Про матушку.
Звоночки
в субботу утром прихожу с собаками из леса. Слышу из коридора матушка в своей комнате по телефону разговаривает, голос тревожный, по имени называет собеседника, Ваней.
Ваня это брат моей невестки. Работает с моим сыном. Меня торкает: Ванька маме по городскому телефону звонит? Что то случилось? Да ещё с утра?
Открываю дверь, матушка говорит:
- Ванюш, я тебя не понимаю, слышно плохо, сейчас Таня с тобой поговорит!
Я беру трубку. Там треск, говорит человек, голос и правда на ванькин похож. Спрашиваю, где он. В ответ что то малопонятное. В прокуратуре? Нет, в больнице. А с голосом что? Губа разбита, говорить трудно. А почему не по мобильному? Разбил. А в какой больнице? В 38-й. Ага, ну, сиди там, я сейчас твоей матери позвоню, она в справочном все узнает!
И вешаю трубку.
- Мама, это мошенники! Зачем ты разговариваешь!
- как мошенники, голос же Ванин, но слышно плохо!
- мама, Ваня твоего городского телефона не знает! Его даже я не помню! Никто из нас по нему звонить не станет, мы его не помним. И ты последний человек, кому Ваня позвонит, если что то случится!
- .... Да....и правда!
Теперь ждём, когда позвоню "я", имя то мое она назвала. Похоже, ее телефон городской попал в какую то активную базу.
Вчера ложусь спать. И вроде уже засыпаю, вдруг начинает орать телевизор. Выкалупываюсь из полусна, соображаю: телек у матери в комнате орет. Она ж спала уже!
Захожу в комнату.
Сидит на кровати перед орущим телевизором, в руке здоровенная булка, на столике кружка кофе. Меня увидела, подскочила, глаза испуганные.
- а ты почему дома?
- так ночь же, я сплю уже, ты чего телевизор так громко включила?
- какая ночь, что ты говоришь, я только проснулась и завтракаю!
Показываю часы, объясняю сколько времени. Приходит в себя:
- ой, чего это я, а я то думала, утро, только почему так темно....
Охохонюшки.....
Я уже обленилась вконец. Все подарки на нг, кроме сына, заказала в озоне. Черная пятница мне в помощь. Заодно кое что нашла на случай мобилизации. Заказов получилось много, часть с задержкой, и вдруг вчера аж 6 заказов пришло. По пути с работы пошла, а там очередь на улицу. Ну, ладно, полдевятого пойду, никого не будет.
Вечером взяла собак, посадила в машину, сама в озон. Очередь. На улице. Не, я понимаю, нг скоро.
В общем, пока стояла в очереди, изумлялись. Ладно, я подарки купила. Народ покупает подставки для ручек, тетрадки, точилки, прокладки, туалетную бумагу! Что за фигня? Что происходит? Сумками, как из пятерочки, тараканят всякую хрень, которой полно на каждом углу....
Кстати, жду 2 недоуздка. Что то пфиф застрял, не сорвалось бы. У меня такой есть, сидит хорошо и неубиваемый. А то купила пару декатлоновских фулл, теперь не знаю куда их, такая хренотень... На слона, какие то странные по конструкции.
И немного настроения.