Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Вот, прислали
1717223580589.jpg

Боярышник
Я тоже думала, что это куст, и цветы не такие "махровые", потому не узнала.
Деревья по контуру на площади на пересечении Каменоостровского и Большого проспектов Петроградки.

9 июня день рождения Петра Первого.

Медный всадник действительно скачет.
"Внутренний опорный каркас памятника совершенно уникален. Мощная конная статуя имеет всего две точки опоры – задние ноги коня. Через них проходят опорные стержни, уходящие вглубь постамента на 90 см. Нередко третьей точкой опоры становится хвост конной скульптуры. Но не в случае с Медным всадником. В ходе недавних исследований был обнаружен потайной люк, который позволил определить нахождение третьей точки опоры.

Как писал Фальконе, змея не только символ, но и деталь, которая позволяет скрыть причину, которая заставила к ней прибегнуть. На монументе змея под копытами коня еще соприкасается с хвостом, это третья точка опоры. Ее Фальконе создал, высчитав, какие ветра дуют в этом месте Северной столицы, чтобы обезопасить статую от боковых ветров.
При сильных ветрах имеются колебания скульптуры. Недавно исследователи пришли к выводу, почему хвост коня не закреплен намертво.
Хвост исполняет роль распределителя ветровой нагрузки. Незакрепленный у основания, он производит колебательные движения, заставляя скульптуру переминаться как бы с ноги на ногу и раскачиваться вверх-вниз. "
История Медного Всадника.

Просто, сегодня праздник, День Города.

Питер с колокольни Владимирского Собора.
Полетаем?
IMG-20240601-WA0009.jpg

IMG-20240601-WA0010.jpg

IMG-20240601-WA0011.jpg

IMG-20240601-WA0014.jpg

IMG-20240601-WA0016.jpg

IMG-20240601-WA0019.jpg

IMG-20240601-WA0017.jpg

IMG-20240601-WA0020.jpg

IMG-20240601-WA0021.jpg

IMG-20240601-WA0023.jpg

Ура, у нас гроза и ливень! Очень надо было сильного дождя, сухо, пыльно, трава в городе в центре под ногами уже сухая.... Аж хрустит.

Зато Европу затопило.... Однокурсник прислал видео, дорога от его дома вот так выглядит
Screenshot_20240602-173026.jpg

На видео видно, что вот это желтоватые мимо дома - мощный поток воды, ко лрый вливается в перпендикулярный поток, и сильный ливень с ветром.
Городок Ландсхут. Третий день ливни, и обещают еще. Жалко его цветник. Его сын живет ближе к Дунаю, его дом затопило....

А еще он мне прислал видео праздника в городке.
Screenshot_20240602-172846.jpg

Screenshot_20240602-172904.jpg

Screenshot_20240602-173125.jpg

Screenshot_20240602-173134.jpg

И там не только конники в костюмах, но и люди на тротуарах. А дамы все в боковых седлах. Говорит, в городок на этот праздник сьезжается полстраны.

В конюшню вчера не доехала. Обидно, почти доехала, осталось 2 км! Надо было слушаться дядю Яндекса. Он сразу предлагал объезд.... Но чукча же умный, приехала, а там переезд закрыт, ремонт. Обещали по ночам. Развернулась и поехала домой, надо было машину сыну дать....
Утром поехала на камри сына в конюшню, с утра, чтоб успеть до пробок. Помыла коня, попасла чуток, покормила собак и котов.... И тут позвонил сын, давай обратно меняться машинами! Полетела обратно.
IMG_20240602_120525_503.jpg

IMG_20240602_103742_532.jpg

IMG_20240602_115540_488.jpg

Интересно, как завтра погода...

Последнее редактирование:
Его сын живет ближе к Дунаю, его дом затопило....
Я тут посмотрела передачу про цунами, и поняла, что жить нужно подальше от воды)) Они оказываются бывают не только от извержений вулканов, но и от больших сходов части берега. Ну и регулярные затопления прибрежных районов, тот же Орск-Оренбург оптимизма жить у воды не добавляют.

Хроники ворон.
Два птенца , Первый и Второй, все на одном дереве вместе. Уже немного летают с ветки на ветку.

IMG_20240603_110048_242.jpg

Клара показала Третьего, но он позже вылез и отдельно от старших шхерится по краю парка.... Я за него переживаю. Точнее, за себя. Если он не оперится, мне опять гемор пристраивать птицу!

Тревожная мамаша.
IMG_20240604_114236_376.jpg

IMG_20240604_114244_030.jpg

IMG_20240604_114355_360.jpg

А вечером парочка снизошла на землю
IMG_20240604_165809_513.jpg

IMG_20240604_165818_353.jpg

IMG_20240604_165823_195.jpg

Ну, конечно же мне надо было подойти и сфотографировать! А подростки непуганные, они тоже ко мне пошли. Мамаша заголосила, надо мной залетала. Ну мне ж надо мимо пройти. В общем, в итоге огребла я крылом по головушке. Ушла.
Ох, оперился бы Третий, и не снесло бы его из парка, а то по краю над забором перепрыгивает по деревьям... Да и подозреваю, что он в отдалении и родители его могут недокармливать.

Про овчарку.
В маразме. Дело война: собака начала подбирать с земли. Видит плохо, слышит плохо, зато нюх идеальный, прошлогодние косточки в траве чует за версту! И с упорством танка прет к этой гадости, уперевшись носом в землю, и не уследишь - возьмет в пасть. И ведь не открывает пасть, зараза, намертво защелкивается!
Все же сожрала что то, третий день поносит, врача вызывать, что ли...
А еще в начале мая, после Карелии, я на хвосте обнаружила утолщение и решила, что клещ. Начала ощупывать, а там гной. Прочистила, обработала, вроде, прошло. Фига, опять началось нагноение....
Нет, определенно, надо в клинику...

Только сейчас, ещё раз просматривая свежие фото Санкт-Петербурга, сообразила, что погода в День города была. как на заказ.
И дождь вовремя прошёл, красота.
Тоже думала насчёт маразма у животных: у меня одна из кошек (сейчас ей 10 лет) вдруг полюбила сидеть на столе возле ноутбука и ловить лапкой мои пальцы, когда я печатаю.

Тоже думала насчёт маразма у животных: у меня одна из кошек (сейчас ей 10 лет) вдруг полюбила сидеть на столе возле ноутбука и ловить лапкой мои пальцы, когда я печатаю.
Мои и без маразма так делают 😁🤦🏻‍♀️

боярышник похож на сорт Paul Scarlet, на Горьковской такие тоже растут.

Он у меня в wish list на участке) надеюсь, в этом году лето куплю и посажу))

Хроники ворон.
Первый и Второй летают. Уверенно. Но ведут себя как дети.
Первый нашел веревочки, оставленные на дереве после детского праздника. Пытался дергать, тянуть.
IMG_20240605_143521_361.jpg

IMG_20240605_143633_759.jpg

IMG_20240605_143635_489.jpg

Тревожная мамаша бдила рядом.
Вообще интересно. Такое ощущение, что вороны родители считывает поведение людей, когда оно опасно для птенцов. Посетители парка гуляют по дорожкам, сидят на скамейках, не обращая внимания на ворон. И родители на этих людей внимания тоже не обращают. А я прихожу посмотреть на детей. Близко не подхожу, но могу стоять и смотреть. И родители понимают, что я птенцов ВИЖУ! Стоит мне сделать шаг в их сторону, меня начинают прогонять. Одна норовит сзади хватать за ноги, вторая пикирует на голову, кружится и задевает волосы крылом. И не успокаиваются, пока я не ухожу. Если я хожу на приличном расстоянии вокруг птенцов, мамаша ходит за мной сзади сантиметрах в 30 от ног, отскакивает, когда я по вернусь. А Первый, дурачок, мамаша же за мной ходит, и ему надо! Он бодро прыгает ко мне. И тут начинается меня прогоняние.
Первый пошел в сторону фонтана. Там ему тоже все интересно.
IMG_20240605_144035_922.jpg

Вообще непуганный. У нас тут для ворон не жизнь, а санаторий. сытно, безопасно.
Но старшие уже охотятся сами. Благо, газоны постригли.

Вот э а роща целиком в распоряжении семейства.
IMG_20240606_131731_120.jpg

IMG_20240606_131520_592.jpg

Деревья вековые, липы, дубы, клены и серебристые ели вдоль забора. Прыгай, сколько угодно.

Я в жару удивляюсь, почему вороны мокрые. Оказалось они в фонтане купаются и отмачивают еду. Но не в самом фонтане, а наверху композиции, видимо, скапливается вода. И они залетают туда. Вот туда, за арки и слово "водоканал"
1717667521402.jpg

Нашла вчера Третьего
IMG_20240605_084408_992.jpg

IMG_20240605_084422_989.jpg

А сегодня на дереве. Орет, засранец, требует еды. Хотя, вроде, уже мог бы и пытаться летать. Ну, по крайней мере, скачет по веткам активно уже.
Сегодня на дереве, пока я пыталась навести и увеличить камеру, мамаша прилетела и закрыла его своим телом.
Вот, на первом плане мамаша, а над ней видно раскрытый клюв.
IMG_20240606_122120_631.jpg

Старшие воронята в этот раз правильно росли: скакали по веткам, научились перелететь по веткам деревьев. И вниз спустились, уже умея летать.
В прошлом году они вниз свалились еще в пуху. И один через сутки начал подлетывать, а второго надо было откармливать.
Надеюсь, что Третий также влет пойдет сразу. Но пока задерживается.

Да, всего 2 пары.
Рита, а зачем там блокнот с фломастерами тебе не интересно:))))
Ну, маркер еще понятно, писать время наложения жгута на жгута, коже или одежде. А карандаш?

Если есть желание сделать аптечку по уму, туда надо дополнить:
Гемостатические средства (бинт тампонады с каолином, бинт гемостатический кровеостанавливающий, можно гранулы, но лучше бинт) ;
Перевязочные (ИПП , травмоповязки типа Кровестопа с подушками или израильские, и бинты самоклейки. ).
А жгут надо положить лучше не эсмарха, а гепоглос, мармелад, сухая земля, и длиной не меньше 1,4-1, 5 метров, остальное не достаточно надежно.
Ножницы лучше тактические, они прочные и острые, режут все, кроме железа. Нет, железо тоже могут, но потом точить придется.
Перекись пузырек не помешает.
Ампульницу с тремя препаратами: дексаметазон, кардиомин, кеторал. И пару шприцов. По кубику этих препаратов это противошоковый коктейль. Но обязательно почитать как это применять, есть нюансы. Можно при необходимости применять и отдельно.
Таблетки антигистамин, что помогает.
Нитроглицерин, валидол.
Таблетки обезбол.
Активированный уголь.
Фтолазол, антибиотик для ЖКТ, который можно пить вместе с алкоголем (проверено:))). Снимает синдром отравления довольно эффективно.
Пузырек фукарцина (это по идее старая надежная марганцовки в растворе).
Пара пакетиков соды.
Охлаждающий пакет.
На самом деле, все это умещается (вместе с рекомендуемым списком) в сумку-аптечку тактическую. Эти сумки реально очень по уму сделаны. Места занимают немного.

Инструкция по оказанию первой помощи в аптечку:

Какой дексаметазон, кто его и кому при ДТП колоть будет? Какие противошоковые коктейли? 90 процентов людей не умеют уколы делать. Да ещё введешь кому-то что-то, а у человека аллергия. Потом в тюрьму? Бред Минздрава и ГИБДД.

Ампульницу с тремя препаратами: дексаметазон, кардиомин, кеторал.
Интересно, а что с ними будет на жаре в багажнике? Не сварятся? А в минус 30?

Бред Минздрава и ГИБДД.
Так у ГИБДД этого в аптечке и нет ) там только перчатками пощупать и пластырем обклеиться.

Сверху