Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
воротник Шанца и магнит, который есть дома, уже помогли,
оооо, это классно, рада за тебя!
я уже жалею, что отказалась от поездки. :). Вот не написала бы здесь, передумала бы уже.
Какая проблема, возьми и напиши, что обратно передумала :) да езжай !

Не, столько ехать в корсете и воротнике тяжело, а там будет швах с подвижностью, у меня уже компенсаторно тазобедренные, колени и локти отваливаются.... Мозги включились :). Этот отпуск я решила сама по врачам побегать.
Плюс есть шанс провести несколько часов в машине во время пурги, если закроют дорогу перед носом. А это смертельный номер. Дорогу закрывают каждый день, минимум на 5-7 часов...

Вот вам вчерашняя весна.
Прилетела безумная бабочка.
IMG_20230320_134151.jpg

IMG_20230320_134207.jpg

На стене греется

Таня, да, насекомые как-то обезумели в этом году вместе с ранней весной. У нас кошка младшая уже во всю по дому гоняет проснувшихся рано козявок всяких.

Сочувствую, Таня. Вот так, в последний момент... Даже с твоей травмой идея перегорать пойдёт, невесело это.

Водопад Кивач, вулкан Гирвас, Медвежьегорск, горы железная и смерти (это если не будет дождей и там найду джиперов, чтобы ехать с ними), Сегежа, мыс Бесов нос с петроглифами, Марциальные воды, можно будет доехать до Серебрянских плотин.

А где в Гирвасе вулкан? Сухое русло офигенное, скалы, базальтовые глыбы - в наличии, а откуда это всё повынесло?

Вот летом Гирвас хорош. Там есть баня, и можно купаться в вулкане. Там такие бассейны небольшие образуются. Правда, иногда пересыхают.

Чуть не забыла. Хорошо, напомнили организаторы :).
Завтра вечером иду на экскурсию в коньячный завод! Там странная программа. Сначала какой то путешественник рассказывает о своих поездках. А потом дегустация 10-летнего коньяка. Давно записалась, и чуть не забыла. Расскажу завтра. Надо найти ананас про путешественника....а то не помню, кто.

Ух, скорее бы отпуск... Осталось 3 дня, они кажутся бесконечными. Что то я устала....

Потратить полдня в поликлинике, чтобы взять больничный, потом его закрывать...
Вот - осталось уже 2,5 дня, уже полдень среды.

У меня основная проблема не взять больничный, а с него на работу выйти, закрыть! Докторы в меня вцепляются намертво и не выписывают. Начинают обследовать и лечить. А у меня больняк это изрядная потеря денег. Да и надоедает таскаться по врачам и процедурам. Я лучше за деньги, быстро и эффективно без отрыва от производства. Ну нафиг.

Прекрасное.
Вчера дорога на териберку. Глазами водителя шнека. Который расчищает.
Screenshot_2023-03-22-20-08-10-108_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2023-03-22-20-08-18-667_com.android.chrome.jpg

Вот между столбиками типа дорога. Метра полтора-два глубина местами. И такого 40 км. Там видео есть, мееедленно идёт шнек. Сегодня тоже колоннами проводили. Походу, надо ехать летом, хрен с ним, с северным сиянием:)))

Вот между столбиками типа дорога. Метра полтора-два глубина местами. И такого 40 км. Там видео есть, мееедленно идёт шнек.
Прям планета Зима Урсулы Ле Гуин.

Не удивляйтесь, это я себя убеждаю, что все к лучшему. Чтобы не расстраиваться из за поездки несостоявшейся.
Наблюдаю Териберку. Надо сказать, что до этой недели там было ещё терпимо, даже не каждый день дорогу закрывали. Сейчас каждый день.
Как было вчера днём вы видели.
В 21 час пошла колонна от Териберки. То есть, шнеки расчистили дорогу.
Дорога днём (после шнека)
Screenshot_2023-03-22-21-17-12-677_com.android.chrome.jpg

Движение колонны, днем. Кстати, там есть не внедорожники, а типа моего паркетники.
Screenshot_2023-03-22-21-18-10-108_com.android.chrome.jpg

А это люди пытаются проехать через 3 часа.
Screenshot_2023-03-23-13-04-02-962_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2023-03-23-13-03-42-435_com.android.chrome.jpg

Это с видео, там местами видимость вообще нулевая, даже фары в метели почти не видно. Я выбирала кадры, где хоть немного видно состояние дороги :)
И, главное, на видео периодически практически не видно самой дороги, перед капотом движущаяся вбок снежная лавина какая то. Метров 5-10, потом просто снежная стена.

И териберка ночью
Screenshot_2023-03-23-13-02-20-872_com.android.chrome.jpg

Аутотренинг: вот, Таня, хорошо, что ты туда не поехала!:)))

В общем, сегодня посмотрю на картинки путешественника и хряпну... Продегустирую. 10-летнего коньяку. Интересно. Питерского производства. Это вообще пить то можно?

В воскресенье пойду с внучками в музыкальный театр, нам на предприятии промокод разослали по почте со скидкой 40 проц на билеты, в каникулы.

Если это работает: написать здесь, чтобы потом было неловко отказаться от планов. .. может, надо написать программу на отпуск, список врачей, чтобы не отлынивать от этих дел? Типа, озвучила, так надо делать, а то потом будет перед общественностью неудобно :)))

Сверху