Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Так, все, про лекарства заканчиваем, а то бдительный контролирующий орган опять подумает, что мы рекламируем лекарства и блокернет сайт.
Ну Тааааня)) в прошлый раз блокирнули из-за рекламных предложений ветпрепаратов в разделе Ветеринария
Листики чудесные ☺️

Я параноик.

Вот вам еще осени.
Пока сын с корейцем шаманили с колесами (переобулся на шипы), я прогулялась по даче Безобразова (Ржевке). Позвонила в охрану, спросила, нельзя ли попасть внутрь. Нет, нельзя, только с экскурсией.... В окне видна большая люстра. Но сфотографировать ее через окно не получилось, очень высоко. Говорят, в этом здании будет музыкальная школа, там акустика хорошая.
IMG_20241019_110541_158.jpg

IMG_20241019_110555_952.jpg

IMG_20241019_110631_168.jpg

IMG_20241019_110753_745.jpg

IMG_20241019_110907_840.jpg

IMG_20241019_111406_519.jpg

IMG_20241019_112415_038.jpg

IMG_20241019_112454_849.jpg

IMG_20241019_112809_289.jpg

И вот вам Охотничья Луна
IMG-20241019-WA0013.jpg

Волчье солнце...

Таня, маленький вопрос, ты те духи воркодлакские от бестиариума носишь? Я себе купила набор пробников по распродаже, вроде как один даже понравился, а носить не могу, часа через два-три начинает запах прямо раздражать... Это мне так "повезло" или еть такое?

Ношу, но не постоянно. Тематические: на концерт Мельницы, нам вечеринку.
Запах волнами усиливается в самом начале. И да иногда кажется очень сильным, но это именно волна, вдруг. Я не люблю чувствовать свой запах, и для меня духи хороши, когда я их не слышу. Вот в этих первые минут 15-20 есть волны сильного аромата, нахлынули и проходят. Потом все нормально.
Может быть, потому что "через улицу". Вот на улице, как ни странно, эти волны аромата я ощущаю. А в помещении уже нет.
Вроде как, запахи проявляются в зависимости от температуры тела и кровообращения. Может быть, именно на улице, когда интенсивное движение, и запахи проявляются сильнее и быстрее. А потом, в помещении, уже нет.
Ну, это так, догадки...

Последнее редактирование:
Это мне так "повезло" или еть такое?
Вопрос не мне, но я тож покупала, поэтому отвечу тоже: пока 4 попробовала, среди них есть посильнее и послабее. Мне один понравился, и он не сильный, не очень стойкий, довольно быстро выветривается. А вот некоторые действительно долго и да, немного раздражают - в следующий раз буду поменьше наносить.
А вы какие брали, и какие больше понравились? У меня "девы пути" 5шт, из них Василиса Премудрая самый приятный.

Я брала "Набор пробников спиртовых духов коллекции "Средиземье", там четыре запаха: Мордор, Рохан, Лориэн, Гондор. Больше других понравился Рохан, сразу пахнет степью, но потом меняется на сладкий запах на ванильной основе - терпеть не могу ваниль... Хотя в составе ванили вроде нет.
Мордор - ужасный запах - прогорклая Красная Москва...

Интересно.. .Красная Москва с полынью?
А из чего состоит запах Красной Москвы? Не помню.
Погуглила:

"Красная Москва (Red Moscow) выпущен в 1925 году. Парфюмер: Auguste Michel. Верхние ноты: Кориандр, Цветок апельсина и Бергамот; средние ноты: Гвоздика (цветок), Иланг-иланг, Жасмин и Роза; базовые ноты: Ирис, Ваниль и Бобы тонка.
О происхождении аромата написано много версий, традиционно принято считать, что это переименованный и слегка переделанный "Букет императрицы" Брокар."

"Духи «Красная Москва», созданные в далёком 1925 году, окутаны прекрасной легендой. Будто бы, в 1913 году на фабрике «Брокар» к юбилею Дома Романовых были созданы духи «Букет императрицы» парфюмером Августом Мишель, и преподнесены в дар вдовствующей императрице Марии Федоровне. Духи на то время были созданы по новейшей технологии, и являли собой смесь ароматов, что сейчас для нас привычно. Императрица такой дар оценила."

"Все женщины делятся на 2 лагеря: тех, кто эти духи терпеть не может, и тех, кто их любит и носит. Равнодушных нет".

Гы , совсем не "советский" автор! И не советское происхождение...
Коробочку помню у бабушки. Запаха не помню. У дядюшки, который был поэтомпоэтом и куплетистом и вращался в "богеме", была гражданская жена (я тогда не сильно разбиралась, что этот за статус, потому что был только один статус принятый:жена. А бабушка о тете Маше говорила, скривив губки). Тётя Маша приходила нечасто, была она крупной, статной, шумной, с яркими немного морщинистыми оранжевыми губами, яркими не очень густыми оранжевыми волосами, яркими оранжевыми ногтями, и очень сильно пахла душными духами. Вот с ней у меня ассоциируется запах Красной Москвы, почему то...

Может быть, смысл аромата в его количестве?
Когда то давно....
Ага, вечер советских баек.

У нас в отделе на заводе работала тетка, которая была дочерью какого то профессора, и женой баскетболиста, который играл в сборной СССР. То есть, ездил в заграницы. И у нее были всякие шмотки из городу Парижу.
И вот принесла она на работу диковинку...
Духи Пуазон! Большой такой пузырь с невиданной тогда опцией: спреем.
Из "импортных" духов мы знали польские "Быть может"; дефицитную "Пани Валевская", "Сигнатюр"... Они иногда продавались в галантереях.
У фарцовщиков можно было купить дорогущие духи КлемА. Французские. При зарплате в 40-50 рублей (инженер) пузырек в 30 гр стоил 25 рублей. Потому покупали в складчину, на двоих или троих, разливали в старые пузырьки от этих духов поровну. ООО, как сложно было попасть в эти маленькие дырочки! И не пролить ни капли! Дырочка маааленькая, пальчик прижать, бутылочку на него тряхнуть, и за ушком помазать ...

Так вот. Пуазон были со спреем.
Ииии....
Ну, нажал пальцем на кнопочку. Этож приноровиться надо, ткнуть и все, немного. А мы все неужели, нажал пальцем и держишь....
В общем, полились мы этим Пуазоном от души. До сих пор помню, как от меня шарахались люди в трамвае и магазине по пути домой! Я пыталась отмыть с себя этот запах дня 3. Но, продолжала вонять модными тогда французскими духами.
Потом узнала, что в переводе название как то связано с рыбой, и поняла, что ассоциация этого запаха была связана и правда с не очень свежей рыбой....

У меня свои отношения с духами всю жизнь. Часть запахов я вообще не слышу (а после ковида...) .
Не люблю цветочные и душные восточные.
Горькие запахи люблю.

Они бомбили Акко...
Самый странный, самый настоящий, самый живой город на земле, в котором остановилось время и нашли отражения все века.
Так же печально мне было, когда с лица земли сносили Пальмиру. Но там я не была, это просто была такая легенда моей души. А по улочкам Акко я бродила, впитывая в себя само время.

Потом узнала, что в переводе название как то связано с рыбой, и поняла, что ассоциация этого зараза была связана и правда с не очень свежей рыбой....
Духи Poison - яд.
Poisson - рыба.

Я в детстве не помню "Красную Москву", не было ни у мамы, ни у бабушки.

Сейчас есть у меня и винтажи разной степени старости и новоделы, в том числе версия "КМ Лайт". Кому-то КМ и "бабки", а я люблю как раз духи "бабки" (классику).
Запах тёплый, обволакивающий, родной!
На 9 Мая ношу.

Пуазон, Клима у меня есть в отливантах. Пуазон нравится больше, может, офлаконю. Клима не поняла. Может, плохой сохран, сто лет в обед же.

"Может быть" летом дочь привезла из Питера. Купила для меня там "Safari" от Ральфа Лорена и продавец дал впридачу почти полный флакончик. Чудесный цветочный аромат. Несовременный. "Духами пахнет", мог бы сказать советский гражданин.

Горькие запахи люблю.
Silences Jacomo. Лучше винтаж.
Kenzo pour homme винтаж в "пеньке".
Zen Shiseido винтаж.

Горечь надо искать в винтажах, там и дубовый мох, и гальбанум были натуральными. Сейчас синтетические заменители. Забота о здоровье и экологии.

20231127_000253.jpg

Потом узнала, что в переводе название как то связано с рыбой, и поняла, что ассоциация этого запаха была связана и правда с не очень свежей рыбой....
Мимо твоя ассоциация с рыбой :) рыба по французски - poisson, произносится пуассон. А духи называются Poison - читается Пуазон - переводится как яд, отрава, магическое зелье. С этим названием целая маркетинговая история. Основным компонентом аромата этих духов является тубероза. На языке цветов она означает любовь к риску, опасным удовольствиям, запретным развлечениям. Флакон был придуман аметистового (особые свойства аметиста в любовных отношениях) цвета в форме яблока (коннотация запретного плода Адама и Евы, сказок с участием отправленного яблока).
Y0063201_F006324009_E01_ZHC.jpg

Офигеть, Ксения, у тебя и духи винтажные есть! Эх, знать бы, я с год назад чистила шкафы и выкинула остатки старых духов... Поэма, опиум, блин, забыла все названия уже... Рука не поднималась, а тут зажмурилась и выбросила.
Духи стареют, аромат меняют. Совсем меняют. Становятся концентртровпнными, тяжелыми, теряют легкость и способность соединяться с запахом тела, что придает им индивидуальность.

Фига, ассоциация с рыбой в точку, потому что этот ужос вонял не свежей рыбой! :))))
Ассоциации они такие, не всегда совпадают с реальным положением вещей, тем более чьими то описаниями. Это сугубо индивидуально. Это - восприятие, а не констатация факта.

Вот, нашла настроенческие фото Акко.
Своих не нашла, надо в арх вы лезть, это Полины Миелги.
DSC_3445.jpg

DSC_3444.jpg

DSC_3392.jpg

DSC_3391.jpg

DSC_3368.jpg

DSC_3366.jpg

GWS-tSQTJDg.jpg

DSC_3483.jpg

DSC_3485.jpg

DSC_3488.jpg

Офигеть, Ксения, у тебя и духи винтажные есть! Эх, знать бы, ч с год назад чистила шкафы и выкинула остатки старых духов... Поэма, опиум, блин, забыла все названия уже... Рука не поднималась, а тут зажмурилась и выбросила.
Я плакаю! 😭 Я-то как раз такое и люблю.

Я целенаправленно собираю духи "старой школы", когда духи ещё были духами, а не запахом горелых помоек и зассаных бомжей. (Но это тоже парфюмерное искусство.) А какие раньше были флаконы и коробочки! Это первое, на что я смотрю. Глаз должен радоваться, а потом уже смотрю на ноты.

С 2010 года IFRA многие вещества, используемые традиционно в духах, запретила и любимые многими духи "уже не торт", их, конечно пересобрали, используя современные синтетические вещества.

Единственное, что я сохранила, коробочку с ароматическими маслами из Египта с фабрики.... Ко орые основы духов. Вот удивительно, ароматы сохранились, хоть и не стойкие, и "не смешиваются", хоть пузырьки лежат в одной коробке. Один пузырек подарила подруге, а три оставила. Иногда под настроение ими можно подышать, капнуть на запястье.

Когда выкидывала старые духи, долго сомневалась с пузырьком Поэмы....
Это были именно духи и оригинальные. И, что интересно, основу аромата они сохранили, он стал только сильнее. Ярче стали мускусные ноты, а я не люблю. Духи остались именно потому, что я мало ими пользовалась, не мой запах. Для меня тяжелый. И цвет стал крепкого коньяка. Эх....

Я тоже не помню запах Красной Москвы, хотя у моей мамы они были
Для меня КМ ассоциируется с фрагментом из кино "Покровские ворота", когда Рита ведёт Костика к себе домой, на Котельническую, знакомиться с родителями: "Эти духи ты подаришь моей маме. Она обожает "Красную Москву""
С 2010 года IFRA многие вещества, используемые традиционно в духах, запретила и любимые многими духи "уже не торт", их, конечно пересобрали, используя современные синтетические вещества.
Подтверждаю :confused: Первый раз столкнулась с этим, когда увидела в магазине и радостно чуть не купила нежно любимые мною в юности Diorella. Понюхала, вроде, тот запах, но что-то отличается. Брызнула пробником на запястье, поносила чуток и поняла, что эту какашку я долго на себе не вытерплю (((

Я настолько не понимаю и не принимаю современные синтетические отдушки в знакомых казалось бы запахах, что даже стала лучше относиться к тяжелым восточным масляным, они мне кажутся более близкими к естеству.
Очень многие винтажные запахи безумно жалко.((

Вот, чего только не найдешь, думая о духах...

"Что такое ольфакторное искусство?
Ольфакторным искусством называют те работы, в которых ароматы и запах используются в качестве художественного средства.

Источник: Los Angeles Museum Auctions

Как художники работают с запахами?
Впервые использовать запахи в искусстве начали в XX веке вместе с возникновением авангардных художественных течений — преимущественно футуристов, дадаистов и сюрреалистов. В 1913 году итальянский футурист Карло Карра написал манифест под названием «Живопись звуков, шумов и запахов», в котором пожелал отразить в живописи полифонию чувств. Год спустя Марсель Дюшан выпустил "Belle Haleine — Eau de Voilette" («Прекрасное дыхание — вуальная вода») — флакон духов с самодельной этикеткой и один из первых своих редимейдов. В 1938 году Дюшан в поисках незрительных форм искусства обратился к обонянию, когда занимался сценографией знаменитой Международной сюрреалистической выставки в Париже: внутри выставочного грота поэт Бенжамен Пере обжаривал кофейные зерна, заполоняя пространство «запахом Бразилии».

Pamela Rosenkranz, Our Product (2015). Источник: Mousse Magazine

Среди других примеров художников, обращающихся к ольфакторному искусству, значатся Софи Калле, отобразившая запах денег, Гайил Нэллс, пытавшаяся создать запах четырех стихий, и Ноби Шиоя, в работе которого были представлены запахи семи смертных грехов.

Sissel Tolaas, MeMoMe_2020 (2020). Источник: Музей современного искусства «Гараж»

В 2005 году для выставки на Тиранской биеннале норвежская художница представила ароматы человеческого тела — запахи мужчин, испытывающих страх и панические атаки, превратив их в жидкость и написав ими на стене “FEAR of smell — the smell of FEAR”. А в 2020 году для одного из своих «Арт-экспериментов» Музей «Гараж» пригласил Сиссель Толаас воссоздать ее инсталляцию «MeMoMe_2020» с абстрактными ароматами, «которые не отсылают к реально существующим предметам, но человек воспринимает их смутно знакомыми».

Ну и тд.

Так что фильм Парфюмер это ... Давно реальность.

Фига. У меня после вуза было 65, ну так я работала на заводе ВПК. Плюс в отделе экспериментального проектирования. Там были высокие зарплаты. У отца 120. Так он главный проекта в НИИ. До 100 еще лет 10 надо было ползти по "карьерной лестнице". На других предприятиях молодые специалисты были 40-50.

Ушла с завода я в 1989. На другой завод. Там была сдельная работа, и я вырабатывала до 275 в перестройку.
Графитовая пыль от лица и рук не отстирывалась. Зато денег было как у дурака фантиков. Плюс возможность их тратить, на завод по бартеру привозили обувь саламандра, дубленки, спортивные костюмы китайские, кофе и кучу других ништяков.
Плюс тогда я по ночам подрабатывала художником оформителеи и рисовала по ночам брошки под палех.
Карточная система и голод? Нет, не помню.

А стипендия да, 45.
Такая же зарплата была у инженера технолога в цеху. На первом заводе. Именно она нам доставала клима... У нее папа был товароведом в гостинке.

На своей первой работе, мл.научным сотрудником (по факту - машинисткой) в 1988 году я получаоа 110 рублей.

Сверху