Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Юль, я пробовала. Ходишь, как дурак, по парку, с включенным видео. И ничего. Она как знает. Вообще, если показывать, что ты их видишь, они близко не подойдут и не подлетят. Им надо неожиданно. Напасть сзади.
А вот настроить опцию, когда несколько снимков подряд очередью, я не догадалась. Я попробую еще. Очень завлекательное занятие :)))) я ж не курю, потому каждые пару часов иду гулять по парку, минут на 10-15. Вороны уже знают мое расписание, ждут на крыше и соседних деревьях. Охранники ржут: вороны меня встречают на остановке автобуса и летят- бегут со мной до входа в здание. Их уже штук 30.
Сейчас уйду в отпуск на неделю, отвыкнут.
Но вообще некоторые, крупные, взрослые, они общаются, хоть и не идут в руки. А мелкие, этого года подростки, те боятся.

Смотрят в лицо, заглядывают. Там выше фото есть на прошлой странице. Могут показывать, что сердятся - рывками "чистят" клюв о траву или ветку. Могут играть, с шишкой, с листиками, с травой, ветками, похоже на собак. Дергают, подбрасывают, перекладывают с места на место. И при этом смешно косят глазом на меня.
Понимаешь, я последние пару лет стала видеть птиц. Не только ворон, разных. Как то само получается.

Популяция голубей очень большая, определённый процент составляют дураки, однозначно. Так же как у людей. И они оборзели очень. Их стали редко обижать, путаются под ногами, не спешат дорогу уступать. Я иду, порой чуть не наступаю на этих наглецов. Как результат многих давят машины
а еще они болеют много, у нас возле одного дома какой-то прям очаг чего-то. Идешь мимо парковки - под машиной или около сидит нахохленный. Через пару дней идешь, а его уже...
Многие голуби болеют вертячкой. Т.е. большинство - бессимптомные носители, но при малейшей неудаче - оголодал, не успел массу набрать к зиме, простудился - развивается жёсткая симптоматика. Болеющие плохо ориентируются, плохо соображают, мёрзнут, ближе к финишу не могут нормально есть, координация движений сильно нарушается. В итоге они быстро гибнут, в том числе и под машинами.
капельницами и прочими плясками "это у меня были неврозы".
Вот прикольно на старости лет узнать, что " Смертельно больная мать" Всю жизнь водила за нос семью
Всё это невесело, конечно. Особенно в сочетании с дурным характером.
Однако невроз - это всё-таки объективно существующая болезнь, а не простая придурь. Невротик не может взять и перестать быть невротиком, к сожалению - даже если захочет. Теоретически, от невроза доктор должен лечить. Но я не слышала, чтобы хоть одного человека реально вылечили от невроза...
Да и от дурного характера лечение пока не изобрели - а жаль.
Психосоматика - существует...но фишка в том, что никакая гадость не вызывается сознательно - мол, сделаю-ка я себе сейчас плохо, чтоб вокруг меня все попрыгали.
Вот-вот.
В общем, потому делать, что дОлжно, то есть при появлении симптоматики вызов врачей, независимо от природы этой симптоматики. И без всяких плясок с бубнами. Принцип: доктору виднее.
👍
🚑
А я то думаю, как ходят люди, которых пополам согнуло... А вот так, оказывается.
Ага. У меня двое было таких стариков знакомых. Пополам согнутая спина, разогнуться невозможно. Ходить им приходилось с двумя палками самодельными. Ходили десятки километров по таёжным дорогам - и летом, и зимой!

Дед Славка - таёжник, серовар был (это трудное ремесло!), бомж, добрый и честный человек. Баба Нина Макарёк - чудная бабулька, шустрая, весёлая, полуцыганка-получеченка, детдомовская, всяко-разно жизнью битая, алкоголичка и матершинница - но, опять же, человек добрый и честный, и в своей маленькой деревне абсолютно незаменимый - всем помогала, и ей все помогали.

Постараюсь зимой написать о них в своём дневнике...
не говори, недавно щенок была.
Как незаметно прошло 11 лет.
Да уж, время - как вода сквозь пальцы...
Глядя на Ваши фотки, я озадачилась посчитать возраст своего Абая - он даже внешне похож на Вашу овчарку, хоть и метис. Получается, ему нынче тоже 11 лет, или даже 12. Ничего себе.
не-не.
предлагаю в этот раз первый снег пропустить)
Присоединяюсь.
Предлагаю пропустить также и второй, и третий... желательно штук десять их пропустить.
Надо бы написать заявление в небесную канцелярию. У кого почерк красивый? А мы подпишемся.

Последнее редактирование:
Понимаешь, я последние пару лет стала видеть птиц. Не только ворон, разных. Как то само получается.
У меня не так как у тебя, но тоже глаз стал на птицах задерживаться
в том числе и под машинами.
Так вот почему!

Еду выколачивает. И играет.
Они сытые, Обычно налет на голову после кормежки. Когда я иду к своему зданию уже. Они всем коллективом меня сопровождают. Часть по газону параллельно мне, скачут, раскрыв крылья. Часть перелетает по веткам наверху. Часть чинно шагает сзади по дорожке. А одна вот так, гладит по голове.
Прогоняют они не так. Хотя тоже нападают сзади. Но сейчас они не бьют, а именно едва касаются волос, или вообще не касаются, я только чувствую движение ветра от крыльев.

Ну, если поменять "женщина" На "кормушка", то да :))))
Вот это еще не весь коллектив.
IMG_20241030_125747_544.jpg

Интересное:

"В ночь с 31 октября на 1 ноября, в давние времена, наши предки встречали языческий праздник из коло (колесо) года - Самайн.

Самайн - это точка отсчета, дата, вокруг которой вращалась традиция кельтов. И не только кельтов. У славян Самайн называется Велесова ночь. Велес — бог, открывающий врата между мирами, помогающий установить связь с умершими предками, бог общего миропорядка, бог-оборотень, хозяин магии. Правом первым разжечь огон в эту ночь обладали друиды (волхвы). Считалось, что в период Самайна возвращаются старые боги и наказывают тех, кто их предал. Считалось, что в это время нельзя выходить на улицу, потому что пронесется Дикая охота Одина (Кернунна) и заберет с собой отступников. Из-за чего и возникла хитрая уловка с огоньками в тыквах, своего рода попытка обмануть Древнюю Силу. Говорят, нельзя смотреть кавалькаде Дикой охоты в глаза, иначе они увидят какой ты есть на самом деле (сущность твою) и тогда не избежать ответа. Поэтому люди знали, что надо прятать лицо от взгляда древних сил."

@Медведица , зависла я в вашем дневнике! И как это я его пропустила?
Впрочем, не удивительно. Мало теперь читаю, даже своих....
Ваш дневник это просто портал в иной мир. Фотографии бесподобны.
Люблю Рубцова, Бродского, а сегодня сидела в наушниках на работе, качалась в такт ирландскому русскому барду О'Карпову... И, видимо, не очень умно улыбалась, потому что шеф спросил, насколько я здорова.
И тут я ступила.
Нет бы воспользоватьмя моментом, сказать, что здоровье у меня не очень, лапы ломит, хвост отваливается, кукуха слетает, и завтра на работу не ходить, а спокойно подготовиться к поездке.
Так нет. Спасибо, говорю, за заботу, все в порядке.
В итоге завтра на работу!
Ничего не успеваю!

Про поездку.
Планы меняются на ходу. Как там? Интересно живу? Я бы уже не против не так интересно.

Обычно перед поездкой за пару дней я пишу, звоню хозяину коттеджа и уточняю, не изменилось ли чего. Написала и сейчас. Я ж постоянный клиент! И все вопросы решаю лично.
И вдруг звонок. С воплем: простите, извините, но я забыл, что вы забронировали дом на скале! Я его сдал!
🙊
Я вам могу предложить другой дом, большой, с камином, а баня и горячий чан бесплатно.
Упс.
Я, конечно, хотела дом на скале....
Люблю я его....
Мне там хорошо и уютно. У меня там нора.
Ну, что ж делать, народ уже на низком старте. Согласилась.
Дом с бильярдом, камином, 5 спален, баня, чан горячий на улице, зона барбекю....
Первым заходом едем мы с младшей внучкой и моей теперь попутчицей гинекологиней.
Спешить не будем, никуда не заезжаем, обещают дождеснег. Поедем в лахденпохью в кафе, пообедаем, купим с собой рыбку, икру, и в дом. Тюленить, пить хванчкару перед камином.
На след день приедет сынуля со старшей внучкой и катером. Прокатимся по озеру, баня, чан, шашлык, коньяк. Думаю, что на следующий день после такой программы до отъезда мы тоже будем тюленить.
Не, точно не скучно!
Возможно, сынуля приедет с приятелем ( я взвыла, что детей приятеля не брать! Своих я могу разогнать по углам, а чужих только если убить). Спален хватит.
Как тут не вспомнить веллесову ночь!
Не стой на перекрестке!
Надеюсь, что за завтрашний день ничего не произойдет и ничего не изменится.

А, чуть не забыла.
Традиционно: я и вороны.
IMG_20241101_092526_719.jpg

IMG_20241101_092500_600.jpg

IMG_20241101_092359_782.jpg

IMG_20241101_092332_553.jpg

Легко, летом очень дорого....
У меня очередной отпуск, кажется, в конце апреля. На майские приличный коттедж уже не закажешь, все расписано. А на конец апреля вполне еще можно. Конечно, там еще холодно, и не так антуражно. Вся красота начинается в конце мая, когда начинают цвести лишайники в горах, и заканчивается в октябре, когда золотая осень.
Здесь лежит снег, местами и деревья белые. У нас с двух сторон заливы. С одной чистая вода, с другой пол залива покрылось тонким льдом и белый от снега. Утром покажу. Но, при этом, не очень холодно.

Вчера рубанулось электричество. И я выскочила к сторожу в одном теплом халате и тапках. Не замерзла ни разу. Боже, какие звезды!
Хочется починить зрение, чтобы видеть эти звезды. Эффект звезд пропал, как только обратно включилась подсветка.

Зато сегодня надеюсь на то, что прогноз оправдается, и мы будем смотреть на эти звезды, лежа в горячей купели.

В Долине водопадов, куда я по пути завезла Галю, сделали огромный туристический комплекс.
Покупаешь один билет на все. А дальше, кроме эко-тропы, северные олени, лоси, хаски, кузница, шаман, который гадает, тир (стрельба из лука), горячий иван-чай (сам подходишь и наливаешь себе из большого котла), какие то лазалки, веревочный городок... Два ресторанчика. Там теперь можно зависать полдня.
Молодцы, раскрутили место.
Шаман гадает
IMG_20241103_154535_471.jpg

Кузнец
IMG_20241103_154612_770.jpg

IMG_20241103_154655_509.jpg

Там мастер-класс. Можно под его руководством выковать себе какую-нить штучку. Кузня настоящая, с мехами.

И только водопад на реке Ихалайоке остается неизменным, хоть теперь вокруг него гремит иная жизнь.... Старым елям на том берегу и бурлящей воде все равно, что там делают человечки....
IMG_20241103_160304_845.jpg

За ночь началась зима....
Послала сыну видео и фото, замерзли спуски к воде. Плюс поднялся ветер. Надо ли тащить катер. У мальчиков бзик: мы хотим закрыть сезон. Это значит, выйти в последний раз в море и отметить это коньяком и баней. Только море стремительно замерзает.

Рассвет
IMG_20241104_082814_713.jpg

IMG_20241104_082755_371.jpg

Заливы (маленький залив замерзает на глазах!)
IMG_20241104_082346_895.jpg

IMG_20241104_082002_926.jpg

А в доме
IMG_20241103_220752_810.jpg

Сверху