zara
Pro
Не, Света, для большинства питерцев шоппинг в Финляндии это была обычная поездка в выходные, заодно погулять. У нас микроавтобусы на шоп-тур были, 1000 рублей на лицо, ехали с утра по домам, собирали народ, и в Лапперанту. По магазинам, погулять и обратно. Развозили по домам. На границе НДС возвращали, наличными. На машинах много кто ездил. Мужики на рыбалку ездили. Летом и на НГ снимали коттеджи. Многие с шентгеном летали из Хельсинки и Лаппы в Европу. Это было дешевле. Там недвижимости много принадлежит нашим, кто побогаче. Ну, и на выходные семьёй на паром, прогуляться по скандинавским странам и Прибалтике. На машинах, ночь на пароме, днём погулять. Паром рестораны, развлекалово, поспать и пойти погулять в Хельсинки, Стокгольме, Осло, таллине. Или поездить поглубже. Паром это средство перемещения. В общем, ничего особенного, просто вид отдыха в выходные или отпуск. А паром ещё и дьюти фри магазины. А продукты там и правда качественнее и дешевле, народ подсел на это дело. Съездить на машине в супермаркет в финку раз в неделю это как съездить в ленту рядом с домом, только прикольнее. А ещё там были всякие мероприятия, типа реконструкторских. И огромные вещевые магазины недалеко от границы. Ангары, где можно было купить и продукты, и бытовую технику, и одежду. А, ещё у финнов был прикол, склады б/у техники. Холодильники, плиты, стиралки, кофемашины. Что угодно. Везли грузовиками. Резину на колеса там же покупали ... В общем, для наших Финляндия была огромным магазином и местом отдыха по интересам, а для финнов наши были приличной статьей дохода. Потому что денег там оставляли немеряно.
Помните, мы туда ездили на конные соревнования, посмотреть. И на распродажах купить конные шмотки.
Опять же всякие подкормки, витамины там и качественнее, и дешевле, и продавались в агримаркетах. Электропастухи первые тоже оттуда. Да что там, иногда просто ездили в ресторанчике посидеть вечером, пива попить, переночевать в гостинице и домой.
О плохом. Прихватило спину. Очень вовремя, через неделю отпуск и ехать в Карелию. Вот, теперь думаю, пить обезболивающее или не пить ... Только привела в порядок отвалившийся желудок. Вчера первый раз поела черешню. Начну глушить обезболивающим, в Карелии буду жить на кашке. А там такая уха... И шашлычки в беседке над заливом под пиво... Хнык.
Ну, вот, что за нафиг.
Дарик начал куролесить по ночам. Просыпается с 3 до 5 ночи. И идёт искать приключения на собственный зад. Я минут 10 сквозь сон посылаю мысленные сигналы, с " уймись, зараза" до "сволочь, убью, нафиг!". Не действует. Поскольку ментальное воздействие не работает, в пса прилетает приключение в виде пня. Пёс залетает в клетку, независимо от вектора приложения силы. Хорошо, что пёс в прошлой жизни был попугаем. Если накрыть клетку пледом, он утихает, перестает шебуршиться и верещать, сворачивается и засыпает. А мне то вставать в 6!
Помните, мы туда ездили на конные соревнования, посмотреть. И на распродажах купить конные шмотки.
Опять же всякие подкормки, витамины там и качественнее, и дешевле, и продавались в агримаркетах. Электропастухи первые тоже оттуда. Да что там, иногда просто ездили в ресторанчике посидеть вечером, пива попить, переночевать в гостинице и домой.
О плохом. Прихватило спину. Очень вовремя, через неделю отпуск и ехать в Карелию. Вот, теперь думаю, пить обезболивающее или не пить ... Только привела в порядок отвалившийся желудок. Вчера первый раз поела черешню. Начну глушить обезболивающим, в Карелии буду жить на кашке. А там такая уха... И шашлычки в беседке над заливом под пиво... Хнык.
Ну, вот, что за нафиг.
Дарик начал куролесить по ночам. Просыпается с 3 до 5 ночи. И идёт искать приключения на собственный зад. Я минут 10 сквозь сон посылаю мысленные сигналы, с " уймись, зараза" до "сволочь, убью, нафиг!". Не действует. Поскольку ментальное воздействие не работает, в пса прилетает приключение в виде пня. Пёс залетает в клетку, независимо от вектора приложения силы. Хорошо, что пёс в прошлой жизни был попугаем. Если накрыть клетку пледом, он утихает, перестает шебуршиться и верещать, сворачивается и засыпает. А мне то вставать в 6!
Последнее редактирование: