Не, приложения это в минус сразу. Меня бесят и те, что у меня стоят уже. Пользуюсь десятком, стоит куча, и хз можно ли их удалить! Места занимают немеряно.
О здравоохранении. И бесплатном тоже.
Решила я, что мне надо на больничный. Отдохнуть. Поскольку на больничном я много теряю по деньгам, решила подгадать к праздникам.
Нет, повод в моем возрасте всегда найти можно, и даже нужно. Вызвала врача. Пришла деваха, записала ФИО, сказала на следующий день топать сдавать кровь и ушла. Не, все не так, как с ковидом. Вот, помнится, какой был позитивный и старательный индус!
Утром пришла я в поликлинику. Ну, да, деваха ничего про меня в комп не занесла. Точнее занесла, не все и не туда. И встала я в очередь чтобы сдать кровушку..... Нет, не так. Поскольку направление на кровь деваха не распечатала, я его в регистратуре не получила, а, блин, надо распечатать его в подготовительном кабинете, а туда очередь! Епыть, ну если в компе есть, нахрена его распечатывать.
Постояла. Загрустила. И тут мне попалось на глаза окошечко с сакраментальным словом "касса"....
Эх, развернись плечо! К кассе я подошла с заготовленным списком врачей которых я хочу посетить. И кровь. Хочу платно и без очереди. Тетенька, увидев направление на кровь в компе, отказалась мне давать направление на кровь платно (я сначала не разобралась, почему). Составили мы график специалистов и процедур. В общем, за пару дней галопом я проскачу все, что хотела бы. Список внушительный, лор, окулист, хирург, невролог, УЗИ моих любимых печени и щитовидки, в которых я что то там выращиваю постороннее. Ну и там дальше по ходу пьесы, это только то, что я знаю, что надо и надо мониторить. Дальше после врачей.
И как всегда к хозрасчетникам пациентам отношение другое, любовь и уважуха, и пока без очередей. Всеми ругаемый лор оказался чудесным мужиком, похожим на Жванецкого, и прямо с его же говорком и чувством юмора. Заглянув во все профильные дырки в голове, он предположил, что у меня не его проблема, а невролога. Сделав таинственную процедуру про аудиочегототам, "Жванецкий" С трагическим лицом сообщил, что слух у меня будет ухудшаться до полной глухоты, и единственное, что можно сделать, это затормозить процесс (законсервировать в этом состоянии? - нет, затормозить). И тоже туда же: а чего платно то пришла, можешь же бесплатно сделать все! - Хочу. Платно. За деньги. Быстро. И все сразу! - Аааа, ну тогда жаль, что мои возможности закончились. Вот сходишь к неврологу, голову посмотришь, потом приходи, дам контакт хорошего сурдолога, причем, совершенно даром!
Оказалось, тетка в кассе тоже, блин, мои деньги экономила. Потому направление на кровь и не дала. Постоять в очереди мне стоило 2 часа времени. Правда, с пользой: попросила я чтобы мне к общим клинике и биохимии добавили показателя по щитовидке. Так нельзя, ибо не назначено, но мне можно. Добавили. А то я уже собиралась в хеликс топать делать.
Зато я изучила всю эту цифрофизацию и пришла к выводу, что платная цифрофизация меня устраивает. Потому завтра я сделаю УЗИ, послушаем хирурга, что он скажет про мою правую руку и невролога, который отправит меня на обследование сосудов шеи и головного мозга. Посмотрим, как там тормозить процессы.
Ну, дальше будем продолжать эксперимент с возвратом денег по налоговой. Гулять так гулять!
Вывод: в районной поликлинике спецы то хорошие, только сильно затюканные этим потоком. Если их расслабить, они весьма грамотно включаются в процесс и вот прямо очень хотят помочь.
И кстати, для справки, кому надо: те же анализы районные поликлиники делают платно, быстро, и ценник там ниже, чем в хеликсе и других лабораториях.