
И на машине проехать сейчас не так-то просто - дебилы перегородили почти все проезды бетонными блоками, против танков.
Сейчас я приехала от коня домой - покупалась в горячем душе, сижу в комфорте, зашла в интернет.
Если начнётся ад, то и здесь душа не будет. Но пока что лучше здесь.

Какой Дарик все же интересный пёс....
В городе боится всего. За городом нормальный любопытный молодой пёсик. Ну, опасается незнакомых вещей, но быстро осваивает. Что там у него в генетике заложено?

Я вчера таки выпнула себя вечером в конюшню. Почистить коня и помыть ноги, сегодня ветеринар приедет. И взяла с собой Дарика

Я теперь часто беру с собой Дарика, без овчарки, когда вечером куда то еду. Овчарка, канеш, обижается. Но Дарика , во первых, надо без овчарки приучать, а во вторых, он может орать по вечерам в клетке, и мне "дешевле" чтобы он в машине сидел.

В общем, Дарик и конь почему то сразу признали друг в друге родственные души. Ну, да, для меня оба "чемоданы без ручки", одинаково завелись у меня через мое внутреннее сопротивление, потому что "надо", без искры. Ну, и оба кобели, блин. С овчаркой Хоха как то не так сошёлся, точнее, не сошёлся. Оба друг друга подозревали. Овчарка вот с Зарой была на одной волне, обе те ещё суки.

В общем, Дарик в конюшне мне понравился, правда, пока ко мне прилипал и особо не искал приключений у цепных собак. А кот Аутист в амуничнике его очень хотел сожрать. А Дарик, дурень, привык к своей безопасной кошке и очень хотел поиграть. Еле отогнала кота. Пришлось дать тапком по морде так, что улетел на диван обратно, но и там рычал. И рвался в бой.

Сфотографировать толком не вышло. Потому что все лезли ко мне на ручки и в кадр никак не помещались.

IMG_20220427_214213.jpg

Да, а кошка стала есть понемногу. Но выглядит старенькой.

Последнее редактирование:
Не, у него это на каком то инстинктивном уровне. Он пытается справляться. С моей помощью. Но если его накрывает, там мозгов нет. Я если понимаю, что его сейчас накроет, беру на поводок. Ну, вот некоторые собаки так петард боятся. Или грозы. Дарик этого не боится. А люди, машины, особо автобусы почему то, это все, надо бежать.

Ну, что, зубы попили, плюс "выровняли", потому что они "расползались". Но все зубы на месте.
Хромота у нас надолго, сухожилия зарастают медленно. Но уже хорошо, что подозрения о возможности сколов копытной кости не оправдались.

Про Дарика. Вспомнилась Зара, которая в первые пару лет нашей совместной жизни убегала от камазов, автобусов и больших машин. А если учесть, что стояли мы в городе, любой выход верхом за территорию конюшни был для меня квест на выживание. Потому что услышав в дали звук грузовика, а я то его не слышала и не видела, кобыла напрягалась, разворачивалась на свече на 180, и галопировала в противоположную сторону от звука с воплями "спасайся кто может!"
Но ведь привыкла же.
Потому у нас по плану покататься с Дариком в автобусе.
Вообще интересно.
В машине он ездит в небольшой клетке, которая стоит в багажнике. Я пыталась его сажать в автогамак на заднее сиденье вместе с овчаркой. Фига. Он боится туда даже запрыгивать. А к багажнику сам лезет и залетает в клетку, ещё сдерживать приходится, чтоб не спешил.

Какое то время птиц....

Иду я вчера на работу. Мимо особняка времён примерно Меньшикова, потом покажу. Особняк интересный, маленький и с двумя флигелями. На территории таврического сада, с краю. У входа площадка круглая, вокруг нее газон и деревья. И подсветка на газоне. И вот иду я мимо особняка, и вижу, что один прожектор подсветки странный. И шевелится.
На работу я опаздывала, краем глаза таки увидела ворону с растопыренными перьями. Ох, неправильная ворона ...
Проскочила я мимо, а когда шла обратно с работы, взяла с собой крышку от коробки и пакет. На случай, если ворона там. И ей нужна помощь.
Но вороны на газоне не было.
Ну и ладно, выдохнула я.
Ага, щаззз.
Иду сегодня с работы мимо особняка.
Карррр, сказала ворона, с растопыренными перьями, прижимаясь к земле. Ворона упрыгала за флигель, и сейчас припрыгала к забору поближе .
Я постояла за забором, думая, что мне делать. Ворона хромала, но была вполне активна. Оперенье крыльев с одной стороны частично было поломано. И ворона сама пыталась выдернуть сломанные перья. В хвосте тоже пара перьев топорщились в сторону.
На неудачную линьку не тянет. Скорее, подбита по правой стороне. Правая Лапа, правое крыло, хвост справа. Но помирать точно не собирается.

Территория особняка огорожена забором. Решила я купить вороне фарша, а в выходные приехать посмотреть, чокак

Купила фарш в пятерке, иду к забору и думаю, как его туда поставить, чтоб дворники и охрана не выкинули. Кошек, похоже, там нет. Голуби фарш не едят. Кажется .

И вот он, забор. Каррр, сказала ворона, то ли показывая мне повреждённое крыло, то ли так и надо, что она остервенело пытается выдернуть это перо. И вот очень удачненько порывом ветра с моей головы сдувает шляпу, и уносит за забор! Я сначала растерянно заметалась у забора, поняла, что шляпу не достать и подумала, а удачно жеж!
Прохожий мужчина показал мне калитку с кнопкой. Ну, позвонила я, а тут очень удачненько стали открываться ворота и из двора медленно пополз черный мерс. И я очень удачненько просочилась на территорию и побежала по газону вдоль забора за флигель. Там сидела ворона, и я очень удачненько пристроила коробку с фаршем под куст и чесанула обратно .
А навстречу мне охранник с криком, вы куда ходили?!

Я иду к нему и отряхиваю о ногу шляпу, сейчас, говорю, расскажу. И готовлюсь рассказать про ворону. Ааааа, - догадался охранник, - шляпа улетела! Ага, радостно соглашаюсь я и выскальзываю в приоткрытые ворота.

Ворона сидела под кустом и ела фарш.
В принципе, полкило фарша ей должно хватить на несколько дней. Дни выходные, потому никто не должен ей мешать....

Интересно, почему концентрация птиц вокруг меня растет?

Сверху