Ну, так здесь в 24 часа влезает 5 дней по событиям... Мы ж, точнее, я ж тоже планирую. А влезает больше запланированного. В этот раз я совершенно не планировала рулить катером. А вот поди ж ты.
Вообще, с погодой повезло.
А Питер встретил серенький дождем...
Точнее, дождищем. Мы ж заехали в кирхкирху Лумиваара, в Лахденплхью, пообедали, закупились рыбкой и медом, потом в Приозерск в крепость Корела, потом в Кронштадт, потом к дому я все пробки пересчитала...
Кирха была закрыта.
Пару лет назад ее забрала РПЦ. И вот бы хоть фасад отреставрировали, окна вставили.... Неа
Деньги за вход берут. Что внутри не видела в этот раз, а снаружи...
Даже окна не заделаны, а не май месяц! Дожди пошли. А там фрески.... Чесслово, когда финские волонтеры приезжали, все выглядело лучше. Аккуратнее, что ли. С заботой.
Зато теперь вокруг таблички с описанием, в том числе финского кладбища. Есть несколько столиков со скамейками. Да никто никогда там не ел рядом с церковью...
Впрочем, они летом в сезон там прогоняют ларек с рыбой и пирожками.
Туристический объект.
В общем, огорчена.
Приозерск встретил дождиком и...
Утки толстые, блестящие, едят с рук и лезут на ноги.
Это берег Вуоксы возле крепости.
В крепости закрыты основные помещения, зато в казарме сделали музей. Типа этнографический.
Долго разглядывали доспехи.... И думали, какого размера был тот рыцарь, который в них помещался, да еще и в стеганнлй одежде под доспехи. Получалось, ростом с меня (164), а вот весом должен быть с 50 кг.... Я в них не влезу точно. Тут надо руки как ноги, ноги как спички (с).
А на гравюры посмотреть шт, то ли кони елкие, то ли люди крупные...